Тема закрыта

Причина: 0

Чемодан денег: взять - не взять?

В связи с активизацией тем про найденные вещи и муки совести, хочется ужо провести опрос. Представьте себе ситуацию: вы нашли кейс с энной денежной суммой (ну, например, тыщ пятьсот). Нашли случайно, не видели, откуда он и кто его потерял. Координат владельца никаких нет. Тока деньги. Ваши действия...

Результаты опроса

Положу на прежнее место и уйду
6.9%
Денег не возьму, чемодан отнесу в милицию, стол находок, дам объявление в СМИ - короче, постараюсь найти владельца
13.8%
Позаимствую часть денег, но остальное отдам
1.8%
Деньги возьму, но употреблю их на благотворительность
2.7%
Деньги возьму, потрачу их сама, на какие-нить малозначащие дела и вещи
1.5%
Деньги возьму, потрачу их на то, что мне необходимо
67%
Свой вариант
6.3%
Проголосовало: 333

Афигеть какие все честные

не задумывалась. Соблазн будет велик, но и страх, что за этот чемодан возможно придется заплатить еще дороже - еще больше

Duti
Афигеть какие все честные

ещё мало народа отметились, не показательно пока

если нет никаких координат владельца - конечно возьму себе

aas
Денег не возьму, чемодан отнесу в милицию, стол находок, дам объявление в СМИ - короче, постараюсь найти владельца

чисто из инстинкта самосохранения...
ну и честность тоже есть

Вот ещё бы гарантию, что меня потом не убьют из-за этого чемодана...

Капучино
если нет никаких координат владельца - конечно возьму себе

да, но половину отдам.
Находила как-то на улице 1000 рублей (не чемодан, конечно) 500 руб. перечислила в Сбере на счет "Подари жизнь"

осторожная
что меня потом не убьют из-за этого чемодана.

чего то мне кажется - не та сумма что бы еще и убивать- напугают и отберут в крайнем случае ... Ну если владелец вдруг сам найдется - отдам, даже если бы там был телефон или адрес отдала бы....

Армавир
чисто из инстинкта самосохранения...
ну и честность тоже есть

+1

искать владельца...вдруг эти деньги для "подари жизнь"?

Ovenka
да, но половину отдам.

Я вот тоже так подумала - но такого варианта не было...

Ovenka
перечислила в Сбере на счет "Подари жизнь

%) Дурдом а не банк - хочешь свои деньги на благотворительность отдать - они требуют талончик и очередь отстоять второй раз

all
вдруг эти деньги для "подари жизнь"?

Дак можно самой взять и отдать туда ;)

Бармалей™
А там камеры слежения и свидетели есть ?

Нет

Да навряд ли я их себе оставлю,но в милицию точно не понесу,там их сразу прихапают Я бы поступила так,деньги бы отнесла домой,а на месте находки покараулила бы,вдруг хозяин денег бы пришел их искать ;) А так живу по принципу которому меня бабушка в детстве научила:потреял не реви,а нашел не радуйся ;)

aas
Дак можно самой взять и отдать туда

если они предназначались именно туда... а если их сняли со счета на операцию в частном порядке и предназначаются они конкретному ребенку?

нее вообще трогать не буду,обычно у таких чемоданов есть влиятельные хозяева,вот потратишь а тебя потом на кол И в милицию тоже нет,они и правда захапают себе. И хозяина через СМИ искать не буду,там тоже не факт что настоящий заберет.

Варварка
Соблазн будет велик, но и страх, что за этот чемодан возможно придется заплатить еще дороже - еще больше

+

aas
(ну, например, тыщ пятьсот)

а вдруг оттуда уже вытащили половину, тыщ 500, а хозяин потом лимончик с вас потребует, знакомо такое разводилово? ;)

Чемодан взяла бы. Подержала бы у себя, не трогая, скажем месяца 3, вдруг объявится хозяин. Ну а если не объявится то потрачу.

Я как-то гуляла в парке и видела в кювете приличный портфель лежал, трогать даже не стала - мало ли там какая гадость....

я бы взяла и думала, что это подарок судьбы .. если только они не фальшивые и за кустом не стоит мент %) и.. ой! :=-O: :P теперь даже не знаю взяла бы или нет.. взяла бы, но предприняла бы все меры для своей безопасности, если что.. и потом да, надо сначала взять пару купюр и попытаться скинуть где-нить, предварительно отнести чемодан на хранение в то место, где при обыске и не подумают искать.. если фальшивые - отмазаться от ментов, мол, нашла купюру, сдачу сдали и т.д. и т.п. - чемодан сжечь дотла за городом где-нить и жить дальше со спокойной совестью, а если всё в порядке потратила бы на свои нужды.. не сразу.. по частям, на всякий пожарный, и что б 100% всё ок было, то где-нить в другом регионе тратила бы. да.. чёй-то много заморочек выходит..

Возму и не пукну, вложу в бизнесс с полной уверенностью, что это вариант "я ж тебе дебилу три лодки посылал!" ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 01:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы