Тема закрыта

Причина: 0

Пользователи слова "ВООБЩЕМ", вы где его слышали?

Слово до чудовищности дикое, но на удивление распространенное (по крайней мере на данном форуме). Что вы об этом думаете?

Прохожий
вы где его слышали?

а кто б знал то бы ещё))) с рождения видимо в лексикон закралось

Прохожий
Слово до чудовищности дикое

а что вы предлагаете?

Я пользуюсь

Прохожий
Слово до чудовищности дикое

"девы" хуже

Прохожий
где его слышали?

У Вас первый раз прочитала, во всяком случае внимание на нем заострила точно впервые.

Прохожий
Что вы об этом думаете?

Ничего. :dontknow:

это слово и предлог, в чем-то общем

енюшка
это слово и предлог, в чем-то общем

в русском не сильна)), я бы сказала ,что слово обобщает вышесказанное , ну а вообщем слово -паразит по сути

предпочитаю "вааще". И вааще,йа 17 лет назад дембельнулся (вспомнилось чегойто ),чем тя,воообщем не устроило? :)

Persikkk
а что вы предлагаете?

Ну они наверно пытаются "В ОБЩЕМ" написать, так пусть и пишут, чего стесняться-то?

Просто безграмотность обычно объясняется тем, что человек пишет как слышит. А это слово какое-то исключение. Никто его никогда не говорит и не слышит, но пишут почему-то многие. Вот и интересно, где они его взяли.

Среднее м/у в общем и вообще. Короче совокупность ;)

мама
Среднее м/у в общем и вообще. Короче совокупность ;)

Да, но в устной речи у нас четко: либо "В ОЩЕМ", либо "ВООБЩЕ". А скрещиваются эти два слова исключительно на письме. Меня это слово еще в детстве поразило, когда читал письмо своего дяди.

Прохожий Слово до чудовищности дикое,

к диким словам можно отнести: вольный, свободный, необузданый,....

Прохожий но на удивление распространенное

как камары летом. даже если раздражают - все равно никто ничего сделать не может.

Прохожий

это лишь форум в сети, а не урок русского языка в школе. не стоит так сильно заострять внимание на чистописании. ;)

а еще классно, когда хотят написать "кардинально", а пишут "координально"

фиолетово, по-барабану

ничего не думаю, мне все равно, кто как хочет, пусть так и пишет, лишь бы запятые ставили, чтобы смысл написАнного понятен был

***водолей**
написАнного

вот это тоже жесть где-то видела вообще человек все время в слове "писать" букву "а" выделяет. Неужто так стесняется слова "пИсать", что боится, будто на него подумают, что он его использует? так-то из контекста понятно, какое ударение нужно - дык нет, виима для идиотов дополнительно выделяют

"Попробывать" круче.

и первая строчка нашего хит-парада

аноним
пропулисось

аноним
пропулисосить

А еще есть "девченки"... Но тут бороться бесполезно уже:)

Бармалей™
Ап чом вааще тема ?

да вообщем ни о чем

Mama Vera
"девченки"

а тут что не так?

"Девчонки" правильно:)

Mama Vera
"Девчонки" правильно

а! Семён Семёныч

Чувствую себя среди Вас полным ламером в русском языке... интуитивно пишу многое правильно... но далеко не все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы