Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

papazol
татарин, белорус, украинец..... не придаток великого россиянина. :P

papazol
они действительно чуть ли не единственная нация, которая не асссимилируется. Они не начинают говорить на языке той страны, куда проживать приезжают. Страна начинает говорить на их языке.

Мой вам совет - не читайте советских газет! (ц) ))))) Вы где этого набрали? Что значит не ассимилируется? %) Куда они нафиг деваются от реалий жизни? Все это просовковая чушь не имеющая под собой никаких оснований, дискредитирующая китайцев как таковых. Подтвеждений тому несколько и из личного опыта и наблюдений а не зомбоящика.
Первое: браки китайцев и австралиек случаются, не знаю как часто, но не единичные случаи, когда невеста австралийка а мэн - китаец или наоборот.
Китайцы работают в обычных магазинах, и чтоб им там работать (и даже в китайских ресторанчиках) им приходится общаться как минимум чтобы получить зарплату, обслужить клиента, понять босса, доехать до дому на общественном транспорте, подписать договор на ренту дома, оплатить счета и прочие вещи, которые надо исполнять по жизни в стране пребывания. Как? Как скажите мне можно уклониться от ассимиляции в общество, в котором живешь? Фигня это все. Культуру и религию да, можно сохранить свою. Но выучить язык, законы, привычки людей той страны где живешь - это неизбежно для любого мигранта, хочет он того или нет. Кстати, женщина-китаянка занимает один из высоких постов в правительстве Австралии.
Ну и даже предположим, китаец не ассимилировался ( а вам пива не надо - дай чтоб он ассимилировался гад!).... Обслужить в своем недорогом ресторане он вас сможет, а что вам еще от его ассимиляции-то надо? %)

papazol
только тошно читать ветки типа "Карьера и ребенок - что важнее" (таких веток и обсуждений полным-полно!!)

потому что есть выбор и его стараются сделать. чем плохо то? рожать детей не всем нравится и не всем интресно.

papazol
У кого как по жизни вышло, тот такой образ жизни и пропагандирует

может в вашем с лучае это и так, но я собираясь заводить четверых не склоняю на свою сторону друзей которые вообще их рожать не планируют. у каждого свои увлечения и таланты ;)
слава богу, повторюсь, сечас в рожании нет экономической выгоды и делать это не необходимо :)

papazol
Просто я посмотрел в Интернете.... сложный у них язык

papazol
Не хочется просто в Китай. Не хочется.

это надо лечить, имхо. %)

papazol
35-36 и более лет, имеющий одного ребенка! ларчик просто открывался. У кого как по жизни вышло, тот такой образ жизни и пропагандирует

жизнь в 35 не заканчивается. :)

papazol
назовите мне хотя бы одного участника форума из читающих эту ветку кто "родил и воспитал хотя бы троих детей"

Они ближе к полночи подтянутся.

Мама Лариса
И на этом спасибо!!

Не хотела обидеть, но согласитесь сейчас в обществе именно стыдят тех кто многодетен, особенно чиновники и мало кто восторгается.

papazol
Они не начинают говорить на языке той страны, куда проживать

На таганку съездите, хоть коряво да говорят

всю тему не читала. Высказываю сугубо свое мнение:
1) дело не в количестве населения, а в качестве. Если в стране будет 150 миллионов активно плодящихся алкашей и наркашей, то она всё-равно вымрет, так как проку от этого поголовья ноль. Население должно быть работоспособным и здоровым и не в количестве дело
2) те, кто ратует за увеличение рождаемости (в частности Голикова), пусть сначала решат вопрос с обеспечением молодежи рабочими местами и жильем (иначе наплодить наплодимся, а работать то и жить где будем?). Ну и сюда же - пусть сначала решают извечный вопрос дет. садов, а не стимулируют всех и каждого рожать.
3) Рожают детей взрослые люди. Они как-нибудь (во всяком случае, сильно надеюсь) сами знают сколько лично им нужно детей и сколько детей они готовы содержать и воспитывать, поэтому какие-либо "меры" типа материнского капитала стимулируют размножаться только алкашей и наркоманов (нормальные же семьи не рожают только потому, что за это что-то обещают).
4) Материнский капитал - это жалкий харчок в лицо матерям. Любая нормальная женщина среднего ума может заработать эту сумму меньше чем за 1 год. Лучше бы садиками детей обеспечивали, а матерям дали возможность пораньше выходить на работу

Автор

опередили :) с теми же мыслями зашла в топ

Автор
Автор

соглашусь со всеми пунктами кроме

Автор
а матерям дали возможность пораньше выходить на работу

Дали бы возможность папам зарабатывать столько, чтоб любая средне статистическая мама могла спокойно сидеть дома с детьми, а не сводить концы с концами. И не надо петь про то что если мужик то работу найдет. Средняя зарплата мужика 25-30т на неё тяжко содержать семью из 5 и более человек.

Автор

согласна полностью.
особенно в пункте:

Автор
4) Материнский капитал - это жалкий харчок в лицо матерям

тем более, когда гос-во одной рукой дает, другой забирает.

Автор
(в частности Голикова),

сама не очень-то многодетная.

IFNI
Не хотела обидеть, но согласитесь сейчас в обществе именно стыдят тех кто многодетен, особенно чиновники и мало кто восторгается.

Я конечно с вами согласна!!!Люди это говорят не от большого ума!А может даже и от зависти.У меня на работе есть мужик,у него детей нет и говорит не надо они ему.Зарабатывает хорошие деньги.А у меня спрашивает,как мы живем да еще и накопления есть(он умудряется еще и занимать деньжат).Конечно каждому свое.Кто то хочет детей и много,а кому то хватает 1-2.

papazol
Меня с давних пор волнует вопрос вымирания нации

Простите, а о какой именно нации вы беспокоитесь? Россия - она, однако, многонациональная страна ;) Очень может быть, что будет в будущем больше китайцев, и что? Если все сейчас начнут рожать по три и более ребенка - думаете, и придет к нам счастье? и китайцы, убоявшиеся зело, перестанут заглядываться на наши территории? Думается мне, что в результате будет резкий спад благосостояния общества, рост преступности и вдобавок - переполненные детские дома. А уже потом - китайцы. :)

Мама Лариса

простите, ни в коем случае не хотела обидеть ни Вас, ни другие многодетные семьи, но согласитесь - иметь именно столько детей - это выбор Ваш и Вашего мужа, потому что Вам столько нужно для полного счастья - а вовсе не для того, чтобы россия освоила просторы сибири и дальнего востока, лишь бы не достались они китайцам... и после крайне сомнительного отношения в нашем государстве к многодетным семьям как-то не думаю, что Вы считаете себя должной государству?
лично я считаю, что говорить о том, что женщина должна, любая семья обязана что-либо - рожать - или не рожать или еще что-то - по меньшей мере странно..
рожать или не рожать, и сколько именно детей заводить конкретной семье - это выбор именно этой семьи, и никто не вправе ей указывать.

тредстартеру - пропагандируя среди своих друзей и знакомых многодетность, не напирайте сильно.. представьте себе ситуацию, когда пара например много лет безуспешно лечиться от бесплодия - а от таких вещах всем подряд не сообщают -а вы тут со своими идеями о том, что они должны и обязаны детей рожать - как думаете, это тактично?

а поговорка про роток и хлебок, между прочим, еще с тех времен, когда не было возможности контролировать рождаемость - и была она скорее всего не аргументом к многодетности - а простой попыткой настроить на позитив женщину, беременную очередным ребенком и задумывающуюся о способности е мужа прокормить очередной рот...

чеширская кошка
простите, ни в коем случае не хотела обидеть ни Вас, ни другие многодетные семьи

Прощаю!! ;)

чеширская кошка
после крайне сомнительного отношения в нашем государстве к многодетным семьям как-то не думаю, что Вы считаете себя должной государству?

Это кто кому еще должен.
Наше государство должно не только моим детям,но и вашим и соседским :(

Мама Лариса
Наше государство должно не только моим детям,но и вашим и соседским +++

И вообще я на это государство очень обижена :(

papazol
В последнее время некоторые наши руководители (государства и области) начаи говорить о проблеме вымирания населения страны.

имха никто никуда не вымер. вот "лучшие кадры" утекли из страны в несколько этапов. это гораздо больше беспокоит..

Автор
всю тему не читала. Высказываю сугубо свое мнение:
1) дело не в количестве населения, а в качестве. Если в стране будет 150 миллионов активно плодящихся алкашей и наркашей, то она всё-равно вымрет, так как проку от этого поголовья ноль. Население должно быть работоспособным и здоровым и не в количестве дело
2) те, кто ратует за увеличение рождаемости (в частности Голикова), пусть сначала решат вопрос с обеспечением молодежи рабочими местами и жильем (иначе наплодить наплодимся, а работать то и жить где будем?). Ну и сюда же - пусть сначала решают извечный вопрос дет. садов, а не стимулируют всех и каждого рожать.
3) Рожают детей взрослые люди. Они как-нибудь (во всяком случае, сильно надеюсь) сами знают сколько лично им нужно детей и сколько детей они готовы содержать и воспитывать, поэтому какие-либо "меры" типа материнского капитала стимулируют размножаться только алкашей и наркоманов (нормальные же семьи не рожают только потому, что за это что-то обещают).
4) Материнский капитал - это жалкий харчок в лицо матерям. Любая нормальная женщина среднего ума может заработать эту сумму меньше чем за 1 год. Лучше бы садиками детей обеспечивали, а матерям дали возможность пораньше выходить на работу

+500

Маргадон
Пропутинского телевидения обсмотрелся никак?

+1000000 Автор, не о том у вас головушка болит. Блин, вообще непонятно, как взрослый человек может мыслить в столь неверном направлении.

Маргадон
Материальный достаток, развитая инфраструктура для содержания, выгула, образования и воспитания детей, квалифицированного лечения - это внутреннее условие для положительного воспроизводства.

Вот, объяснили же вам, что к чему. Ваша пропаганда рожать минимум по три - это ведь все равно бессмысленно, ведь рождение ребёнка - это личный интимный вопрос семьи либо женщины, зачем вы лезете к людям с такой навязчивостью?

Маргадон
Мой вам совет - не читайте советских газет! (ц) ))))) Вы где этого набрали? Что значит не ассимилируется? Куда они нафиг деваются от реалий жизни? Все это просовковая чушь не имеющая под собой никаких оснований, дискредитирующая китайцев как таковых. Подтвеждений тому несколько и из личного опыта и наблюдений а не зомбоящика.
Первое: браки китайцев и австралиек случаются, не знаю как часто, но не единичные случаи, когда невеста австралийка а мэн - китаец или наоборот.
Китайцы работают в обычных магазинах, и чтоб им там работать (и даже в китайских ресторанчиках) им приходится общаться как минимум чтобы получить зарплату, обслужить клиента, понять босса, доехать до дому на общественном транспорте, подписать договор на ренту дома, оплатить счета и прочие вещи, которые надо исполнять по жизни в стране пребывания. Как? Как скажите мне можно уклониться от ассимиляции в общество, в котором живешь? Фигня это все. Культуру и религию да, можно сохранить свою. Но выучить язык, законы, привычки людей той страны где живешь - это неизбежно для любого мигранта, хочет он того или нет. Кстати, женщина-китаянка занимает один из высоких постов в правительстве Австралии.
Ну и даже предположим, китаец не ассимилировался ( а вам пива не надо - дай чтоб он ассимилировался гад!).... Обслужить в своем недорогом ресторане он вас сможет, а что вам еще от его ассимиляции-то надо?

уважаемый! пару посещений Пекина или какого-нибудь Урумчи не делает вас автоматически знатоком китайцев и Китая и др. )) я бывал в Китае. При чем здесь это? Вы на Таганский ряд приезжайте. вот где Китай. Вывески на китайском языке. А на русском нету. самодостаточный народ. Они чтобы торговать учат два слова. ДВА СЛОВА: сисяча (это типа тысяча) и позалуста. а когда становятся состоятельными, пользуются услугами переводчика. я знавал только одного китайца, который был вынужден выучить русский язык. Ван Джень Хун зовут. Он был помещен в учреждение ИЗ-66/1 ГУИН МЮ России. а проще в СИЗО-1 Екатеринбурга спустя две недели после прилета в Россию. И там выучил язык. Вот это лексикон!! человек разговаривать по русски научился в тюрьме. очень интересная речь у него была спустя всего пару месяцев. а чтоб китаец выучил по доброй воле русский язык? есть у меня знакомый переводчик с одного из диалектов китайского языка, он сам китаец, переехал в ссср в 70хх годаз прошлого века!! так он до сих пор "нормально" разговаривать не научился. при чем здесь австралийки и китайцы? первое, что папалось на глаза в ГУГЛе? я стараюсь не рассуждать на темы, в которых мало смыслю. а если рассуждаю, то стараюсь спросить совета. телевизор смотрю редко. детей воспитываю в свободное от многочисленных работ время

я получил ответы на все свои вопросы. я сделал соответствующие, надеюсь, правильные, выводы. всем спасибо, с вами было интересно. Всем удачи :)
прошу модератора закрыть тему

papazol
стараюсь не рассуждать на темы, в которых мало смыслю.

сомнительно :t_0026: У меня подруга китайцев русскому учит, так что есть и такие, и немало.

Мама Лариса
И вообще я на это государство очень обижена

Вот! теперь Вы понимаете, что задело меня в сообщениях papazol? государство ничего не должно, а граждане так обязаны....

papazol
при чем здесь австралийки и китайцы? первое, что папалось на глаза в ГУГЛе

а так сразу и не скажешь, что тут есть папы из Австралии, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы