Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

добрый день. Меня с давних пор волнует вопрос вымирания нации. Только не бросайте в меня камнями сразу. Прочел несколько книг и статей на эту тему, просмотрел также и мнения людей на форумах. Что вы думаете по поводу того, что ежели в семье будет меньше 3 детей, то стране через 4-5 десятилетия - "кирдык"? Демографы (а они по сути социологи) говорят, что цифра для воспроизводства населения должна быть не ниже 2,5. то есть половина семей рожает по 2, половина - по 3. НО. нужно учесть, что некоторые семьи вообще не планируют рожать, некоторые просто не могут физически. В последнее время некоторые наши руководители (государства и области) начаи говорить о проблеме вымирания населения страны. Вот, материнский капитал придумали для эксперимента. как вы думаете, этого достаточно? какие меры необходимы со стороны правительства?

papazol
как вы думаете, этого достаточно?

конечно!

papazol
какие меры необходимы со стороны правительства?

если бы они знали, что такое честь... то должны были бы застрелиться...

стабильность - вот залог того, что будут с удовольствием рожать:) ну и далее по списку - детские пособия, садики, школы и прочее в свободном дуступе для желающих:)
все просто

Ждана
стабильность - вот залог того, что будут с удовольствием рожать

не правда.

Женщин нужно учить шить, вязать и любить. А математику, химию, физику преподавать только мужчинам.

Ждана
сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла

мне вот реально пополам до вопроса вымирания
может поставим вопрос по иному- какое количество деток среднестатистическая семья может нормально обеспечить ;) и что для этого обеспечения сделала эта самая матушка Россия %)

papazol
какие меры необходимы со стороны правительства?

дет. сады открывать, не делать платного образования и сделать удобные условия для покупки жилья.
Только правительство делает всё наоборот! им видно невыгодно, тобы мы размножались.
На разгонку туч над Москвой им миллионов не жаль, а помочь многодетным - не дождетесь!

Стерва
Женщин нужно учить шить, вязать и любить.

и варить и не ныть... :)

Ждана
стабильность - вот залог того, что будут с удовольствием рожать ну и далее по списку - детские пособия, садики, школы и прочее в свободном дуступе для желающих
все просто

не уверен, что все совсем уж так просто. мировой опыт показывает (США, Западная европа, Австралия и т.д.), что при повышении уровня жизни демографическая ситуация не исправляется. в Германии страшный демографический кризис!! они только об этом и говорят. Вы знаете какой уровень жизни немцев? уверен, что имеете представление.
Многие ученые сходятся в мнении, что "дело в головах". Позволю себе привести мнение одной девушки с другого форума (заметьте, это НЕ МОЕ МНЕНИЕ, а цитата, она там на вопрос отвечает). Итак:
"Нет. Никто не станет запасаться терпением. И чем громче вопли сердобольных, тем ниже наталитет: 70 лет нас идеологизировали: "всё лучшее - детям!". И наступил крах. Оголтелых давателей сменило поколение жадных потребителей. И они не желают делить конфету, к которой привыкши, ни с кем: они не умеют отдавать. Им не нужны дети. И у них нет инстинктов. Потому что искусственный разум заменил здоровый инстинкт. И вот этот малахольный базар - это агония. Наши бабы не умеют кормить, не умеют растить. Всё что раньше было законом стало вольной философией. Они ищут истину по которой топчутся ногам... И всё меньше и меньше жаждущих на свою башку стаю бандерлогов. Кому же нужно тратить свою жизнь на идиотическое изобретательство уже прописанных истин, когда эту жизнь можно просто жить. Вперёд... "

Рыся
может поставим вопрос по иному- какое количество деток среднестатистическая семья может нормально обеспечить

нее, дело не в этом. самые многодетные семьи не в обеспеченной европе, а в тех странах, где контрацептивы дОроги и религия не позволяет их использовать....

чай с майонезом
На разгонку туч над Москвой им миллионов не жаль,

ну ты сравнила... тучи улетели и всё... а многодетным надо всё время "помогать"...

Стерва
Женщин нужно учить шить, вязать и любить.

золотые слова

Рыся
может поставим вопрос по иному-

Рыся
нормально

это как?

по мне так на планете перенаселение))

Рыся
мне вот реально пополам до вопроса вымирания
может поставим вопрос по иному- какое количество деток среднестатистическая семья может нормально обеспечить и что для этого обеспечения сделала эта самая матушка Россия

вот. думаю, что все дело в пофигизме. многие не понимают, что если не рожать детей, в старости нас просто некому будет кормить!! мне тут один знакомый сказал: я для себя живу. а про будушее... У меня же есть квартира, буду в старости ее сдавать, пенсию заработаю... " давайте же мыслить немного глобальнее. представьте, что людей работоспособного возраста от 20 до 60 лет НЕ ОСТАНЕТСЯ СОВСЕМ! а все к этому и идет.

papazol
Меня с давних пор волнует вопрос вымирания нации

а вы не беспокойтесь, а делом занимайтесь...ну этим самым... детишек 10-12 хватит

papazol
представьте

ну и чё?
у самого, пардон, сколько детей? ;)

По работе много рыла информации и по анализу госкомстата, чтобы просто восполнять численность (речь даже не идет о приросте населения) каждая женщина должна родить по 3 детей

Миссис Трололо

согласен. но только не в нашей стране. а те. кто приезжают, отправляют детей в школы. спустя 40-50 лет они будут голосовать.....за присоединение России в качестве автономного округа к .... какой стране?? правильно, к ней, к родине пороха и лапши

Если бы государство могло реально заставить отцов содержать своих детей. Именно содержать, а не платить 25 % от фиктивной зарплаты. И именно "всех". И не зависимо от того живёт он с мамой своего ребёнка или "вдруг разлюбил". Думаю что при таком раскладе демографическая проблема была бы решена. А то часто наши женщины прежде че родить второго (третьего,...) ребёнка очень крепко думают: "А смогу ли я его прокормит если мужа не станет?" ... и решают не рожать.

papazol
что при повышении уровня жизни демографическая ситуация не исправляется.

потому что когда человек попробовал слаще морковки ему стремно опускать свой уровень жизни ради детей.
а альтруистов не очень то и много.
поэтому размножаются кто?

Яблоко
где контрацептивы дОроги и религия не позволяет их использовать....

Миссис Трололо

есть такая фигня. потому что человек стал очень долго жить) слишком долго)))))

ну и ксати проблемы с размножением в балгополучных странах тоже от этого, впереди целых сто лет жизни, можно не спешить))))) с детьми)
а то и совсем не рожать, т.к. я уже выше сказала, это экономически не выгодно. не в деревнях живем при нат. хозяйстве, где каждый ребенок - рабочие руки.

вобщем как покрути, а много детей щас нинадо вообще.

Миссис Трололо

+1

papazol
представьте, что людей работоспособного возраста от 20 до 60 лет НЕ ОСТАНЕТСЯ СОВСЕМ! а все к этому и идет.

ну и пофигу. сейчас ведь достаточно работников. а пенсионерам один фиг работать приходится чтобы выжить. так что не надо идеализировать сегодня и чернить завтра.

У нас уже трое. Мечтаю о пятерых. Правда я из Дагестана но он вроде тоже пока к России относится.
Так вот этот материнский капитал у нас не работает. Толку от него никакого. Жилья у нас собственного нет и работы такой чтоб штук на 40 тоже. Когда третьим забеременела все родственники взъелись-куда вам третьего! Ну не аборт же делать! А если вдруг средство подведет и будет четвертый-они меня вообще съедят (шучу конечно но приятного мало)!

papazol
правильно, к ней, к родине пороха и лапши

был там два раза и ничего не имею против... бесплатные школы, бесплатные детские сады... все работают... да, очень много ручного не квалифицированного труда... огромные дороги лопатами строят... у нас на ээкскаваторах никто не работает... за 5 тысяч жопу никто не оторвёт и не пойдёт навоз убирать... а там 1000 юаней =4500 рублей, почти огромная зарплата...

Lapka hyperemesis gravida
есть такая фигня. потому что человек стал очень долго жить) слишком долго)))))

гы... скоро еще дольше начнет
"Биотехнологии позволят человеку жить 100-120 лет"
www.vesti.ru/doc.html

Дианчег
Если бы государство могло реально заставить отцов содержать своих детей

налог на малое количество детей, да побольше, чтобы 50% з/платы в пользу многодетных семей

jersan
был там два раза и ничего не имею против... бесплатные школы, бесплатные детские сады... все работают... да, очень много ручного не квалифицированного труда... огромные дороги лопатами строят... у нас на ээкскаваторах никто не работает... за 5 тысяч жопу никто не оторвёт и не пойдёт навоз убирать... а там 1000 юаней =4500 рублей, почти огромная зарплата...

но только это будет уже совсееееем другая страна ... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы