Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

Пионерка
правила считают, что безопаснее, когда велосипедист переходит дорогу, идя рядом с велосипедом а ребенок на 3-4=х колесном велосипеде, видимо, к велосипедистам не относится
Кстати - да.

Крапива
у меня старший на 4хколесном, младшего я везу на 3хколесном, дорогу переходим, при этом старший едет рядом и с разгону заезжает на бордюр, естественно только в том случае, когда машин нет совсем на дороге, или пропускают, у нас во дворах не регулируецца светофором. А если я его заставлю слезть с велика, то вот реально затаскивать на бордюр он будет долго, и мне помочь ему будет сложнее. Так что считаю, что так безопастнее.

А правила как считают?
Вот штрафовали бы за такое беспечное поведение - глядишь потом было б безопасней.
Ничо личного.

Блин, я дочку из 3-колесного вытаскиваю и на руках через дорогу несу. а велосипед качу перед собой. Тяжелее, конечно, но мне так спокойнее. В случае чего я этот велосипед всегда бросить смогу.

Ovenka
Вы им чем поможете? "Уж сколько раз твердили миру" - толку чуть.

да я просто ржу ;) . если бы кому то помогли рассказы о ДТП с моим участием и т.д.-повторял бы изо дня в день. но люди,к сожалению предпочитают познавать мир самостоятельно :)

бен ганн

не, это не тебе сообщение, я просто тебя процитировала для автора. АфоризЬм понравился

бен ганн
люди,к сожалению предпочитают познавать мир самостоятельно

Из-под машины это делать неудобно.

avtomama
кто сказал?

бен ганн
но люди,к сожалению предпочитают познавать мир самостоятельно

хотя

MamaNatasha
Из-под машины это делать неудобно.

100% ща поеду в УПИ, и пара студиков перебежит, под колесами почти, дорогу, а я буду материца. Пешеходы, в большинстве своем, считают, что они всему голова, и ломятся, и ломятся, с детьми или без оных! Можно вспомнить недавнюю тему про мамочку со сломаным пальцем и ее ребенка с сотрясением! Да она была теоретически права, но ей разве легче? %)

Аssiya
бесят водилы

вы можете почитать мои высказывания по этой теме старше двухлетней давности. Тогда я была пешеходом, но говорила то же самое. мое мнение не поменялось от смены способа передвижения:)

котёнок™
мое мнение не поменялось от смены способа передвижения

Причем тут способ передвижения? Нормального человека способ передвижения не испортит ;) Просто мама-дура овечает только за себя и СВОЕГО ребенка, а водитель-олень к сожелению и постороннего угробит как с гуся вода.

Пионерка
а угробить может и водителя, испортив ему жизнь своим броском вместе с дитем под колеса авто. Водителя может и не посадят, но потаскают изрядно

+1000, тем более водители зачастую сами являются родителями

Пионерка
потаскают изрядно

это все-таки не

Пионерка
угробить

и не надо искать крайнего. Ибо нет его ;)

АААаааааааа, можно я тоже весь свой гнев выскажу, я и пешеход с коляской и водитель. Как пешеход всегда хожу только на зеленый, и еще и посмотрю несколько раз по сторонам и бееегом. а как водитель всегда пропускаю пешеходов, везде, а вот сегодня бабуля, здоровья ей на долгие годы, шла посередине дороги, и не шла, а ковыляла с палочкой, светофоры с 2-х сторон на расстоянии 10-15 метров, впереди затормозила 12шка, дак я чуть в нее не въехала, так разозлилась, а мамашку наблюдала как она выходя из двора дома, видимо повела утром ребенка в садик пошла не в сторону светофора до которого 5!!! метров, а в противоположную сторону подиагонали через дорогу. Вот как потом такой ребенок будет ходить?! Давно пора ввести админитративное наказание за нарушение правил ДД пешеходами

MamaNatasha
Не знаю - правда или нет.

Правда. На Севере вообще очень вежливые водители.

La Nатura aka Naturlich!
водители ПРОПУСКАЮТ пешиков на переходах! есть светофор или нет!

:) и это совершенно естественно.

Аssiya
в Сургуте тоже

и Ноябрьске, и других городах

ну вот скажите мне а мамаша летящая по встречке и базарившая по телефону - права, , слав богу что там не переходила другая мамашка с коляской, а то эта мадам мало того что в машину влетела но еще и коляску бы снесла.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 02:40

avtomama
Ладно разумный водитель остановится и пропустит, но ведь полно тех, кто с понтами низко летает

по-моему как раз неразумные и останавливаются пропускать. пропускают, вот они и ходят как по бульвару. да и ситуация, когда один остановился, пешеходы пошли, а соседняя машина как ехала так и едет, тоже опасная.

Всё не читала. Вспомнился печальный случай. На моих глазах маршрутка сбила маму с маленькой дочкой, которые переходили дорогу в неположенном месте. И мать и дочка умерли прямо на дороге, ещё до приезда скорой помощи. Очень тяжёлое воспоминание даже сейчас слёзы на глаза наворачиваются...

я про кресла ремни побухчу. в пятницу на повороте передом ной у тетки задяя дверка открывается и из нее ребенок лет 6 высовывается не перстегнутый и пытается дверку закрыть. чет мне похолодело. мамашка на свтофоре тормазнулась и не видя что у нее сзади творится тренькала по телефону. пиндец я ей посигалила, буквально первый раз за мой небольшой водительский стаж. и только тогда она увидила

Я когда с мелким перехожу дорогу на светофоре, вцепляюсь к нему в руку и веду не ближе к машине а наоборот, думаю если че пусть меня зацепит мелкого оттолкну :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 14:08

Пару дней назад едем с мужем, по второй полосе, и вдруг из-за грузовичка нам под колеса бросаются две чокнутые мамаши. Одна за руки 2 детей держит, мелкие еще совсем, она бежит, а они где-то сзади нее ногами перебирают. А другая - вообще с грудничком на руках. В поликлинику они, блин бегут, до светофора и обратно пройти им лень, минут 5 лишних.
Хорошо скорость небольшая была, только со светофора отъехали. :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы