Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

Katie
водитель! помни о том месте, откуда появляются дети!"

Стерва
Если бы всех водителей садили в тюрьму за сбитого пешика, то пробки бы в городах исчезли...

где логика? Пробки не из-за того, что водители, сбившие пешиков, не все сидят ежели чо;)

LenaLisa
А в школе правила дорожного движения дают очень мало

Вот это плохо :( После того, как на права сдала - ходить по улицам стала гораздо аккуратней - вдруг за рулем вон той красивенькой машинки - такая же кура? Деток учить надо...Может, даже и пугать где-то. Я своей все новости где кто кого задавил всегда рассказываю :(

avtomama
где логика? Пробки не из-за того, что водители, сбившие пешиков, не все сидят ежели чо

Да вы не поняли - все б сидели - в пробках стоять некому

LenaLisa
Знают на зубок правила дорожного движения, те кто сдавал на права

если бы... :(((
по дворам не быстрее 20 км, при выезде/въезде из двора пропустить, не держать включенным мотор во дворе...
если в процессе маневра на перекрестке загорелся красный, то водитель должен завершить маневр. а пешик? должен остаться стоять или все-таки имеет право уйти с дороги? ;)

Аssiya
После того, как на права сдала - ходить по улицам стала гораздо аккуратней - вдруг за рулем вон той красивенькой машинки - такая же кура? Деток учить надо...

+100 своим примером! Когда еду в машине с сыном, частенько коментирую ситауцию, рассказываю почему я делаю то или иное, и как вести себя когда ты пешик или на велике. Уже расскзала про правило 3-х Д (дай дорогу дураку), он осмыслил его и запомнил. Щас иногда комментирует сам (сыну 5,8)

Katie
если в процессе маневра на перекрестке загорелся красный, то водитель должен завершить маневр. а пешик? должен остаться стоять или все-таки имеет право уйти с дороги?

про завершение маневра касается всех. Кстати, пешеки мне частенько не дают его закончить, т.к. как только загорается зеленый у них начинают идти. Я то постою-пропущу, мне эта минута ничего не даст. Но почему-то пешики не думают о том, что например я даю им перейти улицу, когда красный загорелся у них! Я же не начинаю ехать и они не оказываются между потоками! Я даю им пройти. Дак и дайте мне завершить маневр!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 11:10

Аssiya
Да вы не поняли - все б сидели - в пробках стоять некому

я то как раз поняла :) вы думаете, что как минимум 50% водил сбивали пешеходов?

Очень автора поддерживаю. Мало того, что рискуют, еще и у детей формируют неправильный стереотип поведения на дороге .

avtomama
вы думаете, что как минимум 50% водил сбивали пешеходов?

Вот сейчас посчитала - из моих знакомых человек пять не давили совсем уж - но задевали. Руки-ноги ломаные были. И человек 10 есть, которые были машинками повреждены и лечились (кто и подолгу), одна погибла - никто не сидит. Это так, о статистике.

ptica_we
По пути в садик переходим несколько дорог строго по светофорам - уворачиваться приходится на КАЖДОЙ и КАЖДЫЙ раз.

угу, и под знаком "пещеходный переход" минут 10 можно простоять, пока кто-то отановится... %)

Пионерка
а ниче, что пешеходный зеленый очень часто и водителям зеленый, в том числе и при повороте

Видать, девушка на права не сдавала ;) Блин, столько в школе всяких идиотских предметов - лучше б ПДД учили и основы реанимации.

Дорога это территория повышенной опасности и здесь и пешеход и водитель несут ответственность, но согласна с теми, кто говорит, что пешеход будет покалечен в лучшем случае, в худшем - смертельный исход, а водителю - ничего! Так что нужно просто пользоваться инстинктом самосохранения, подаренным природой, а не нестись, выпучив глаза :=-O: на свой трамвай, как будто он последний в жизни! Еще поражают дамочки с коляской - им еще зеленый не загорелся, а они так торопятся, уже коляску с дитем уже на проезжую часть выкатывают %) спецом под авто!

Sunnу
О, я не одна стрелочница

еще я вставлю свои пять копеек, интересно что думают водители, когда видят, что машина остановилась на пешеходном переходе, вы думаете просто так постоять -покурить? Может все таки пешеходов пропустить, так какого хрена ехать-то?

Пионерка
а ниче, что пешеходный зеленый очень часто и водителям зеленый, в том числе и при повороте

Вообще по правилам, при повороте водитель пропускает всех пешиков так то ;)

Аssiya
Вот сейчас посчитала - из моих знакомых человек пять не давили совсем уж - но задевали. Руки-ноги ломаные были. И человек 10 есть, которые были машинками повреждены и лечились (кто и подолгу), одна погибла - никто не сидит. Это так, о статистике.

печальная она у вас, статистика :( А у меня по одному в каждой категории, и хорошо бы дальше не увеличилось их число.

avtomama
как только загорается зеленый у них начинают идти.

просто очень часто зеленый пешикам горит ровно столько, чтоб успеть перейти. пара секунд задрежки и пешик потом будет под колеса бросаться, завершая свой переход.
не всегда конечно. знаю место, где можно успеть раз 5 перейти, пока зеленый пешикам.

Аssiya
На Уралмаше

мы жили рядом с площадью.... %) По Ильича напротив суда поставили светофор когда, так его вообще не видели водители - летели на красный! И до сих пор так. А народ прет через всю площадь так, как ему звезды укажут %)

Katie
горит ровно столько, чтоб успеть перейти.

А например на Ленина от главпочтамта перейти дорогу даже быстро никак не выходит, я не представляю как там бабушки дорогу переходят например.
И даже островка нету по середине.

ptica_we
Слово в слово могла бы повторить гневную речь про водителей, которые "ничего не видят"

+++
мам таких, конечно не оправдываю, но всегда, если нет светофора или пешеходного перехода, приходится стоять по полчаса , ждать, пока все проедут.НИКТО НИКОГДА не пропускает

Согласна с тем, что детей нужно учить вести себя на дороге. Причем своим примером. Если мы переходим дорогу, нам красный, машин нет и находятся желающие перейти на красный, то я не ленюсь ребенку сказать, что так делать ни в коем случае нельзя. Сейчас есть куча хороших книг про ПДД с картинками и стихами, еще мы с удовольствием посмотрели все серии Смешариков про ПДД. Ну и я сама как пешеход правил не нарушаю. Ни с ребенком, ни без него :)
Как водитель - пару раз останавливалась и интересовалась у родителей, перебегающих дорогу с детьми, не лишний ли у них ребенок, раз они его учат ТАК дорогу переходить...

МДО
еще я вставлю свои пять копеек, интересно что думают водители, когда видят, что машина остановилась на пешеходном переходе, вы думаете просто так постоять -покурить? Может все таки пешеходов пропустить, так какого хрена ехать-то?

сколько раз было так, пропускаю, а соседний ряд как ехал так и едет :boom:

LenaLisa
Вообще по правилам, при повороте водитель пропускает всех пешиков так то

я рассуждала с точки зрения правила про завершения маневра ;)

Kvakushka
но всегда, если нет светофора или пешеходного перехода, приходится стоять по полчаса , ждать, пока все проедут.НИКТО НИКОГДА не пропускает

потому что и не должны. не могут все водители враз договориться и остановиться. Правый ряд вас пропустит, а левый не заметит. Или будете стоять посреди дороги между потоками. По мне так быстрее гораздо дойти до светофора или перехода пешеходного, даже если он неблизко.

avtomama
сколько раз было так, пропускаю, а соседний ряд как ехал так и едет

у меня у дочери одноклассницу так сбил придурок какой-то и уехал кстати :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы