Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

Katy7788
ага, и там она станет сильнее...

всмысле сильнее? Не хочет человек возиться со стариком..пусть отдаст тем кому положено этим заниматься. Но здесь вы хотите эвтанизии...толкнуть человека на самоубийство.

Bang
Это не повод убивать ее. Можно определить в дом престарелых или Хоспис. у вас останется время на себя, что бы зарабатывать больше денег, навещать ее.

мы говорим о разных вещах, я вам привела пример на негативные высказывания в сторону родственников, а за эвтаназию высказывается мой инвалид, кстати дом инвалидов я вообще не рассматриваю и думать даже об этом не хочу.. %)

Bang
ипербола, метафора, сравнение..

в данном случае,искажают суть.ИМХО.Эвтаназия делается из сострадания к человеческим страданиям,а не из за того,что человек надоел.И это осознанный выбор,а не игры,типа я хочу жить,но убейте меня,чтоб я вам не мешал...

Bang
в чем по теме вопрос?

я высказываю свое мнение,не более...

Кумико распрекрасная:)
Эвтаназия делается из сострадания к человеческим страданиям,а не из за того,что человек надоел.И это осознанный выбор,а не игры,типа я хочу жить,но убейте меня,чтоб я вам не мешал...

Я об этом и говорю. Вы никогда не узнаете, убили человека из сострадания или довели до самоубийства. Но как вы можете идти на риск, когда речь идет о близких людях. Если не брать последних крайностей, которые тут упоминались, человек в большинстве случаев может сам покончить с собой. Но почему то этого не делает.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:21

Bang
Но здесь вы хотите эвтанизии...толкнуть человека на самоубийство.

создается впечатление, что вы пишите и любуетесь на себя, ах какая я хорошая, какие правильные вещи говорю вас устроит если я скажу, что лично Я!!!! хочу иметь выбор жить мне или умереть, если не дай Бог со мной что-то случится, не хочу быть растением, не хочу мучить своих родных. Это МОЙ осознанный выбор, я хочу лично для себя

Bang
Если не брать последних крайностей

вопрос об эвтаназии поднимается именно в этих крайностях.

МДО
создается впечатление, что вы пишите и любуетесь на себя, ах какая я хорошая, какие правильные вещи говорю вас устроит если я скажу, что лично Я!!!! хочу иметь выбор жить мне или умереть, если не дай Бог со мной что-то случится, не хочу быть растением, не хочу мучить своих родных. Это МОЙ осознанный выбор, я хочу лично для себя

во первых я не "хорошая" :) , я мужчина. А если вы лично не хотите мучиться убейте себя сами, почему вы перекладываете эту ответственность на кого то?

Bang
человек в большинстве случаев может сам покончить с собой.

каким образом???
эвтаназия - безболезненное умерщвление
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F

ДоброжелателЬ
каким образом???
эвтаназия - безболезненное умерщвление
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F

способов существует великое множество ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

в частности
Самоубийство методом доведения себя до физического истощения (голодом или жаждой).
доступно всем.....

Я-за.Просто потому,что хочу,чтоб у меня была такая возможность,в случае чего.На всякий случай

имеено так.

Самоубийство и эвтаназия всё же разные понятия. К эвтаназии существуют определенные показания. Её не всем подряд предлагают,вроде.

Bang
Самоубийство методом доведения себя до физического истощения (голодом или жаждой).
доступно всем.....

но это же мучительно и негуманно.

Bang
в частности
доступно всем.....

это вы от неосведомленности сказанули..
обездвиженный поссле кормления через зонд побежит вызывать рвоту...
или отобъется от капельницы..
да и вообще садистское предложение так-то...
издевательское
а если он вполне тако резвый и может убить сибя, так ему в общем и незачем это делать...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:38

Кобра
Самоубийство и эвтаназия всё же разные понятия. К эвтаназии существуют определенные показания. Её не всем подряд предлагают,вроде.

В Цюрихской клинике Dignitas здоровой гражданке Канады была проведена эвтаназия. Свою просьбу она мотивировала тем, что хочет уйти вместе со смертельно больным мужем. [2]

• насколько я помню с этого началась эта тема?....

Bang
Свою просьбу она мотивировала тем, что хочет уйти вместе со смертельно больным мужем. [2]

насколько я помню-этот то поступок и назвали все самоубийством.
А дальше говорим об эвтаназии.

Банг, цитируйте правильно.
Тема началась некорректно, автору объяснили.
но вы о другом говорите...

Bang
доступно всем.....

но эвтаназией (безболезненной смертью) - отнюдь не является
равно как и прыгание из окон и прочее глотание таблеток и венорезание

насколько я помню-этот то поступок и назвали все самоубийством.
А дальше говорим об эвтаназии.

Конечно, самоубийство во многих религиях - великий грех...Поэтому мы говорим не о самоубийстве(а вернее убийстве). А о каком то красивом сочетании двух греческих слов - эвта ..назииСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:47

Bang
Конечно, самоубийство во многих религиях - великий грех...

во всех.

Bang
Поэтому мы говорим не о самоубийстве(а вернее убийстве). А о каком то красивом сочетании двух греческих слов - эвта ..назии

наука и религия тоже разные понятия.

Bang
Поэтому мы говорим не о самоубийстве(а вернее убийстве). А о каком то красивом сочетании двух греческих слов - эвта ..назии
наука и религия тоже разные понятия.

Мне казалось - я очень ясно выразился.

Слово Эвтаназия - подменяет собой знакомое нам слово Убийство. Это и есть обычное убийство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы