Тема закрыта

Причина: 0

Профессия врача

всю жизнь медпредом тоже не проработаешь, хотя зп и все остальное завидное, ночами спишь дома, эксперты не мучают, больных нет

Врач - клевая профессия. И медицина в целом - интересная наука: независимо от результата лечения - деньги всё равно получаешь.

grandis
всю жизнь медпредом тоже не проработаешь

Да тоже всяко может быть. Мама всю жизнь эндокринологом проработала. А потом так сложились обстоятельства, что пришлось пойти учиться почти в 60 лет и сейчас занимается временной нетрудоспособностью

Катманду
Кардиолог: 6 лет - ВУЗ, 1 год - интернатура, 4 месяца - первичная специализация. Чаще платная, также может заплатить медучреждение, где собираетесь работать. Ординатура не обязательна.

На данный момент первички недостаточно, потом придется учиться в ординатуре все равно, а ЛПУ практически не нуждаются в кардиологах, тк их надо куда меньше, чем общих терапевтов

grandis [/cit]
А какие специалисты сейчас востребованы?

Lega
А какие специалисты сейчас востребованы?

Терапевты Щас все на косметологов учатся, больницы не укомплектованы.

Терапевты тоже пашут - когда эпидемия гриппа там и такое прочее. Пока всех обойдешь!

Lega
Терапевты тоже пашут - когда эпидемия гриппа там и такое прочее. Пока всех обойдешь!

А вам надо как? Чтобы работы мало было? В медицине такого нет.

grandis
ЛПУ практически не нуждаются в кардиологах

+100
Насчет первички, может, и ошибаюсь

Дамиана
Причем в аське и одноклассниках ни разу не посидишь

Слушайте, от хохота чуть со стула не свалилась.... Наши врачи успевают с 8 до 16.00 ( за свой рабочий день) пять раз чай попить, левых пациентов принять, по своим делам сбегать, еще бы они в аське сидели. Хотя не все, есть конечно специалисты, но их очень мало...

у нас родственник окончил медакадемию, работает хирургом-травматологом зарплата 20000, работает в стационаре, на последних месяцах учебы бросить хотел, мама к нему приехала, готовила, стирала, короче весь быт на себя взяла лишь бы доучился. К вопросу о зарплате - еще родственница хирург, однокомнатную квартиру взяла в ипотеку. Значит зарплата позволила. Но вот на нашего педиатра смотрю и не пойму хорошо она получает или нет. Четыре года знакомы-с рождения нашего ребенка и все в одном ходит.

Дамиана
Только конкретно, без сарказма

А здесь не было сарказма, Просто я считаю , что в наше время можно работать врачом и я бы отправила своих детей учиться на врача. А соц. льготы: оплачиваемый больничный ( причем в любое время и в любом количестве), предоставление детских лагерей, оплата санатория, в больницах столовые, причем недорогие. Предпраздничные дни более короткие . Ну и еще зависит от больницы конкретной. ;)

Дамиана
трех работах приходится работать.

Я и говорю, что врач Может подработать, а некоторые за 8000 работают по 12 часов и у них просто нет уже сил и возможности подработать. :) . Просто меня поразило, что плюсы то никто не озвучил.

В меде очень тяжело учиться, надо будет забыть про все вокруг, если ты хочешь именно учиться. Здесь нужна усидчивость и терпение. Про заработок, везде по разному. Надо любить эту профессию. При поступлении можно не загадывать, кем именно хочешь быть........кардиологом и т.д. Потом уже понятно будет на старших курсах,что понравится.

kav32
А что-то врачи то плюсы не называют?? Конкуренции бояться? ;)
А льготы бесчисленные?
А рабочий день короткий?

Интересно, это какие-то такие льготы. Очень интересно,расскажите.
Стандартный с 8 часов до 16.15. Работаю в стационаре,с тяжелыми больными, часто ухожу на 2-3 часа позже,чем положено. +в любое время суток могут вызвать экстренно. Так что по-разному бывает.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 15:27

kav32
что плюсы то никто не озвучил.

может покажется пафосно, но работать по призванию и делать то что нравиться уже большой плюс, а вариант заработать я думаю всегда найдется, есть врачи среди знакомых-никто с голоду не умер и живут не хуже других и отдыхать ездят и ипотеки берут...
за своего ребенка я рада-что она знает чего хочет, сама в 17 лет не очень представляла чем хочу заниматься....

пардон как-то неправильно процитировалось

Mеrlin
Я полагаю, что ваш ребенок не с вузом должен определиться в первую очередь, но - с профессией, делом всей своей жизни, институт - старт, трамплин в эту самую жизнь, не более.

+1.
И выбирать профессию исходя из того, к чему душа лежит, и есть ли способности, а не по принципу "далеко в институт ездить".
И много-мало платят - это так относительно... Хороший специалист всегда будет востребованным и труд его - высокооплачиваемым, будь это хороший врач или хороший парикмахер, или хорошая няня.

kav32
оплачиваемый больничный ( причем в любое время и в любом количестве),

Как и во всех гос. учреждениях

kav32
оплата санатория

далеко не во всех больницах,в основном в федеральных, и то только недавно предлагать стали

kav32
в больницах столовые, причем недорогие.

Встречается редко,только в больших клиниках.

kav32
оплачиваемый больничный ( причем в любое время и в любом количестве),

Ну как бы единые правила оплаты больничного

kav32
предоставление детских лагерей, оплата санатория, в больницах столовые,

Это все преимущества не работы врача, а работы в отдельно взятой организации. В каких то больницах это есть, в каких то нет. Точно также эти санатории, лагеря и столовые могут быть и в каком нить чертежном бюро.

смешно
Слушайте, от хохота чуть со стула не свалилась.... Наши врачи успевают с 8 до 16.00 ( за свой рабочий день) пять раз чай попить, левых пациентов принять, по своим делам сбегать, еще бы они в аське сидели.

А вы врач или медсестра, чтобы точно знать, сколько раз врач попил чаю или куда конкретно он пошел?

kav32
а некоторые за 8000 работают по 12 часов

Да? А что это за профессии? Где работают по 12 часов за 8 тысяч?

kav32
а некоторые за 8000 работают по 12 часов

И что? Специалисты с высшим образованием должны им уподобляться?

kav32
А здесь не было сарказма, Просто я считаю , что в наше время можно работать врачом и я бы отправила своих детей учиться на врача.

А вот с этим согласна, люблю свою профессию.

Дусёчек
И что? Специалисты с высшим образованием должны им уподобляться?

Вот потому и спрашиваю, что это за профессии. не хочу никого обидеть, вдруг не в курсе. Но эти восемь тысяч за 12 часов тоже получает человек после 7-9 лет учебы в Вузе?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 15:36

Дусёчек
И выбирать профессию исходя из того, к чему душа лежит, и есть ли способности, а не по принципу "далеко в институт ездить".
И много-мало платят - это так относительно... Хороший специалист всегда будет востребованным и труд его - высокооплачиваемым, будь это хороший врач или хороший парикмахер, или хорошая няня.

+10000000

Извините, я работаю в дет. пол-ке, нет ни санатория, ни детского лагеря, пообедать нет возможности, не то что чай попить, сдать анализы в своей пол-ке через подпись заведующей..., а вы говорите льготы..

какая темка интересная...дочь нацелена идти в мед. придет дам почитать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы