Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

Ужасть с этими аодилами,я тоже с коляской только на зеленый хожу.Но бабам на это ПОХ с высокой колокольни ПОСТОЯННО вижу,как этакая королевишна треща по мобильнику поворачивает на пешеходный зеленый(((Или тож случай был-на светофоре,на зебре стоят машины,довольно кучно,я,на свой зеленый перехожу дорогу,сзади тоже с коляской моя подруга,пока мы всех обходили светофор мигать уже начал.Я уже почти подойдя к тротуару обхожу последнюю машину,в ней баба-она ВИДИТ что перед ней коляска ПРЯМО ПЕРЕД НОСОМ - трогается!!!И нагло на меня смотрит...Ох и обложила же я ее,еще и подруга подключилась.Вот что это было?Ни один мужик так не поступил...Всегда-если пропускают то только мужики :(Почему?

Sashul'ka
Нет тут у нас беспредела никакого!!!!! Поверьте местному жителю!!!

Не так давно, недели 2 назад, я возвращалась с ребенком с электрофореза. Еду по Орджоникидзе в левом, надо повернуть на Ильича налево. 2 школьницы, класс наверное 2-3й, бегом и не глядя перебегают передо мной :=-O: Я тормоз в пол. Поворачиваю налево и они снова прямо передо мной перебегают не глядя! Если бы я одна ехала, я бы остановилась и догнала их, безголовых! А для тех, кто не знает, перектесток там как если с Ленина поворачивать налево, например, на Мамина-Сибиряка, с "перешейком".

Аssiya
О, я не одна стрелочница

я в общество стрелочников :) т.к. воспитанный пешеход.
а поскольку я к тому же изучила правила дорожного движения и пару лет назад пыталась учиться рулить, то прекрасно вижу нарушения автовладельцев.
впрочем, нарушения пешиков я тоже вижу и ни в коем разе не одобряю.
регулярно наблюдаю бегающих на красный на блюхера. зеленый для машин горит ооооочень долго, а тут еще трамвайная остановка, причем для трамваев-то светофор вообще ничего не значит, рельсы отдельно от дороги. вот и скачет народ то под трамвай чтоб на зеленый успеть, то на красный под машины чтоб за трамваем успеть.
а вот улица луначарского вообще нечто %) от челюскинцев до исети всего 2 светофора, но при этом 5 перекрестков и 5 трамвайных остановок. сестру недавно на шарташской зацепила козища, ехавшая по трамвайной встречке. вылетела на остановке из-за стоящего трамвая.

Слушайте, а может быть,нам какую-нибудь ю-мамскую акцию организовать в связи с этим...

Глафирка
Но бабам на это ПОХ с высокой колокольни ПОСТОЯННО вижу,как этакая королевишна треща по мобильнику поворачивает на пешеходный зеленый

у вас комплексы?

avtomama

да везде одно и тоже... просто обидно, что сразу обобщают и всех называют дебилами... я же не дебил, я же уступаю всем

Sashul'ka
Слушайте, а может быть,нам какую-нибудь ю-мамскую акцию организовать в связи с этим...

+мульон!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это сделать?

Sashul'ka
а может быть,нам какую-нибудь ю-мамскую акцию организовать в связи с этим...

торжественно пройтись с колясками по дорогам?

Можно распечатать листовки отдельно для водителей и отдельно для мам с колясками и раздавть их в центре, на том же уралмаше

Машерочка
торжественно пройтись с колясками по дорогам?

разве что без детей в них

Sashul'ka
да везде одно и тоже... просто обидно, что сразу обобщают и всех называют дебилами... я же не дебил, я же уступаю всем

ну и не обращайте внимание на тех, кто обобщает, это же к вам не относится ;) А то, что пропускаете - молодец По-больше бы таких.

avtomama

нам бы спеца по всяким акциям...

Sashul'ka
Можно распечатать листовки отдельно для водителей и отдельно для мам с колясками и раздавть их в центре, на том же уралмаше

лично, когда мне дают листовку я даже не читаю, выкидываю в мусорку. По-хорошему, СМИ надо подключить и баннеры вдоль дорог тоже эффективны.

Аssiya
Ну дак а мы об чем - и пешики хороши, и водилы

что водиле будет, если он пешика собьет? а что будет пешику? %) мало точно не покажется... так что задумайтесь мамы с детьми...

avtomama
у вас комплексы?

Никаких-только наблюдения...

Стерва
мало точно не покажется... так что задумайтесь мамы с детьми...

Мало не покажется всем.

avtomama
лично, когда мне дают листовку я даже не читаю, выкидываю в мусорку.

а мы будем силой заставлять прочитать все вслух при нас))))

avtomama
По-хорошему, СМИ надо подключить и баннеры вдоль дорог тоже эффективны.

Да ГИБДД и без Ю-мамы к 1 июня забабахает подобную акцию. :)

avtomama
баннеры вдоль дорог тоже эффективны.

"водитель! помни о том месте, откуда появляются дети!"
(фраза услышана лет ...цать назад, якобы висела на въезде в какой-то город)

Знаете я какую фишку поняла...
Знают на зубок правила дорожного движения, те кто сдавал на права, по себе поняла, пока я не выучила все тесты и задачки, я и понятия не имела что может пешеход, а что не может, ну про светофор знала, да про подземный переход.

А в школе правила дорожного движения дают очень мало и они не записываются на подкорке, потому бабушки и бегут где им удобнее. :(
они просто не знают даже, что так нельзя.

можно наклейки водителям раздать с надписью на тему уважительного отношения к пешикам и соблюдения правил дорожного движения.

Машерочка
Да ГИБДД и без Ю-мамы к 1 июня забабахает подобную акцию.

Ну мы же можем их поддержать, примазаться так сказать))

*Y*
Мало не покажется всем

одно дело в суде оправдываться, а другое дело на могилке цветочки высаживать... Если бы всех водителей садили в тюрьму за сбитого пешика, то пробки бы в городах исчезли...

Стерва
что водиле будет, если он пешика собьет? а что будет пешику?

Очень умно. Теперь на улицу не выходить?

Аssiya
Сама всегда по правилам хожу (ну просто вбили в детстве) но случаев когда чудом выпрыгивала из-под колес или получала зеркалом - уже не один. И даже не два.

И как прикажете? Хорошо, перестану ходить пешком, сяду наконец за руль и передавлю всех - что мне будет? А что им
Железная логика - вам будет хуже, вы и уворачивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы