Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

Удалите тему, плизСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 02:39

+100.. на комсомольской поток тот еще нет идет один в коляске второй рядом...караул просто...берегите себя и деток мамочки.....на сфетофоре то подумать надо когда идти на зеленый

Если бы.... Я вообще БЕГОМ с коляской стараюсь переходить через дорогу и только на зеленый, естественно. Потому как есть ну оочень торопливые водители, которые летят и на цвета светофора просто плюют.... Видимо, и пешеходы, и водители бывают всякие. НО вообще -лишний раз осторожность не помешает, конечно.

да, я как пешеход, к сожалению, чатсо наблюдаю или мамочек с детьми перебегающих дорогу чуть не на красный свет или еще бабушек еле ковыляющих, но не могущих дождаться зеленого :(

Присоединюсь , хотя я и не за рулем. Еще когда на красный свет детей тащат, притом дети упираются и верещат, что на красный идти нельзя... :boom: Особенно бабушек с внуками часто вижу в таких ситуациях ... Блин, меня трясти просто начинает :angry:

Слово в слово могла бы повторить гневную речь про водителей, которые "ничего не видят", "не видят из-за левого ряда", "не видят из-за правого ряда", "не видят, потому что", "не видят, потому что глаза выше, дети ниже", и т.д., на полной скорости вылетающих на переходы и зеленый пешеходный свет, и так далее. По пути в садик переходим несколько дорог строго по светофорам - уворачиваться приходится на КАЖДОЙ и КАЖДЫЙ раз.

А мы тут с потеплением заметили тенденцию, когда пешеходы почему-то настойчиво на красный переходят. Нет, ну им же надо...

avtomama
на Уралмаше ситуация вообще аховая, там умудряются и колясками между потоками на середине дороги стоять!

На Уралмаше гоняют и на красный свет, и боком и черт-те как. и если ждать пока все разъедутся и кто пропустит -можно стоять часами. На дорогах последнее время все озвеорели - и пешеходы, и водители :( Вчера наблюдала картинку маслом - пешеходник. мама с коляской. Ей уступает дорогу мужжчина на джипе, мамашка видать пуглая - еще колеблется, наконец он ее уболтал, фарами помигал - пошла. И тут из-за джипа выползает девятка. причем эта краса машинку объехала - типа чего втал поередь дороги - и понеслась. Дева за рулем. кстати. Мамашка обратно отскочила еле-еле, развернулась и пошла. Не знаю куда. до ближайшего светофора как раз трамвайная остановка. Короче все хороши и что делать непонятно.

ptica_we
Слово в слово могла бы повторить гневную речь про водителей, которые "ничего не видят", "не видят из-за левого ряда", "не видят из-за правого ряда", "не видят, потому что", "не видят, потому что глаза выше, дети ниже", и т.д., на полной скорости вылетающих на переходы и зеленый пешеходный свет, и так далее. По пути в садик переходим несколько дорог строго по светофорам - уворачиваться приходится на КАЖДОЙ и КАЖДЫЙ раз.

О, я не одна стрелочница ;)

автор +++++

avtomama
на Уралмаше ситуация вообще аховая

это точно, там люди вообще как по деревне ходят - везде, дорога-не дорога...

а коляски, выставляемые на проезжую часть? %) ведь каждый день вижу!
стоит, звезда, на тротуаре, а коляску уже на дорогу выкатила. Ни одного приличного слова у меня нет

ptica_we

здесь речь именно про пешиков, если хотите обсудить водителей, то создайте свою тему :) Кстати, "летунов" я ни в коем случае не оправдываю!

Татьяна Вакалюк
А мы тут с потеплением заметили тенденцию, когда пешеходы почему-то настойчиво на красный переходят. Нет, ну им же надо...

Да, кстати в защиту пешеходов - на той неделе на том же уралмаше не работали два ветофора - точнее. работали в режиме "в одну сторону". Через минут 10 стояния начинаешь высмартивать лазейку и бегом - ну как-то ведь на самом деле"надо" - со стороны водителя, пролетающего этот перекресток - да. козлы такие, идем тут на краный вразвалочку

поддерживаю. Я и водитель и пешеход с коляской. На дорогах тааакое творится, ужас, при чем как пешеходы барзеют так и водители. На себя плюете, так хоть детей берегите своих и чужих.

Аssiya
Через минут 10 стояния начинаешь высмартивать лазейку и бегом - ну как-то ведь на самом деле"надо"

ну вот надо...
Через всю Амундсена уйма светофоров, переходов и кнопочные пешеходники...нет. Все равно лезут просто так. Причем именно мамы, с парой деток и телефоном еще в руке. И где попало. Нет, ну понятно, надо...аптека вон там и до перехода идти далеко, аж метров 30, как же с детками-то их пройти...
Честно, мне как пешеходу даже в голову не придет переходить просто так...тем более с Милкой.

Поддержу автора. Тоже возмущена поведением пешеходов на дорогах. Мало того, что такие пешеходы рискуют жизнями минимум троих людей, так они еще и пример детям своим какой подают.
Буквально на днях столкнулась еще с одним безобразием. Несколько детишек (5-6 человек) играют на дороге в мяч. Рядом в соседнем доме, буквально в 20 метрах прекрасная площадка, огороженная, с чистым песком. Все это действо наблюдает мамашка стоя на тротуаре.
Еду, дети на машину ноль эмоций. Я уже остановилась и посигналила. Отошли нехотя. Я не поленилась, открыла окно, говорю:"Вы почему прямо на дороге играете? Других мест нет что ли?" Девица лет 9-10:"А где нам играть-то еще?" (Вот, бедолаги, думаю, все им места мало.) Проехала, дети вернулись продолжают играть. Думаю, блин, ведь кто-то ездит не так как я может и не успеть затормозить. Остановилась, вышла из машины, говорю:"Я сейчас позвоню в ГИБДД, ваших родителей оштрафуют, потому что вы нарушаете правила дорожного движения." Тут вроде мамашка, наблюдавшая всю картину, мозги включила и решила увести всю эту компанию с дороги.
Но ведь что меня еще возмутило-то!!! У взрослого человека мысли нет, что кто-то может пострадать, а штраф ГИБДД испугал. :shock:Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:34

А я например в шоке когда автолюбители по дворам гоняют как черти, еще и по тротуару запросто.

Я ваще машин боюсь как пешик, шарахаюсь от каждой, на зеленый перехожу и еще сто раз проверю все ли остановились.... :(

avtomama
здесь речь именно про пешиков,

Ну дак а мы об чем - и пешики хороши, и водилы (тогда уж), и всем бы желательно быть повежливее. Но и вы поймите - когда раз за разом в садик или на работу идешь как по минному полю(соблюдая все правила) - и не уверен, дойдешь ли живым и целым - в какой-то момент становится уже пофиг. Сама всегда по правилам хожу (ну просто вбили в детстве) но случаев когда чудом выпрыгивала из-под колес или получала зеркалом - уже не один. И даже не два.

Ох, я однажды была дуроооо! %) На Ст. Большевиков остановка ровно напротив 23-й больницы, но через дорогу. До светофоров вправо-влево реально далеко, ребенок слабо ходячий еще был. Вечер, автобусы в дефиците. И я ребенка на руки, пошла через дорогу. На середине застряла: машин то не было, то пошли потоком. %) Стояли минуты 3. Я перепугалась на всю оставшуюся жизнь. :boom: Больше так нафиг-нафиг.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:36

Татьяна Вакалюк

тоже заметили, просто катастрофа, прут и не боятся %)

И еще большая просьба к родителям! ЗИМОЙ, когда вы везете ребенка за собой на веревочке (на санках), переходите дорогу, взяв ребзика на руки! А то постоянно вижу, как тащят за собой санки, даже не оглядываясь! а может веревка отвязалась или порвалась. А если кто-нить невнимательный вылетит из-за поворота? Он вас-то видит, вы большой и высокий, а санки -нет. Ну это так, на будущее.

Девочки, ну ради Бога, перестаньте вы уже говорить так про уралмаш. С рождения здесь живу, перехожу дороги и езжу по ним... Нет тут у нас беспредела никакого!!!!! Поверьте местному жителю!!!
Тоже давно хотела написать в форуме всем мамам с колясками и без: независимо от того, на какой свет вы переходите, в положенном месте или нет, видите вы машину или не видите... БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!
1 Не толкайте коляску на дороге вперед. Водители интуитивно смотрят пешеходов на уровне головы человека, а ребенок в коляске или без нее ниже вас. Выйдите первой на дорогу!!!
2 ТОЛЬКО СВЕТОФОР!!!! Если уж очень далеко, тогда на пешеходный переход, но только если нет машин вообще.
3 Если а/м в первом ряду остновился вас пропустить, не факт, что а/м едущий по 2 ряду остановится, водитель вообще может вас не видеть (тем более ребенка и коляску)
4 Ждете общественный транспорт на остановке - стойте не на дороге, а на самой остановке, подходите к транспорту после полной остановки!!!
Водители, конечно, козлы бывают еще какие, но ответственность за ребенка несем прежде всего мы с вами, родители.

Аssiya
Да, кстати в защиту пешеходов - на той неделе на том же уралмаше не работали два ветофора - точнее. работали в режиме "в одну сторону". Через минут 10 стояния начинаешь высмартивать лазейку и бегом - ну как-то ведь на самом деле"надо" - со стороны водителя, пролетающего этот перекресток - да. козлы такие, идем тут на краный вразвалочку

Я про перекрестки с рабочими светофорами ;)

Варварка
бабушек еле ковыляющих, но не могущих дождаться зеленого

у меня мама замечание такой сделала-в ответ была послана матом
а так-то

Аssiya
и пешики хороши, и водилы (

avtomama
Я про перекрестки с рабочими светофорами

Дык когда на машинке едешь - горит твой зеленый - откуда знаешь, сколько он горит? С моей как водителя стороны он самый что ни на есть работающий ;) а когда я пешик - ни фига. Три дня на него ябедничала :boom: починили потом правда. А кнопочные ветофоры - вообще отдельная песня.

не далее,как вчера наблюдал переходящего на красный мужика Московская-Радищева,практически вразвалочку,дак ещё и облаявшего водителя "реношки" вроде %) Мужик то вроде приличный :dontknow: .
на этом перекрёстке ежедневно наблюдаются тупицы,которые не в силах отличить светофор для пешика от светофора для водителей :boom:
ЗЫ.отдаю должное водителям-молодцы,даже мне охота в бубен треснуть придуркам-дальтоникам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы