Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

Сейчас очень много разной литературы на тему взаимосвязи мировоззрения человека и его болезней и событий с ним происходящих. Много людей читают, делают какие то выводы, пытаются менятся..
Хотелось узнать - а есть ли результат? Действительно ли с изменением мироощущения уходят болезни и ситуации выправляются лучшим образом?
Может кто захочет поделиться своей историей? Или наблюдали что то подобное у знакомых?

Кстати, интересно и о взаимосвязи наоборот. Как негативное мировоззрение приводит к
нездоровью человека?

Вот мой пример:
Лет в 20 у меня начался сильнейший аднексит, который не могли вылечить врачи. Болело все - даже ходить было больно. Так продолжалось 3 года. В то же время я поняла, что существут прямая связь между моим отношеием к мужчинам и аднекситом. Я прощала всех в настоящем и прошлом, принимала разносторонность этого мира...и через 3 месяца врач мне сказала, что у меня нет аднексита. и кроме того - исчезла эроззия, которую так же не лечили.

Т@не4ка
Хотелось узнать - а есть ли результат? Действительно ли с изменением мироощущения уходят болезни и ситуации выправляются лучшим образом?

Да. Писать много, сейчас нет времени. Просто да.

Все мысли - материальны.
По меньше заморачиваться на болячках.
Живем один раз.

Т@не4ка
Действительно ли с изменением мироощущения уходят болезни и ситуации выправляются лучшим образом?

да)

тоже могу подтвердить, что есть влияние... От нрава человека во многом зависят будут или не будут болезини... и какие...

если есть время и желание конечно - можете писать свои примеры7

конечно, и все это сто лет уж изучается... психосоматика называется :)

Т@не4ка
если есть время и желание конечно - можете писать свои примеры7

Влюбленная;)
конечно, и все это сто лет уж изучается... психосоматика называется :)

Т@не4ка
можете писать свои примеры7

трудно это описывать))) Ну вот с 12 лет у меня была плохая кардиограмма, диагноз не ставили, вернее только подозрения.. На деле, просто случались приступы, когда я не могла вздохнуть, сильнейшая боль в груди, которая не дает сделать вдох, воздуха не хватает.. Почти четыре года, как я забыла про них...
Ну и здоровый ребенок, который не ведает, что такое таблетки, с болезнями справляется самостоятельно за сутки для меня хороший пример)

Автор, Вас что то конкретно беспокоит? Именно со здоровьем???
Примеров очень много, потерянных близких и т.п.
Вы что именно хотите в этой теме услышать?
Как излечиваются от рака?

связано ))
причем, в любой болячке - мозги и все производимые мыслеформы - первичны.
тело - зеркало психики.
примеров масса. и своих и знакомых.

у мегя жесткий гастрит прошел после тренинга одного, курить бросила совсем после другого.
ну и так..по мелочи много чего еще.

Влюбленная;)
психосоматика называется

1. А жизненные события меняются под воздействием мировоззрения?
  2. Вирусные, инвалидизирующие заболевания (нет рук, ног) тоже являются психосоматическими?

.
а астма от нервов - это помоему просто логично.
кашляющий на садик ребенок- тоже логично.

а что бы сидячий инвалид поменял отношение к жизни - встал и пошел. о таком не слышала и имхо так не бывает.

ХимичкА
болезнями справляется самостоятельно за сутки для меня хороший пример)

да, отличный!

Ушки на макушке
Автор, Вас что то конкретно беспокоит? Именно со здоровьем

Вас что то беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Ушки на макушке
Вы что именно хотите в этой теме услышать?
Как излечиваются от рака?

В идеале, да..я бы хотела услышать конкретные взаимосвязи между событиями, болезниями и мировоззрением.
Интересно мне это.
В т.ч. излечение от рака :dada:

Т@не4ка
А жизненные события меняются под воздействием мировоззрения?

Разумеется ДА!!!!!!!

Т@не4ка
Вирусные, инвалидизирующие заболевания (нет рук, ног) тоже являются психосоматическими?

Да... просто назад пути уже нет...

Т@не4ка
Вас что то беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Я как бы серьезно вопрос задавала...а тут хиханьки да хаханьки.

Т@не4ка

1. Вирусные, инвалидизирующие заболевания (нет рук, ног) тоже являются психосоматическими?
  1. Меняются.

2. Вирусное заболевание - это следствие слабого иммунитета. Знаете поговорку - влюбленные и солдаты простудами не болеют. Все дело в силе духа и мотивации и наличии эндорфинов и прочих хороших гормонов в крови. которые и появляются при правильном мировоззрении.

что касается инвалидности (приобретенной вследствии травмы или серьезных поражений организма вирусами и бактериями) - то это просто показатель крайней запущенности этого самого мировоззрения. к сожалению необратимые... хотя есть же допустим случаи когда инвалидами становились вследствие тяжелых событий в жизни... (инсульт, отказали ноги, руки и т.д.) и потом эти симптомы уходили если случались такие же по силе но уже позитивные события

Т@не4ка

Влюбленная;)
Разумеется ДА!!!!!!!

значит если "говно случается" - сам виноват? имхо это неправильно.

Т@не4ка
В т.ч. излечение от рака :dada:

Так почитайте историю Донцовой... Ну так из известного...))

Ирбиc
то просто показатель крайней запущенности этого самого мировоззрения.

особенно у младенцев, наеврное ;)

Влюбленная;)
Да... просто назад пути уже нет...

да..я поняла вашу точку зрения! :)

true Lapka
значит если "говно случается" - сам виноват? имхо это неправильно.

конечно... судьба... карма...за всем стоит причина)

Ушки на макушке
Я как бы серьезно вопрос задавала...а тут хиханьки да хаханьки.

отвечаю серьезно. :)
Мне по поводу моего здоровья понятно все. Знания есть - изменится пока еще не могу.
Тема скорее для общего осмысления и для примеров. Ну и так..людей послушать. Разные же мнения есть.

ХимичкА
Так почитайте историю Донцовой... Ну так из известного...))

ээ..она по моему химиотерапией лечилась?
а попутно книги писать начала- или я ошибаюсь? (т.е. в этом случае не понятно где причина, а где следствие)

Ирбиc
хотя есть же допустим случаи когда инвалидами становились вследствие тяжелых событий в жизни... (инсульт, отказали ноги, руки и т.д.) и потом эти симптомы уходили если случались такие же по силе но уже позитивные события

вот кстати интересно..почему ящерицам Бог дал процессы регенерации - отрастает же потерянный орган. А людям - нет!

Т@не4ка
а попутно книги писать начала- или я ошибаюсь?

Она уже давно писала, в смысле до болезни.

Т@не4ка
Знания есть - изменится пока еще не могу

значит нет знания раз изменится не можете... есть просто информация...
это как- я ЗНАЮ, что курить вредно.. но не бросаю... это информация... а знание-читай осознание- это узнал-понял-осознал и сделал... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы