Тема закрыта

Причина: 0

Конц. лагеря второй мировой, источники информации

Katy7788
вы в какой программе его открывали?

у меня все равно линух :) а у вас стопудово винда
так что вот... ну попробуйте в разных. акробат (или как он там, я не помню уже) должен по идее открыть.

Katy7788

У меня открылся, акробатом.

true Lapka
ту которая сжигала ведьм, вздергивала на дыбу, жгла книги и сажала на кол?

Пока писала - вспомнила, но не стала переписывать.

Сложно принять некоторые вещи и жить с ними :(

Книги, "Освенцимский концерн" и "Герои блока смерти", авторов не помню, т. к. читала давно

Katy7788
пришли в брошенный лагерь

и освободили тех, кто там остался.
немцы же не с едой питьем и картами плана к спасению там людей бросили, правда?

воспоминания узников же есть, можно погуглить, почитать. кто-то остался, ктото пошел кровавой дорогой, или маршем смерти (по разному называют эвакуацию заключеных на запад).

Katy7788
то уже не освобождение, а пришли когда время было

опять же логично подумай, немцы ставили эксперименты, уничтожали людей.
они должны были скрыть следы преступления. сжигались бумаги и трупы, вызрывались крематории, народ уходил.
это же не город, или еще что-то, что стоит держать до последнего и оборонять, когда идет такой стремительный фронт.
поэтому и отступали и это все равно называется "освобождением".
ну это так, я подкидываю инфу для "подумать".

Katy7788
А они ждали... Вот это жутко, и пришли уже, когда эти свалили, а там то той охраны было...

слишком важно было попасть в Берлин раньше союзников.
А люди... они из немецких концлагерей прямым ходом отправились в лагеря советские :(

Lyusik
"Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова не читали?

капецкая книжка, неделю спать спокойно не могла...

Людмила Улицкая " Даниэль Штайн, переводчик" . эту книгу читала очень долго. очень тяжелая.
Вали Бикташев "Мы старше своей смерти". он был узником Дахау, на нем ставили разные эксперименты. читала в детстве, разными отрывками, целиком просто не смогла осилить.
фильм "Фальшивомонетчики".
читала книгу Стивен Хантер "Мастер-снайпер". Там тоже есть про концлагерь. и там написано, что англичане не верили, что немцы создали такие лагеря-смерти. когда они разговаривали с очевидцами, видели фотографии, они говорили, что такого быть просто не может.

Katy7788
страшное потом начнется?

ну смотря что для вас является страшным. Я один эпизод про детей даже не смогла прочитать-перескочила , ревела сидела навзрыд.

lart
Людмила Улицкая " Даниэль Штайн, переводчик" . эту книгу читала очень долго. очень тяжелая.

я также.

Katy7788
книжка как книжка, пока обычная повесть, страшное потом начнется?

у меня складывается ощущение, что вам хочется нервы пощекотать %) интеллектуальный экстрим. Ничего личного. Не дискуссии ради.
Чтобы проникнуться этой темой, многого не надо - психика не переварит имхо
я видела Бабий Яр в Киеве и видела, как рыдает пожилой мужчина (отец маминой подруги, с 41 по 45 узник Освенцима), мама его попросила выступить перед ее учениками, мероприятие было ко Дню Победы, давно, в 80-е еще...я с ней была и запомнила его слезы %) мне этого на всю жизнь хватило
Тяжелый песок - страшно...

Панда™
многого не надо - психика не переварит

Поэтому и англичане не верили, что концлагеря могли существовать.
Мне тут как-то сослуживица принесла специфический такой материал - как немцы пытали молодогвардейцев, подробное описание на нескольких страницах. Для меня загадка, зачем она сама всё это читала, видимо, объяснение аналогичное тому, что когда раздавленная грузовиком собака лежит на асфальте, тебе противно, на взгляд отвести не можешь. Но я отказалась эти материалы читать, и по этой же причине не смотрела фильм "Лики смерти" - ну не нужен мне дополнительный негатив в жизни, от того который в ней уже есть, избавиться бы.

Katy7788
или я не то читаю

я не знаю, что вы читаете, там главную героиню зовуть Рахиль.

Панда™
у меня складывается ощущение, что вам хочется нервы пощекотать

Панда™
Чтобы проникнуться этой темой, многого не надо

+++

Мне хватило увидеть фотографию, где люди стояли обнаженные перед ямой, где расстреливали и ждали очереди, одна женщина стояла и кормила ребенка грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы