Тема закрыта

Причина: 0

Чемодан денег: взять - не взять?

ODONATA
честность - тоже добродетель.. а то , ведь, вы не написали: что бы ВЫ сделали в данной ситуации..

я даже 2 мес. назад заводил такую же темку (толькь не с чемоданом денюх. а с $10 тыс.)
Так что эта тема мне близка, понятна и не нова...

ma_RUS_ja
Чемодан денег: взять - не взять?

А где взять???

надо спросить у...

Агафья Бронеславовна
500 это не очень толстая пачка денег, которая в карман входит, тыщу раз с собой возили

Агафья Бронеславовна
жу не могу над вашими эротическими фантазиями

я бы взяла и потратила, просто до фига у меня на работе было случаев и от знакомых слышала, соберет менеджер денег с клиентов большую кучу и потеряет их. А кстати вот кейс с деньгами меня бы напряг, а вот пакет с деньгами легко бы взяла.
Последний случай семья продала квартиру, возвращались домой на такси (частника поемали) с деньгами, по дороге выпили по бутылке пива, вышли из машины и деньги с сумкой оставили на сидение...

Little Dorrit
И все-таки наверно не взяла бы я этот чемодан - грех это.

;)

Если можно найти владельца (лежит в здании, есть адрес владельца) нужно вернуть в обязательном порядке.
А если чемодан валяется в яме в лесу или и найти невозможно- я бы взяла.
Хотя с учетом суммы денег- я бы заявила в милицию. Ибо такие деньги просто так на дороге не валяются

конечно,возьму!даже думать не буду!!!
я все6гда мечтаю найти чемодан денег :y_0021:

Arichochek
до фига у меня на работе было случаев и от знакомых слышала, соберет менеджер денег с клиентов большую кучу и потеряет их. где-нибудь а Англии..

Ну не надо строить из себя целок Результаты опроса говорят за себя сами

ODONATA
где-нибудь а Англии..

нет у нас в ебурге, идиоты нажрутся пиво где-нибудь и сумки потом забывают

а я однажды в девяностые 50 рублей нашла (по тем временам на 1кг масла примерно ). Подобрала - потому, как финансовый вопрос стоят достаточно остро, а на следующий день в крвартиру к нам залезли и стырили вещей на гораздо большую сумму. Нельзя подбирать деньги. Точно знаю

подождала бы каких-нибудь обьявлений о пропаже по телеку или еще как-нить (может у человека это все что было! на крышу над головой, например)
в милицию бы не пошла.
если никто не обьявился, потратила бы на благотворительность, ну и себе чуток бы оставила.
чес-слово.
мне кажется такая находка не принесет счастья
так что заявляю!
я не хочу найти чемодан денег!!!

aas
Денег не возьму, чемодан отнесу в милицию, стол находок, дам объявление в СМИ - короче, постараюсь найти владельца

+++ Первая мысль в голову пришла "номера купюр могут быть где-то зафиксированы (в банке например) "

Армавир
чисто из инстинкта самосохранения...
ну и честность тоже есть

irina_A
Первая мысль в голову пришла "номера купюр могут быть где-то зафиксированы (в банке например)

У одного из модеров есть отличная подпись на этот счёт. ;) В теме отписались самые честные, остальные тупо жмакнули на 6 вариант :P ( и я тоже, да)

Варварка
Соблазн будет велик, но и страх, что за этот чемодан возможно придется заплатить еще дороже - еще больше

+!

А у меня в жизни была такая ситуация - подруга в 13 лет (мне 15 было) натянула пачку баксов из чемодана с баксами любовника толи матери толи сестры, толи не знаю кого, но обнаружила его у себя дома. Обменивали с помощью знакомых парней в обменнике постепенно. Гуляли все лето девочки. Примерно стоимость машины прогуляли.
Ездили в музеи типа Синячиха - жвачки, такси, потвейн, сиги, ну и косметика, конечно .
И никому ничего за это не было.

так что мой ответ уже понятен

rakatanga
Максимум- налог заставят заплатить

а как сумму посчитают? с которой платить?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 21:14

Дусёчек
он пока в автомобиле ехал, деньги выкидывал, миллион не нашли, люди по карманам распихали.

:=-O:

у меня и подобный случай был: возле оперного был киоск с шампунями (я еще в школе училась) вот, покупаю я шампунь, вдруг все продавщицы бросив все на улицу бегут - я смотрю - а там деньги летят - побежала ловить, 500-ки помню летели. Ой как мы тогда пгыгали на проезжей части и я и продавщицы и еще кто мимо шел! наловила :blushСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 20:38

Arichochek
идиоты нажрутся пиво где-нибудь и сумки потом забывают это хде такие мальчики-то живут? :=-O: не познакомите? пусть у меня дома забудут.. :P

Indigо
кольцо с изумрудами и брюликом а вот это я бы вернула, у самой стащили кольцо с рубином, фамильное :( оно было дорого как память да и нашедшему и не вернувшему счастья наверняка не принесло, скорее наоборот, ибо индивидуальная слишком то была вещь

Дусёчек
миллион не нашли, люди по карманам распихали. оперативненько.. а ну и правильно

Zвезда
у меня и подобный случай был: возле оперного был киоск с шампунями

Zвезда
все на улицу бегут - я смотрю - а там деньги летят - побежала ловить, да, Вы, как я погляжу удачливый человек..

часть возьму себе на необходимые нужды, а часть перечислю в онкоцентр для детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы