Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

.....поверьте если бы была возможность я лично бы оборвала эти мучения ....

Вот именно, "оборвать" мучения. И прежде всего свои мучения. Родственники толкнут человека на эвтаназию. Потому что не хотят мучиться....что может быть проще - нет человека, нет проблемы. Но разве это пол людски? Он конечно подпишет, и даже сделает вид, что сам хотел, прям очень сильно хотел....

Bang
Ваши мучения, в первую очередь, вот что хотят "оборвать" родственники подписывающие документы на эвтаназию.

я никому не посоветую увидеть мучения раковых больных, когда воют от боли, к ним даже лишний раз прикоснуться нельзя, потому что появляются болевые судороги по всему телу, грубо говоря болит все даже кожа, о каких моих мучениях идет речь? %)

Bang
. Но разве это пол людски? Он конечно подпишет, и даже сделает вид, что сам хотел, прям очень сильно хотел....

есть те,кто и писать то не сможет...те,кто хотят страстно жить,Как вы пишите,у них и состояния получше и улучшения и всё такое...а если человек в коме несколько лет? Чего он страстно желает?

МДО
я никому не посоветую увидеть мучения раковых больных, когда воют от боли, к ним даже лишний раз прикоснуться нельзя, потому что появляются болевые судороги по всему телу, грубо говоря болит все даже кожа, о каких моих мучениях идет речь?

А почему вы так уверены, что человек почувствовав боль, непременно сразу хочет умереть?

• Это нам больно на него смотреть. Бывает у вас знакомая вырвет ноготь под корень. Смотреть ужасно больно, а человек, ничего, бежит перебинтовывает. А вы отварачиваетесь, не хотите видеть этой боли..

Bang
непременно сразу хочет умереть?

а никто непременно и сразу не будет ему эвтаназию делать.Речь о безнадежных случаях.

Кумико распрекрасная:)
если человек в коме несколько лет? Чего он страстно желает?

Выйдет из комы, расскажет чего он хотел. И кстати, будет помнить что вы ему рассказывали когда навещать приходили, как с врачом возможность эвтаназии обсуждали....

Bang
Выйдет из комы, расскажет чего он хотел. И кстати, будет помнить что вы ему рассказывали когда навещать приходили, как с врачом возможность эвтаназии обсуждали....

знаю-знаю...кстати,они и просят прям из комы отпустить их...некоторые.

знаю-знаю...кстати,они и просят прям из комы отпустить их...некоторые.

ага, а некоторые во сне вскрикивают - "возьми меня, ударь меня....."

Фишка, в том что убив своего близкого человека, вы так никогда и не унаете, хотел он умереть или сделал вид, что этого хочет. Просто из жалости к вам. И вы отправили его на тот свет просто из своей трусости и слабости характера. Что не смогли показать своему близкому, что будете с ним до последней минуты, и что вас это не раздражает.

Медицина -это всего лишь шанс,и никакие не гарантии.Если человек не может жить без аппаратов,поддерживающих жизнь и оптимистических прогнозов нет,то как бы,может и не стоит тянуть...ИМХО,я только про себя.И только за то,чтоб была эта возможность.Не факт,что я ею воспользуюсь.Но пусть бы была.

Bang
А почему вы так уверены, что человек почувствовав боль, непременно сразу хочет умереть?

я это говорила? Я говорила о болях ракового больного, который умер 2 года назад (чуда не произошло) %)

Bang
Выйдет из комы, расскажет чего он хотел. И кстати, будет помнить что вы ему рассказывали когда навещать приходили, как с врачом возможность эвтаназии

я делаю выводы, что вы никогда не сталкивались с инвалидами, поэтому столь категоричны, чтож я желаю вам никогда с этим не столкнуться , у меня у знакомых родственник 8!!!! лет в коме пролежал, 5 лет они безоговорочно все делали и страстно верили, что он выйдет из комы, потом надежда пропала и они согласились, что смерть была бы избавлением и для него и для них, кстати а почему все так негативно высказываются против родственников, которые хотят облегчить страдания лично для себя? Они что не люди? Они тоже хотят отдыхать , работать, в отпуск ездить, в конце концов поспать подольше в выходные, сходить всей семьей куда нибудь, а так это все недоступно, о чем вы даже не задумываетесь. Не надо говорить то о чем даже не имеете представления.

Bang
И вы отправили его на тот свет просто из своей трусости и слабости характера

а оставили здесь из мазохизма и садомазохизма,так что ли?

Katy7788
ВЫ в принципе в себе? Что значит кто их спросит, это дело добровольное, по просьбе человека, а не просто так, потому, что он более.

я говорю про врача. Кто врача спросит за он или проти эвтаназии?

Katy7788
Да я хотела бы, если у меня возникнет такое желание, если мне будет невыносимо жить, хотела бы что бы меня убили. Кто не хочет, ради бога, никто не заставляет

Дело ведь не в том, чтоб у ВАС конкртно было такое право. Просто после введения эвтаназии добровольной она ооочень редкой стает. Именно это и вызывает протест

Katy7788
Bang
Пропаганда убийства неполноценных людей в нацистской Германии, на постере: «Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!»
Вы знаете значение слова ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, у нацистов больных никто не спрашивал.

МДО
кстати а почему все так негативно высказываются против родственников, которые хотят облегчить страдания лично для себя? Они что не люди? Они тоже хотят отдыхать , работать, в отпуск ездить, в конце концов поспать подольше в выходные, сходить всей семьей

А потому, что эти доводы, как раз и есть этот Фашизм.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 16:51

Bang
А потому, что эти доводы, как раз и есть Фашизм.

Давайте поговорим на эту тему, когда у вас появится недвижимый инвалид дома, за которым вам надо будет ухаживать(полностью забыв, что у вас есть вы). А сейчас это все демагогия
пы сы добавлю ухаживать не день не два и даже не месяц, а десятилетиями ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 16:56

Bang
потому, что эти доводы, как раз и есть этот Фашизм.

это демократия :) Мы же за свободу выбора ;)

МДО
Давайте поговорим на эту тему, когда у вас появится недвижимый инвалид дома, за которым вам надо будет ухаживать(полностью забыв, что у вас есть вы). А сейчас это все демагогия

С чего вы взяли, что мне не знакомы эти эмоции?

А давайте убьем бабушку, потому что она плохо варит борщ.....

Хотите убить человека, потому что с ним не справляетесь? отдайте его на попечение государства. Это будет честно. Но вам больше нравится идея, остаться с белым воротничком. мы так ухаживали за бабушкой последние .... года, так старались ее поддержать, но ее нервы сдали и она захотела сделать эвтаназию. - Браво, в глазах общественного мнения вы в полном порядке. Ваша совесть чиста, довели бабушку до самоубийства. Просто не хватило честности паризнаться не только себе, но и окружающим, что сил ухаживать больше нет, и этот человек вам не нужен. Не хватило ... признаться знакомым что отдали бабушку в больницу или хоспис.

А между прочим, в России и во всем мире есть такие заведения, предназначенные специально для смертельно больных, их никто не убивает там, для них создаются условия, что бы каждый их оставшийся день был окружен заботой.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:01Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:03

Bang
. Но вам больше нравится идея, остаться с белым воротничком.

Исходя из того, что я ВСЮ жизнь живу с недвижимым инвалидом, последние 20 лет он практически на мне, неужели я не имею права хотеть другой жизни, при чем здесь фашизм?

Bang
мы так ухаживали за бабушкой последние три года

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:05

МДО
Исходя из того, что я ВСЮ жизнь живу с недвижимым инвалидом, последние 20 лет он практически на мне, неужели я не имею права хотеть другой жизни, при чем здесь фашизм?

Это не повод убивать ее. Можно определить в дом престарелых или Хоспис. у вас останется время на себя, что бы зарабатывать больше денег, навещать ее.

Bang
С чего вы взяли, что мне не знакомы эти эмоции?

потому что вы то про борщ,то про перебинтовынные ногти.Не тот формат.Эвтаназию делают не от плохого настроения,когда вдруг что то заболело или кто то состарился.

потому что вы то про борщ,то про перебинтовынные ногти.Не тот формат.Эвтаназию делают не от плохого настроения,когда вдруг что то заболело или кто то состарился.

Человеку в отличие от других млекопитающих свойственно образное мышление. Есть в русском языке такие способы выразить мысль как - гипербола, метафора, сравнение...и мн.др.

в чем по теме вопрос?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы