Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

Katy7788
Так получилось, что по любому рвач хоть одного человека но убьет, не специально но будет, работа такая

%) афигеть....
Значит, давайте они будут палачами %)

Katy7788
я вот так не хотела бы и близкому не пожелала

а за близкого ВЫ смогли бы принять такое решение? Сами своими руками смогли б оборвать его жизнь? Пусть даже росчерком на бумаге под согласием на эфтаназию?

Mеrlin
И если многим, да почти всем, свое собственное предназначение неведомо, то как они или кто-то один может брать на себя миссию и принимать решение, что чье-то предназначение исчерпано?

+10000000000000000000 респект!

Mеrlin
Зачем он тебе, спросишь ты? Я не знаю. Быть может будущее сможет дать на это ответ...

Все что не убивает нас, делает нас сильнее. И не только нас.
Кто может знать конец ли это болезни?

Akuna Matata
он дождался когда вся родня разъедется и сам повесился.

а если бы у него не было физической возможности реализовать свой выбор самому?
не все ж подвижну до конца..

Эвтаназию не сегодня придумало человечество. Больше всего известна программа Т4 1939 года которая развернулась в Фашистской Германии. Вот немного справок :

Отбором жертв занимались 40 так называемых «экспертов». Отбор проходил по анкетам; врачи, решавшие участь человека, не имели возможности ознакомиться с его состоянием лично. «Экспертам», ставившим подписи под смертным приговором, посылались анкеты больных, и те ставили пометку «плюс», что означало необходимость умерщвления. Родственники обречённых нацистами к смерти не могли повлиять на решение, во многих случаях они не знали, где находятся их родные.

Ответственным за выбор наиболее эффективного метода умерщвления жертв нацистов был назначен группенфюрер СС Артур Небе. Его подчинённый и директор физико-химического отдела института криминологии Альберт Видман предложил для этих целей использовать угарный газ. На совещании было также установлены принципы, по которым должен был проходить отбор жертв убийств. Были разработаны анкеты, где выяснялось, является ли пациент работоспособным и каким заболеванием он страдает. В приложении к анкете были перечислены критерии отбора «неполноценных людей»:

Шизофрения, эпилепсия, энцефалит, слабоумие, старческое слабоумие, парализованные больные, пациенты с диагнозом болезнь Хантингтона, а также психически больные люди, не способные заниматься физическим трудом.
Пациенты, находящиеся на лечении более 5 лет.
Психически больные с криминальным прошлым.
Люди, не являющиеся гражданами Германии, или пациенты неарийского происхождения (копия анкеты и приложения).
Учреждения, где проводился сбор информации о больных, ничего не знали об истинной причине сбора данных. В письме указывалось лишь то, что информация собирается для планирования расходов.

Эвтаназия сегодня :

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.

С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства[источник?].

Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.

По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.

В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года в штате Вашингтон.

В Украине и в Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно.[источник не указан 329 дней]. В России как активная, так и пассивная эвтаназия является преступлением и будет квалифицироваться как умышленное убийство в соответствии с частью 1-й статьи 105-й Уголовного Кодекса РФ. При назначении меры наказания лицу, виновному в эвтаназии (естественно, если не будут доказаны иные причины лишения жизни) будет учитываться смягчающее обстоятельство в соответствии с пунктом «д» части 1-й статьи 61-й Уголовного Кодекса РФ, а именно: совершение преступления по мотиву сострадания.

Простите что анонимно, но не хочу чтобы знали о моих болячках. Не люблю жалости.
У меня серьезная болезнь уже 10 лет первые нескольео лет получала инвалидность (потом надоело вбивать эти копейки на лекарства все равно в разы больше уходит) Но по теме. Бывает временами очень нестерпимо больно, но кто-вам "здоровым" дал право за нас решать умирать нам или нет. НИКТО не может решать. За себя решайте. Оставьте других в покое. Ваше желание облегчить страдание больным людям лишь отголоски фашизма.

Пропаганда убийства неполноценных людей в нацистской Германии, на постере: «Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!» Опубликовано в ежемесячном журнале Бюро расовой политики НСДАП Новые люди (около 1938 года)

Ну что "здоровые". что молчите.
Многие тут говорили давайте инвалидов спросим.
Ну говорю. что сама умру если так получится что с болями значит испытание мне. но без ВАШЕЙ "ДОБРОЙ" ПОМОЩИ.

Bang

А они думают что фашизм только в нацисткой Германии был. А фашихм в Вас дорогие мои "здоровые"

Katy7788
не хотят не надо

а кто их спросит, если примут закон?? Неисполнение должностных обязанностей?

Katy7788
ноги с руками отрастут?

не надо крайностей.

Автор
Ваше желание облегчить страдание больным людям лишь отголоски фашизма.

+100000000000

Автор
кто-вам "здоровым" дал право за нас решать умирать нам или нет. НИКТО не может решать. За себя решайте. Оставьте других в покое

• 100000000000
    ППКС

У нас что не хватает самоубийц и без эвтаназии?

Россия в последние годы находилась в мировых лидерах по количеству самоубийств. Всего с 1995 по 2003 год в России покончили с собой 500 тыс. человек.

Количество самоубийств в России в расчете на 100 000 жителей в 3 раза превышает среднемировой показатель. Причем мужчины убивают себя в 6 раз чаще, чем женщины. Значительно больше половины ушедших из жизни — это взрослые и пожилые люди, старше 35 лет. Всего по России ежегодно кончают жизнь самоубийством около 2800 детей.

В начале 2008 года сайт телекомпании BBC писал, что по этому показателю (36 самоубийств в год на 100 тысяч населения) Россия занимает четвертое место в мире, а Казахстан — пятое место (30 самоубийств в год на 100 тысяч населения, см. таблицу ниже) и вдвое превосходит США, а по абсолютному числу самоубийств (почти 60 тысяч ежегодно) уступает лишь Китаю.

Давайте еще и медицинское убийство узаконим, а? А чего, всех больных, нетрудоспособных, отсталых, да и просто , - нафига на стариков деньги тратить? Так что ли?
Эвтаназии захотели....

Фашисты убивали сначала своих больных детей "из жалости", а потом целые народы тоже "из жалости", что они неполноценные, не арийцы....
Наверное многие были уверены, что выполняют великую милосердную цель. Сострадание, и вся фигня. Вам просто самих себя жалко, что придется с больным человеком возиться, нервы свои тратить видя, как он страдает....

Bang
Вам просто самих себя жалко, что придется с больным человеком возиться, нервы свои тратить видя, как он страдает....

Как Вы правы. Себя им жалко. Они же здоровые. Облагодетельствуют смертью "нездоровых". Как благородно. Потом такие благодетели еще и гордиться будут что избавили от боли. Упаси Бог от таких близких.

Katy7788
ЗА вас никто не решает,

А что Вы сейчас делаете? Скрываетесь под якобы благородством?
Спорить с Вами не буду Бог Вам судья. Очень надеюсь что Вы будете всегда здоровы.

Я-за.Просто потому,что хочу,чтоб у меня была такая возможность,в случае чего.На всякий случай.

Иногда несамостоятельное лишение себя жизни тоже считается самоубийством, особенно если самоубийца был физически не в состоянии сделать это.

Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый парасуицид или псевдосуицид). Как правило, псевдосуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия так же называют «демонстративная попытка суицида». В противовес псевдосуициду, истинный суицид — это как правило хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д.

В случае с эфтаназией, никто так и не узнает не был ли это псевдосуицид (желание больного продемонстрировать своим близким, что он не хочет доставлять им страдания, хотя на самом деле страстно хочет жить. Однако чувство вины, того что они проводят с ним время, толкает его на, казалось бы всем очевидный выход) Такимо образом человек просто соглашается что бы его убили врачи, и родственники больше не мучились.

Автор
Ну что "здоровые". что молчите.
Многие тут говорили давайте инвалидов спросим.
Ну говорю. что сама умру если так получится что с болями значит испытание мне. но без ВАШЕЙ "ДОБРОЙ" ПОМОЩИ.

Здесь кто-то говорил о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ эвтаназии???? :=-O: Я слышу, что говорит мой инвалид ;) вы погляжу на компьютере печатать можете, да по больницам ходить, видимо еще и работать, раз от пенсии отказываетесь, так здесь речь не о таких инвалидах ведется, у меня мама на моих руках умирала от рака мозга , длилось это не один день и поверьте если бы была возможность я лично бы оборвала эти мучения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы