Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

mirok21

нескромный вопрос, какое у Вас образование и кем Вы работали? Можете не отвечать, если посчитаете вопрос обидным.

Дусёчек
чем цивилизованней страна, тем меньше рождаемость. Это черта не только России, но и европейских стран, где качестао жизни гораздо выше. Женщины находят себя не только в материнстве, и это здорово.

+1
эта проблема давно изучена и не стоит изобретать велосипеда на ю-маме...

papazol
но только это будет уже совсееееем другая страна ...

ты не ответил...

jersan
у самого, пардон, сколько детей?

Дусёчек
и это здорово

кому? ;) и где они себя находят?

papazol

Сергей, ты вернулся из командировки?

jersan

я знаю двух девочек, может есть еще %) :)

papazol
мне тут один знакомый сказал: я для себя живу. а про будушее... У меня же есть квартира, буду в старости ее сдавать, пенсию заработаю... "

ну здравый подход.
по теме: мне важно знать сколько я сама смогу потянуть детей. и пофик на вымирание-кормить то мне потомство.

jersan
jersan
у самого, пардон, сколько детей?

отвечу так: к 30 планирую троих. И пока "иду в графике" ;)

Redfox
ну и пофигу. сейчас ведь достаточно работников. а пенсионерам один фиг работать приходится чтобы выжить. так что не надо идеализировать сегодня и чернить завтра.

не все пенсионеры хотят работать и работают. да и правильно ли это, когда в 70-80 лет старикам "приходится работать", вместо заслуженного отдыха?
а насчет того, что "сейчас ведь достаточно работников" не соглашусь. не хватает сейчас работников. мало квалифицированных токарей, сварщиков, инженеров среднего звена... Но это, наверное, уже оффтоп. Это отдельная тема, про то, что все ринулись получать высшее образование, пусть в "Н..ском экономико-правовом стеклянном за остановкой", но Институте с большой буквы.

Образование бухгалтерское и фармацевтическое. Работала и фармацевтом и продавцом и в типографии наборщицей потом и курсы швейные закончила но в этой сфере хорошей работы не нашла. Вопрос не обидный. Что тут такого. Мне просто работать МАМОЙ понравилось больше всего!

Стерва
papazol

Сергей, ты вернулся из командировки?

%)

ты Максим? а я знаю папазола - Сергея :=-O:

papazol
отвечу так: к 30 планирую троих. И пока "иду в графике"

даёшь пятилетку за три года... :)

papazol
все ринулись получать высшее образование

сейчас даже дворников хотят видеть с высшим... брат устраивался на работу лопатой землю копать... сказали ты не подходишь у тебя нет высшего образования... %)

Мы на Беларусь свалить думаем всей семьей через какое-то время. пусть мои дети там демографию поднимают. Или в Татарию. Там условия для молодых семей хорошие.
А поднимать убыточный колхоз... %)

а про нерадивых пап, про проблему алкоголя, наркотиков, безработицы и т.п., конечно, согласен. Но только начинать нужно с себя. Я так считаю.
Наши отцы и матери родились в послевоенные годи, ну или в 50-60... Тогда было больше соц гарантий и было легче?? ДА! Больше соц гарантий и было легче! НО!: уже тогда люди начали рожать по 1-2 ребенка, то есть переходить к так называемой нуклеарной семье. Это когда "мир вертится" не вокруг детей, а вокруг взрослых, вокруг их отношений. (про термин нуклеарная семья подробнее можно почитать, прогуглив его, кому интересно)

А я не хочу быть многодетной матерью. Ну имеется ввиду больше трех. По крайней мере сейчас. Хочется быть чем то еще, не только мамой. А в самореализацию в профессии при наличии большого количества детей не верю. Либо ты строишь карьеру, а с твоими детьми сидят няни-бабушки. Либо ты сама сидишь со своими детьми, а в карьере так, постольку-посколько. Невозможно быть на пять с плюсом и там, и там, где то халтура :)

papazol

в свете грядущего платного образования ваша позиция....ээээ, вызывает недоумение.

jersan
сейчас даже дворников хотят видеть с высшим... брат устраивался на работу лопатой землю копать... сказали ты не подходишь у тебя нет высшего образования...

жесть. я тоже знаю случай: когда в Киргизии американцы открывали свою военную базу Манас (вроде так она называется), они объявили конкурс на вакансию "Оператор биотуалетов". То есть по их американскому законодательству положено, чтобы все сотрудники военной базы за пределами США были гражданами США. кроме.... оператора биотуалетов. А по все тому же американскому законодательству заработная плата не может быть ниже 6 долларов США в час. Так вот, на вакансию претендовало более 6000 человек!!! в "финал" вышли люди с двумя-тремя высшими образованиями, кандидаты и доктора наук! вот так. все это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Так и с демографией.. %)

Дусёчек
в свете грядущего платного образования ваша позиция....ээээ, вызывает недоумение.

а Вы до сих пор верите в сказку, что в нашей стране образование бесплатное и всеобщее?

Дамиана
А я не хочу быть многодетной матерью. Ну имеется ввиду больше трех. По крайней мере сейчас. Хочется быть чем то еще, не только мамой. А в самореализацию в профессии при наличии большого количества детей не верю. Либо ты строишь карьеру, а с твоими детьми сидят няни-бабушки. Либо ты сама сидишь со своими детьми, а в карьере так, постольку-посколько. Невозможно быть на пять с плюсом и там, и там, где то халтура

я уверен на сто процентов, что если женщина думает о своей карьере, то, родив к 30 годам троих детей, она может, помимо воспитания своих чад, заниматься своей карьерой на полную катушку. И девочки 18-20 летний, которые начинают работать, втягиваются и оставляют "на потом" рождение детей, очень часто сталкиваются "потом" с трудностями. Многие вообще считают, что дети мешают карьере!! Да дети помогают карьере! когда семья полная, жить интереснее и есть для кого работать и жить!

papazol
а Вы до сих пор верите в сказку, что в нашей стране образование бесплатное и всеобщее?

а будет еще хуже.

papazol
родив к 30 годам троих детей,

интересно.... от кого она троих детей к 30-ти годам родить сможет?
от первого встречного?
пока свою половинку найдешь, пока поживешь-узнаешь получше...а годы идут...

Законодательно Россия-матушка не обязывала нас беречь ее от вымирания путем деторождения. Так что

papazol
должно быть

-это неверная постановка вопроса. Выпускать такскать "биомассу"-не гарантия от вымирания. Меня вот Россия-матушка выучила :) Я готова работать для ради ее процветания на ее территории (хотя имела возможность слинять за бугор). И готовить по мере сил грамотных специалистов. По-моему, не хуже...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 16:23

papazol
я уверен на сто процентов, что если женщина думает о своей карьере, то, родив к 30 годам троих детей, она может, помимо воспитания своих чад, заниматься своей карьерой на полную катушку.

Это по принципу родила и сдала бабушке? Конечно, все возможно. Но нужны помощники, причем круглосуточные. А детей то трое. Да еще разновозрастные.
Няни?

papazol
какие меры необходимы со стороны правительства?

письмо президенту напишем? ;)

Стерва
А математику, химию, физику преподавать только мужчинам.

:( сама люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы