Тема закрыта

Причина: 0

Профессия врача

Скоро придет время дочери определяться с вузом. Вопрос такой - каково сейчас быть врачом? Вот раньше помню платили им совсем мало, чтобы нормально жить - надо было брать ночные дежурства. Сейчас есть частные центры, где наверно платят больше... И еще - медакадемия расположена в нескольких корпусах, насколько удобно и быстро добираться? Вообще буду рада выслушать любые соображения на данную тему

Lega
ь любые соображения на данную тему

Вот именно профессия врача для меня лично совершенно не похожа на другие. У меня сестра врач и тетя врач. Так вот моя сестра всю свою жизнь хотела быть только врачем. С самого детства. Поэтому я не понимаю как так взять вдруг и захотеть быть врачом. Это мое мнение.

Lega
Вот раньше помню платили им совсем мало, чтобы нормально жить - надо было брать ночные дежурства

Это все осталось.

Lega
Сейчас есть частные центры, где наверно платят больше.

Там она тоже работает - копейки. Да прием стоит дорого, но врач за это мало получает.

профессиф врача остается малоприбильной, тем более в первые лет5, на корпуса не обращайте внимания, на фоне остального обучения это самые минимальные трудности, обучение стоит сейчас очень дорого, учится минимум 7 лет. Сейчас идет реформа не в лучшую для студней сторону, возможно, что все поедут в область на 3 года.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:24

Lega
каково сейчас быть врачом?

Как и в былые времена, равно как и, наверное - в будущем, трудно, впрочем - кому сейчас легко... :meet:

Lega
Скоро придет время дочери определяться с вузом.

Я полагаю, что ваш ребенок не с вузом должен определиться в первую очередь, но - с профессией, делом всей своей жизни, институт - старт, трамплин в эту самую жизнь, не более.

Lega

моя дочь в этом году поступает в медакадемию-вопрос кем быть вобще не стоял с 3класса, зп, корпуса все это не первостепенно- сейчас думает именно над специализацией, сначала как все девочки хотела быть косметологом, сейчас хочет быть врачемкардиологом

Можно и врачом неплохо заработать. Но помните, что

Glasha
именно профессия врача для меня лично совершенно не похожа на другие

Т.к. это образ жизни, и со временем меняется мироощущение.
Я тоже с детства мечтала быть врачом, сейчас ни за что на свете не поменяля бы профессию, несмотря на все растущую ее непопулярность в обществе.
Что касается моей дочки, она медициной не интересуется, но если бы решила стать врачом, я бы была только рада

чтобы стать кардиологом считайте: 6 лет обучения + 1 год интернатуры по общей терапии + 3 года практики + 2 года орднатуры = 12 лет, все, кроме практики платно, если повезет поступите на бесплатное, а интернатура и ординатура вся платная. На данный момент это самый короткий путьСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:37

Я вот работаю в торговле - и мироощущение соответствует сфере деятельности, так что все профессии не похожи на другие.

grandis
интернатура и ординатура вся платная

это только кардиологии касается? или вообще?

вообще всех специальностей

А что-то врачи то плюсы не называют?? Конкуренции бояться? ;)
А льготы бесчисленные? А рабочий день короткий? А праздничные дни оплачиваемые в двойном размере и отпуск продолжительный? Зато все стонут , что оклад маленький. А то что все подрабатывать успевают в 2-3 местах? И еще халтурят по вечерам? ;) А то что учиться 6 лет и т.д.? Чему интересено? У нас вот педиатр от всех заболеваний все по шаблону одному выписывает, можно даже не вызывать...

у меня мама врач, когда я стояла перед выбором в какую профессию податься, на врача мама не советовала поступать, зато очень рекомендовала на фармацевта или стоматолога :)

kav32
можно даже не вызывать...

grandis

поясните- что значит ординатура платная?

ODGY
поясните- что значит ординатура платная?

мне тоже интересно!

Кардиолог: 6 лет - ВУЗ, 1 год - интернатура, 4 месяца - первичная специализация. Чаще платная, также может заплатить медучреждение, где собираетесь работать. Ординатура не обязательна.

kav32
льготы бесчисленные

Совсем никаких

kav32
отпуск продолжительный

Да, 6 недель! :P

kav32
подрабатывать успевают в 2-3 местах

Не от хорошей жизни :(

kav32

Извините, что в вашем понятии короткий день...
Если врач участковый, прием, который редко заканчивается во время + вызова и редко когда один участок, все это записать + остальная бумажная работа...
Если врач в стационаре дежурства + своя смена и тд...

вот наш участковый терапевт очень часто болеет - явно от своих пациентов! я как к ней ни приду - кашляет и в нос говорит!

Lega
каково сейчас быть врачом?

нелегко. но равно как и в любой другой отрасли.

Lega
чтобы нормально жить - надо было брать ночные дежурства

и сейчас также.

Lega
Сейчас есть частные центры, где наверно платят больше...

не факт.

kav32
А рабочий день короткий?

с 8 до 14, с 12до 17, да по-разному..

Bинни™
врача мама не советовала поступать

мы рассматриваем в будущем, что наш сын пойдет по стопам отца. Главное, чтобы он САМ ЭТО ЗАХОТЕЛ.

ординатура - постдипломное обучение для получение специализации и сертефиката специалиста, без которого вы не имеете права заниматься практической деятельностью. Чтобы проучиться на кого-нить, например кардиолог, эндокринолог, нейрохирург и тп, надо заплатить деньга академии, отпахать в отделении по полной программе + нагрузка от кафедры типа проведения занятий у студентов, написание лекций, принеси-подай, короче люди для битья. А потом тока получишь сертефикат и пойдешь работать, раб место ищешь сам

kav32
А льготы бесчисленные?

Скажите ,пожалуйста, какие. Только конкретно, без сарказма

kav32
А рабочий день короткий?

У меня с восьми до четырех. Это короткий? Причем в аське и одноклассниках ни разу не посидишь

kav32
А праздничные дни оплачиваемые в двойном размере и отпуск продолжительный?

Да, у меня 63 дня. Психоневрологическое отделение. У каких то врачей -4 недели. У каких то-6 недель.

kav32
А то что все подрабатывать успевают в 2-3 местах? И еще халтурят по вечерам?

А что остается делать то? У меня зарплата 7200. Давайте еще оправдываться за то, что на трех работах приходится работать.

Автор, если не чувствуется у ребенка призвания к медицине. Если не мечтала там с младенчества и все такое, то поступать не стоит. Учиться не так, чтобы просто. Вероятность вылететь на первых курсах-высокая.
Чтобы была возможность содержать себя после окончания института , дома будет ночевать раза четыре в месяц.

какая аська, какие одноклассники, во многих больницах нет компов, нет ксероксов и принтеров, про интернет вообще молчу

кстати, от армии сейчас мединститут не защитит, кафедру военки закрыли

Дамиана
Автор, если не чувствуется у ребенка призвания к медицине. Если не мечтала там с младенчества и все такое, то поступать не стоит. Учиться не так, чтобы просто. Вероятность вылететь на первых курсах-высокая.
Чтобы была возможность содержать себя после окончания института , дома будет ночевать раза четыре в месяц.

да и удачное завершение вуза еще не гарантия появления компетентного специалиста..

grandis
какая аська, какие одноклассники, во многих больницах нет компов, нет ксероксов и принтеров, про интернет вообще молчу

Да даже если бы и были. Нет в этой профессии такого. как у офисных работников. Устала-посижу в аське
Кстати есть еще вариант высокооплачиваемой работы медпредставителем. Зарплаты и соцпакет очень хорошие, работать только тоже надо аки лошадь. Но там без медобразования делать нечего, берут еще с фармацевтическим. Но в госпитальном секторе предпочтение медикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы