Тема закрыта

Причина: 0

Пользователи слова "ВООБЩЕМ", вы где его слышали?

"Вообщем" от вас первый раз увидела

Прохожий
Слово до чудовищности дикое, но на удивление распространенное (по крайней мере на данном форуме).

неправда :)

Педиаторы, психиаторы и геникологи ф шоке.

мне нравится слово, пользую :P , аще

"Вообщем" визуально напрягает своей неправильностью, но пользуюсь частенько, по возможности стараясь избежать :) Где слышала? Вокруг многие так говорят. :)

ОСА
Вообщем" визуально напрягает своей неправильностью

меня больше

Василиса+
Педиаторы, психиаторы и геникологи

напрягают, вот это безграмотность, а "вообщем" скорее слово-паразит.

МTV
"вообщем" скорее слово-паразит.

нет такого слова! Есть "в общем" - и это не паразит. А "вообщем" это как раз

МTV
безграмотность

А почему ВООБЩЕМ? Я пользуюсь этим словом, но пишу как ВОБЩЕМ и ВООБЩЕ

О! Нашла, наконец, кто пишет как я

Olkin_NT
но пишу как ВОБЩЕМ

Калинка
нет такого слова! Есть "в общем" - и это не паразит. А "вообщем" это как раз

елки, перечитала тему, почему то поняла что речь про слово "вообще" %) . еще Осу сцитировала и подумала что то не то пишу

Прохожий
Слово до чудовищности дикое, но на удивление распространенное (по крайней мере на данном форуме

Я бы на первое место поставила "пробЫвать". Очень часто вижу, каждый раз удивляюсь...

Вообще, мне кажется, чувство языка сильно ослабло на Руси за последние годы. Особенно это касается ударений. По радио сплошь и рядом слышишь, как люди затрудняются с ударением в самых ходовых словах. Я последнее время аудиокниги по радио слушаю, так там просто «шедевральные» вещи можно услышать. Например, как один вредный митрополит понОсил своих противников.

Прохожий
вы где его слышали?

MamaNatasha
У Вас первый раз прочитала,

Странно... Я вообщЕ слова "вообщем" не знаю и вы меня порядком удивили... мне знакомы выражения "в общем" и "вообще"... никто из знакомых этого слова не употребляет... да что там... нет такого слова!

Пользуюсь словом ВАЩЕ

Борзодум
Вообще, мне кажется, чувство языка сильно ослабло на Руси за последние годы. Особенно это касается ударений.

Ну дак изменяется язык это естественно. Слышали бы нас и видели как мы пишем, люди 19 века, тоже удивились бы нашей вопиющей неграмотности.

Ve-me (Ауспия)
... нет такого слова!

Дак вот и я о том же. Только мне бы так везло:

Ve-me (Ауспия)
никто из знакомых этого слова не употребляет...

А я вот постоянно на него натыкаюсь здесь на форуме.

Борзодум
чувство языка сильно ослабло на Руси за последние годы

угумс. тут столько уже ругательных топиков было на эту тему - тьма-тьмущая...Моя позиция - грамотность - это что-то вроде внутренней гигиены. Можно и без нее обойтись, конечно, но когда речь человека чиста и опрятна - общаться с ним гораздо приятнее. Ну и показатель культуры личности, несомненно.
Еще улыбает, когда после того, как автору укажут на ошибку, он(а) отвечает "блин, писал(а) быстро, торопился, да и вообще это просто опечатка" хотя ошибку от опечатки очень легко отличить :)

ptica_we
Попробывать

Mama Vera
девченки

Василиса+
Педиатор

это явно безграмотность! безграмотность БЕСИТ. все остальное - сокращения, олбанский - для форума нормально.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 11:45

для меня больше дико из последний шедевров: "дешевые цены" %)

Zest
"блин, писал(а) быстро, торопился, да и вообще это просто опечатка"

бред собачий

"лецензионый парфюм" с соседней темы - люди, кайфанула просто!!!!!

Потолковый Лампонюх
бред собачий

+а то не видно, когда человек торопится и когда ошибается, клавы у всех одинаковые

Zest
Моя позиция - грамотность - это что-то вроде внутренней гигиены. Можно и без нее обойтись, конечно, но когда речь человека чиста и опрятна - общаться с ним гораздо приятнее. Ну и показатель культуры личности, несомненно.

красиво интеллигентно сказано :)

ну я использую в разных вариантах написания, и что

Борзодум
чувство языка сильно ослабло на Руси за последние годы

а чем англичане лучче?
тож ниХ не понятно стало, ребзь учит а.язык в школе - дают заметно иначе....

В письме не использую, в речи-да,но такого написания не видела ни разу, чтобы с двумя "о"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы