Тема закрыта

Причина: 0

.........................

hotDog-Яга
такое впечатление, что те, кто живет в бедности и в вечной жажде достатка и беззаботности, уверены, что счастье в деньгах. А те кто обладает этой кучей денег, стонут в тоске о простых, человеских радостях, проявляющихся в доброте, бескорыстии, честности, искренней заботе... и каждый по-своему прав...

еще бывают те, кто живет в достатке и любви
еще много кого бывает
просто они не лезут в такие опросы, и по жизни не выпячиваются

Змий-искуситель
поскольку уже далеко тоже не ... - первое

вот я тоже подумала что еще немного пройдет и будет снова первое ;)

Дусёчек
пусть одиночество, но в достатке.

я меркантильная

второй вариант набирает обороты:)
по теме: если рассмотреть ситуацию абстрактно, выбрала бы второй вариант, ибо не верю в вечную любовь, а удовольствие (деньги или любовь) хочется растянуть на более длительный срок. Деньги растянуть более реально, чем эмоции.
Но вот в данный конкретный момент попала именно в первый вариант.. И вылезать из него пока не планирую:)
А там посмотрим! Жизнь-то идет..

Мантикора
Сейчас я просто не участвую в таких выборах.

зачем себе самой придумывать рамки, когда жизнь гораздо разнообразнее, чем "черное и белое"

не смогу жить с человеком, зарабатывающим мало, т.к. деньги для меня - не столько способ купить какие-то благ, сколько показатель успешности человека - целеустремленности, амбициозности, ума и пр. Беспринципный делец - тоже не мой вариант, т.к. у человека должен быть внутренний моральный стержень, но это уже мои тараканы и к теме опроса не относятся.
так что выбираю

Дусёчек
пусть одиночество, но в достатке

ну и ребенок, конечно - обязательное условие "одинокого" существования.

Дусёчек
опрос: "любовь или деньги" называется. В условии сказано, что одно удовольствие исключает другое.

Любовь - не удовольствие. Любовь - это жизнь. Пока она есть, ее не ценят, когда ее нет - задыхаются и умирают. Ни деньги, ни слава, ни власть тут не помогут. :)

Как говорится, "не люби, милок, монету, у монеты сердца нету"...

Selene
Любовь - это жизнь

ИМХО, слишком громко сказано. То есть, если нет любви, то нет и жизни?
Большая часть населения уже вымерла бы как мамонты, ибо любить (ну, с большой буквы Л) умеют единицы.
Без денег, правда, тоже можно выжить, как показывает практика жития африканских племен. Но, ИМХО, без денег выжить сложнее, чем без любви.

Буривух
ИМХО, слишком громко сказано. То есть, если нет любви, то нет и жизни?

Нет, не громко. Я думаю, придет время, и вы так скажете... Сами увидите... :)

Selene
Я думаю, придет время, и вы так скажете... Сами увидите

даже слов нет...

ДАвайте еще раз: мы говорим о любви женщины к мужчине, так?
ЕСли бы без такой любви умирали, 95% населения уже отдало бы концы.
Я уже не говорю даже о тех, кто просто недорос до любви в силу детского возраста. Я не говорю о бабушках и дедушках, которых гораздо больше волнует их пенсия и здоровье, чем любовь..
Я говорю о взрослых людях, которые строят карьеру, выходят замуж, женятся и просто существуют без особой любви. Их подавляющее большинство. И дай Бог, чтобы нашлось хотя бы 5% людей на земле, которые пронесли в своем сердце неугасающую любовь через всю жизнь и умерли в один день. :)

Но Ваш наив мне нравится.. Вселяет надежду:)

Буривух
ДАвайте еще раз: мы говорим о любви женщины к мужчине, так?

О любви вообще. Но любовь мужчины и женщины - самая разносторонняя и сильная форма любви.

Буривух
Но Ваш наив мне нравится.. Вселяет надежду

А мне ваш наив безразличен. Сами убедитесь. :)

Selene
О любви вообще

ну тогда да... почти у каждого есть своя любовь... к ребенку, к деньгам да куча вариантов..

Selene
Сами убедитесь

я фигею, дорогая редакция..
можно сказать, я уже убедилась - у меня есть сын:)

Буривух
ну тогда да... почти у каждого есть своя любовь... к ребенку, к деньгам да куча вариантов..

Любовь к деньгам?

Милая моя, вы просто еще понятия даже не имеете, что такое любовь.

Вам еще учиться и учиться...

Selene

Правда?
Нет, Вы серьезно? У меня еще есть шансы?
А где учатся?
А сертификат дают?
А он государственного образца?
А возрастной ценз существует? А то я совсем скоро буду думать о пенсии и о здоровье.. :boom:

когда нужда заходит в дверь,любовь выпрыгивает в окно.да и сколько тут тем было про семьи и безденежье

Кейт и Лео
когда нужда заходит в дверь,любовь выпрыгивает в окно

не, ну оставь хотя бы 5%, а?

Буривух
не, ну оставь хотя бы 5%

это кстати поговорка народная,не мое издательство)

Кейт и Лео
когда нужда заходит в дверь,любовь выпрыгивает в окно.да и сколько тут тем было про семьи и безденежье

В том-то и дело:

Selene
Любовь к деньгам?

Учиться и учиться... В этом-то вся проблема. Может быть даже для этого мы и живем.

Кейт и Лео
это кстати поговорка народная,не мое издательство

все равно! ну хотя бы 5%, а? А то я уже чувствую себя какой-то безнравственной сволочью с полным отсутствием даже намека на такой орган как сердце, да еще и недоучкой:)

Selene
Любовь к деньгам?

к чему любовь-то должна быть? (начнем с азов)

А какого рода одиночество? Ведь одиноким можно быть и при наличии человека рядом,даже любящего. А то совсем одному грустно. Видела таких дам сидят вечерами в своих шикарных квартирах в шелковых пеньюарах и хлещут хенесси в одну каску :(

поговорка в пример приведена ;) я вот тоже не готова продаца :)

можно посмотреть с 2 сторон.Первое-когда девушка/парень осознанно ищут свою половину,главное условие-платежеспособность оной,ради этого они готовы пренебречь там собой,грубо говоря брак по расчету.И второе-когда люди встречаюца,влюбляюца..это типа подветки-а готовы вы выйти замуж за рабочего с завода который получает 5 тыс.Что то вроде этого.МММ.,это как из фильма москва слезам не верит-сначала телевизор,потом через пять лет кухоный гарнитур и тд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы