Тема закрыта

Причина: 0

Пользователи слова "ВООБЩЕМ", вы где его слышали?

Элизабет
но такого написания не видела ни разу, чтобы с двумя "о"

А я так иногда даже задумывалась, как правильнее с двумя или с одним Я ещё вечно не могу допереть, как писать "чтобы" или "что бы", "как-нибудь" или "как-нибуть", что поделаешь в жизнь с тройкой по русскому языку выпустили

Прохожий
Слово до чудовищности дикое

да не, слово "координально", которое я узнала здесь, на форуме - гораздо более дикое :)

Галерея
"девы" хуже

это, по крайней мере, не безграмотно и с юмором.

я думаю, что автор этой темы не из нашего региона просто ;)

ОСА
Я ещё вечно не могу допереть, как писать "чтобы" или "что бы", "как-нибудь" или "как-нибуть", что поделаешь в жизнь с тройкой по русскому языку выпустили

а я могу :) и прекрасно знаю, но чаще пишу: вобщем, какнибудь, ктото, итп. и запятые пропускаю, хотя знаю, где надо. лень))
мне так быстрее :P это форум, а не официальный документ.

porcupine
а я могу

Похвасталась?

ОСА
Похвасталась?

нееее , я к тому, что несоблюдение правил русского языка на форуме ещё не говорит о том, что человек их не знает. ну, типа, "вы тут дуры все безграмотные, потому так и пишите! а если человек грамотный, то и на форуме он так же писать будет". язык - мой, родной. че хочу с ним, то и ворочу)) форумы, чаты, аська давно уже подразумевают свой стиль, это прочно вошло в нашу жизнь. не вижу смысла с этим бороться.

ОСА
"чтобы" или "что бы"

Да, "что бы" - это тоже еще тот "пёрл", тоже потрясает меня до глубины души. Но что-то раньше я его не встречал, наверно это "новояз".

Борзодум
Да, "что бы" - это тоже еще тот "пёрл", тоже потрясает меня до глубины души

%)

Борзодум
Но что-то раньше я его не встречал, наверно это "новояз".

а что, нет такого слова?

Союз чтобы (чтоб — разг.) пишется слитно, относится к подчинительным союзам с целевым или изъяснительным значением. Его следует отличать от сочетания местоимения что с частицей бы; в сочетании частицу бы легко опустить без изменения смысла предложения; ср.: Стоит внимательно прочесть хотя бы "Северный лес", чтобы убедиться в этом (Пауст.) — прочесть зачем? с какой целью? — целевой союз чтобы; Скажу наперед, мне очень хочется, чтобы моя биография показала бы: я жил, как писал, и писал, как жил (Пришв.) — хочется чего? — изъяснительный союз чтобы. — Он непременно хотел стать героем и для этого был готов сделать любое, самое страшное, что бы ему ни предложили (Сим.); ср.: что ему ни предложили бы; На что бы, казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий? (Г.); ср.: На что, казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий?
Иногда выбор союза чтобы или сочетания что бы зависит от смысла предложения; ср.: Нет такой силы, чтобы остановила его перед этими трудностями — (нет... для чего?) — целевые отношения, поэтому чтобы — союз и перестановка невозможна.— Нет такой силы, что бы остановила его перед этими трудностями. — Нет такой силы, что остановила бы его... — возможна перестановка: нет силы какой? — определительные отношения, следовательно, возможен вариант раздельного написания что бы.
;)

ОСА
как-нибуть",

нет такого слова

Калинка
нет такого слова

Не забыть бы :)

porcupine
"вы тут дуры все безграмотные, потому так и пишите!

пишЕте ;)

Chайkа
пишЕте

Точно. Даже я - хохлуха, знаю про спряжения глаголов и наклонения. (я, кстати, часто замечаю, что пишу грамотней многих россиян).

Прохожий
Пользователи слова "ВООБЩЕМ"

я его ни разу не слышала, да и вижу в первый раз
В общем и вообще знаю, люблю употребить да, как обобщениеСообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 16:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы