Тема закрыта

Причина: 0

Профессия врача

Дамиана
А вы врач или медсестра, чтобы точно знать, сколько раз врач попил чаю или куда конкретно он пошел?

А еше смешнее, когда врач приходит с ночной смены ( оплачиваемой по Двойному тарифу) и говорит: " Ну, надо же опять поспать не дали, больную ходил смотреть!!!!" %) %) %)

Дусёчек
Специалисты с высшим образованием должны им уподобляться?

Вот вы наверное никакой врач, если у ВАс такое самомнение, Много людей и с двумя высшими, а не с одним, как у врачей такую маленькую зарплату получают и не стонут.

Lega
надо было брать ночные дежурства.

муж работник одной из детских больниц.
без дежурств никак! по-моему работники стационара обречены на дежурства
работает с 8 до 16, но если дежурство, то остаётся на дежурство (или едет в другую больницу на дежурство) а на след утро снова работа и только потом домой, то есть дома больше суток нет человека

в частных центрах тоже не золотые зп, сужу по своему врачу гинекологу

Дамиана
точно знать, сколько раз врач попил

Вот еще один огромный плюс . НИКТО не знает сколько раз и куда выходил врач. Широкое поле для действий.
Вы как врач, ;) сейчас еще много плюсов наверное назовете, или вы Никогда левых больных в рабочее время не принимали?

смешно
Вот вы наверное никакой врач, если у ВАс такое самомнение, Много людей и с двумя высшими, а не с одним, как у врачей такую маленькую зарплату получают и не стонут.

А я и не врач.
А во-вторых, если вы работаете по 12 часов и получаете копейки, то кто в этом виноват?

kav32
А льготы бесчисленные?

мы о таких не знаем, живём без льгот вообще

kav32
А рабочий день короткий?

ну с 8 до 16 без обеда... плюспотом если дежурство, плюс и задержаться не редко приходится

kav32
А праздничные дни оплачиваемые в двойном размере и отпуск продолжительный?

ну у моего дежурства в праздники отличаются в цене рублей на 100 от обычного дежурство в выходной день
считаю, что работник стационара (в моём случае муж - дет хирург) вполнее заслужил в году 6 недель отпуска

kav32
А то что все подрабатывать успевают в 2-3 местах? И еще халтурят по вечерам?

ценой своего здоровья вся подработка
денег на новую машину-квартиру от таких подработок не хватит, даже на отпуск не хватит :)

kav32
то что учиться 6 лет и т.д.? Чему интересено? У нас вот педиатр

а это как в ЛЮБОЙ профессии зависит от человека, в данном случае именно от вашего педиатра, такой она человек, лень вникать в проблему

смешно

А вы, при таком отношении к врачам, когда заболеете, к кому побежите? К бабке-знахарке или, может, к шаману?

смешно
А еше смешнее, когда врач приходит с ночной смены ( оплачиваемой по Двойному тарифу) и говорит: " Ну, надо же опять поспать не дали, больную ходил смотреть!!!!"

Мда-а-а, умереть от смеха. Заметьте, врач после ночного дежурства без перерыва идет/остается на работе, таким образом его рабочее время составляет 32 непрерывных часа. По двойному тарифу оплачивается 4 ночных часа. Про такие мелочи, как ответственность за больного, видимо, можно не упоминать.

смешно
Много людей и с двумя высшими, а не с одним, как у врачей такую маленькую зарплату получают и не стонут.

Так ведь если получить высшее педагогическое+ высшее философское+ высшее психологическое+... , а работать менеджером по продажам, да еще плохо (я уважаю все профессии, в данном случае продавец непрофессионален по образованию), так и остается получать копейки и не стонать.

Дусёчек
вы работаете по 12 часов и получаете копейки,

Я могу позволить себе пока не работать ;) ;) :P :P :P

Дусёчек
К бабке-знахарке или, может, к шаману?

А иногда к ним лучше, чем к нашим врачам, тем более в поликлиннике, в больницах иногда получше обстоит дело с кадрами.

смешно
тем более в поликлиннике,

по-моему между врачами стацинара и поликлиникой всегда некое скрытое презрение :)

Бессмысленно спорить Так как плюсы и минусы профессии врач во многом зависит от места работы Интересующимся мамам- профессию врача-стоматолога не рассматривали?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 17:12

смешно
Я могу позволить себе пока не работать

так о чем тогда разговор?

peski
работники стационара обречены на дежурства

плюс мильон

peski
если дежурство, то остаётся на дежурство (или едет в другую больницу на дежурство) а на след утро снова работа и только потом домой, то есть дома больше суток нет человека

так же...

peski
между врачами стацинара и поликлиникой всегда некое скрытое презрение

неужели? вот это новость %) мужу, когда с дежурства приедет, сообщу

смешно
Вы как врач, сейчас еще много плюсов наверное назовете, или вы Никогда левых больных в рабочее время не принимали?

Нет, не принимала :) Я в стационаре работаю, дежурила в неотложке до декрета. Смысл приходить ко мне слева? Мне просто интересно, вам вот смешно все время, а что смешного? У вас зависть какая то к работе и условиям работы врача? Поверьте, завидовать тут нечемуСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 17:48

IRIK
неужели? вот это новость мужу, когда с дежурства приедет, сообщу

мы вот тоже сегодня проводили утром туда же, на дежурство :)
нет, правда, ну не настаиваю что везде, но вот там, где мой работает есть такое

Южаночка
И не забываем :врач-это призвание

вот так и все министры здрав.(по образованию почему-то вовсе не медики) думают, поэтому и зп на таком уровне :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 19:33

Твердо убеждена, что в педиатрии могут работать люди только по призванию.Ну нельзя с детьми без души :)
Слышала по телику интервью с травматологом из 36-й б-цы ( правда, это уже давненько было, но как-то зацепило), так вот он сказал, что за последние 10 лет у них ни один мужчина-травматолог на пенсию не вышел, потому что ни один не дожил до нее!!!!!!!!!!!!!!Такая работа..................
Подруга- реаниматолог, когда в 27 лет задумалась о ребенке, то оказалось, что у нее уже язва и гипертония- это после 3-х лет работы !!!!!!!!!!!
"Вы все еще хотите быть ВРАЧОМ ? Тогда мы ждем Вас!"

Vasya123
Бессмысленно спорить Так как плюсы и минусы профессии врач во многом зависит от места работы

согласна, в каждой специальности свои нюансы...

ЛАДОША
"Вы все еще хотите быть ВРАЧОМ ? Тогда мы ждем Вас!"

:) а если не хотите ночных дежурств , стационаров, пациентов идите на фарм. факультет или сан.гиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы