Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

Т@не4ка
есть какие то полевые структуры вне тела, сознание вне мозга

По тому же Лазареву, человечество на информационном (или полевом) уровне едино. Причем поле первично. Я когда в это поверила и осознала, мне просто страшно стало даже допускать негативные мысли в адрес кого-либо, а особенно себя. Потому что прилетит. И не только мне, но и всем.

Т@не4ка
Знания есть - изменится пока еще не могу.

аналогично
думаю, что подсознание нами руководит несколько больше, чем сознание, и поэтому пока эти новые знания не улягутся в подсознание, они не будут влиять на нашу жизнь. Для этого Вам и нужны примеры и доказательста, как я понимаю?

Танюшкина радость
мне просто страшно стало даже допускать негативные мысли в адрес кого-либо, а особенно себя. Потому что прилетит. И не только мне, но и всем.

Где-то такое читала: всё, что исходит от нас, возвращается к нам же в троекратном размере - и негатив, и позитив.

и спор о том, есть ли душа или нет , достаточно бессмысленный
это вопрос мировоззрения, или того КАК мы смотрим на жизнь. Ведь даже в классическом примере (полстакана воды) одни видят "наполовину пустой", другие "наполовину полный" :) Уж стакан-то точно есть, но все смотрят на него по разному... Кто-то "видит" душу, кто-то нет :)
Так что, мир, реальность - это только зеркало, в котором отражаемся мы сами, наши мысли, идеи, мироощущение...

опять я
Так что, мир, реальность - это только зеркало, в котором отражаемся мы сами

Банальный пример - мультик про крошку енота: хочешь увидеть чью-то улыбку - сначала улыбнись сам.

опять я
одни видят "наполовину пустой", другие "наполовину полный"

Esme
хочешь увидеть чью-то улыбку - сначала улыбнись сам.

вот если бы душу не синонимировали с любовью, было бы проще рассуждать о ней :)

внимательно читаю вас дамы, пишите :) всмысле тему слежу, не закинула) оч. интеренсо :)

true Lapka
вот если бы душу не синонимировали с любовью, было бы проще рассуждать о ней

Ну не всегда синонимируют. Пишут и о "чёрной душе", "гнилой душе"

опять я
Так что, мир, реальность - это только зеркало, в котором отражаемся мы сами, наши мысли, идеи, мироощущение...

+100
я давно заметил мир таков, каково наше восприятие его. Мы видим в нем только то, что несем в себе. Если кто-то говорит (а это не редко можно услышать), что все люди жулики, сволочи, эгоисты, подлецы, хамы - это, в первую очередь, мы говорим о себе. А точнее, это в нас говорит наша сущность...

Esme
Ну не всегда синонимируют. Пишут и о "чёрной душе", "гнилой душе"

вот я об этом и говорю.
если мы обсуждаем лирического героя "душу", или же астральное тело, или как вы ее представляете :)
то вобщем это два совершенно различных обсуждения. в первом слечае душа это эмоции, чувства и т.п. ;)
во втором то, чего нет :)

true Lapka
внимательно читаю вас дамы, пишите

я могу бесконечно на эту тему разговаривать, ибо пытаюсь "отформатировать" свои мозги в нужном мне направлении и много читаю на эту тему.

hotDog-Яга
мир таков, каково наше восприятие его. Мы видим в нем только то, что несем в себе. Если кто-то говорит (а это не редко можно услышать), что все люди жулики, сволочи, эгоисты, подлецы, хамы - это, в первую очередь, мы говорим о себе. А точнее, это в нас говорит наша сущность...

"Жизнь есть самореализующееся пророчество. Каждый пишет собственную пьесу, а потом действует подобно магниту для тех, кто соответствует сценарию до тех пор, пока мы соответствуем их сценарию. Подобное притягивает подобное. Если мы думаем, что с нами будут плохо обращаться, мы притянем к себе тех, кто будет с нами обращаться плохо. Если мы ждем от людей тепла и любви, мы и встре-чаем тех, кто подтверждает наши ожидания. Участники соединяются поразительно сложным образом, когда каждый, кого мы встречаем (или даже слышим о нем), формирует часть нашего сценария, включая и «эпизодические роли», например, продавщицу, у которой вы покупаете хлеб, и сценарии всегда будут совместимы. По счастью, мы можем и переписать сценарий. Когда люди в нашей жизни изменяются, это происходит потому, что мы решили измениться. Мы даже можем переместиться в другой город, страну или профессию, где будем теперь чувствовать себя в большей степени дома" Джил Эдвардз

true Lapka
внимательно читаю вас дамы, пишите

я могу бесконечно на эту тему разговаривать, ибо пытаюсь "отформатировать" свои мозги в нужном мне направлении и много читаю на эту тему.

hotDog-Яга
мир таков, каково наше восприятие его. Мы видим в нем только то, что несем в себе. Если кто-то говорит (а это не редко можно услышать), что все люди жулики, сволочи, эгоисты, подлецы, хамы - это, в первую очередь, мы говорим о себе. А точнее, это в нас говорит наша сущность...

"Жизнь есть самореализующееся пророчество. Каждый пишет собственную пьесу, а потом действует подобно магниту для тех, кто соответствует сценарию до тех пор, пока мы соответствуем их сценарию. Подобное притягивает подобное. Если мы думаем, что с нами будут плохо обращаться, мы притянем к себе тех, кто будет с нами обращаться плохо. Если мы ждем от людей тепла и любви, мы и встре-чаем тех, кто подтверждает наши ожидания. Участники соединяются поразительно сложным образом, когда каждый, кого мы встречаем (или даже слышим о нем), формирует часть нашего сценария, включая и «эпизодические роли», например, продавщицу, у которой вы покупаете хлеб, и сценарии всегда будут совместимы. По счастью, мы можем и переписать сценарий. Когда люди в нашей жизни изменяются, это происходит потому, что мы решили измениться. Мы даже можем переместиться в другой город, страну или профессию, где будем теперь чувствовать себя в большей степени дома" Джил Эдвардз

true Lapka
если мы обсуждаем лирического героя "душу", или же астральное тело, или как вы ее представляете
то вобщем это два совершенно различных обсуждения. в первом слечае душа это эмоции, чувства и т.п.
во втором то, чего нет

ну я так понимаю, мы тут обсуждаем то, чего нет :) т.е. второе

true Lapka
а то все веруют, у всех знакомые и знакомые знакомых знакомых и ниодного реального примера

у меня на себе и на знакомых только примеры что не надо языком брякать всякую фигню

true Lapka
не читайте книг свидетелей иеговых, они не представляют о чем пишут и вы тоже.

Имею диплом Биолога, а вы... Вы смотрю настоящее Хамка! Никаких аргументов-только издевательство!

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 18:47

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 21:49

апаю темку.. может все таки есть примеры конкретные? :)

еще вспомнилось. Бывали такие случаи и у меня и у знакомых моих - в ссоре. ПРосишь прощение на расстоянии, искренне просишь.
И человек меняется, первый звонит, тон мягкий, добродушный..

Еще: как то дала книгу одному знакомому. Снится сон через месяц - где он мне говорит, что книгу не отдаст. Решила что надо бы напомнить ему .Встречаю на следущий день - грю, книгу бы обратно.. и сон рассказала.
Он смеется - приятелю сказал своему недавно, что если я не напомню, то книгу он мне не отдаст. %)
Так кстати и не отдал мою книгу Моуди "Жизнь после смерти"

true Lapka
вот если бы душу не синонимировали с любовью, было бы проще рассуждать о ней

вся сложность любой дискуссии именно в том, что нет четких определений используемых понятий и терминов.

Чтобы дискутировать по поводу души, нужно для начала дать определение: что есть душа!
(иначе будет не дискуссия, а треп ни о чем) ;)
:(

блин, девочки, почитала я вас...

вот у ребенка уже 3 раз отиты повторяются. лор списывает на аденоиды. а я чет загрузилась - живем в 1-комнатной квартире, ругаемся получается тут же при ребенке с мужем, без матов, но нередко на повышенных тонах. может в этом причина его отитов? :(

мама
может в этом причина его отитов?

не думаю.
скорее всего первопричина в мировозрении..неправильном разумеется. и отиты блокрует это неправильне мировоззрение. (имхо)

отит.. уши.
По Лазареву -болезнь ушей - зацепка за свои желания. т.е. во время краха желаний - вы испытываете агрессию, уныние (та же агрессия к себе), чувство обиды.

вилма лууле: Уши представляют собой символ способности слушать и слышать важные для нас вещи.
Если у человека проблемы с ушами – обычно это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать, он хочет заткнуть себе уши. Любые воспалительные заболевания связаны с тем, что человек испытывает сильный гнев. Отит часто возникает у детей, когда им надоедает слушать родительские наставления. Они хотят услышать разумные объяснения всевозможных запретов, а не просто пустые фразы «Так нельзя делать», «Я тебе запрещаю» и т.п.
Также проблема может быть связана с нежеланием или страхом человека прислушаться к своему внутреннему голосу.

луиза хей: Гнев. Нежелание слушать. В доме шум. Родители ссорятся.

Здесь про молитву результаты исследований. Может интересно будет?

[a url=...в Корее - бесплодие... Медики Научно-исследовательского центра в Южной Корее госпиталя «Асан» провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить. Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы. И в 80 процентах случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка.]Таинственная сила молитвы[/a]

Цитата : ...в Корее - бесплодие...

Медики Научно-исследовательского центра в Южной Корее госпиталя «Асан» провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить. Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы. И в 80 процентах случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка.

...в Германии - осложнения после операции на сердце

Группа исследователей из университета Аахена пришла к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20 - 30% меньше, если за них молятся. В эксперименте принимали участие 150 человек. Все они лечились после операции традиционными методами: лекарствами, массажем. Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом. Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на две недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы