Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

Т@не4ка
ящерицам Бог дал процессы регенерации

одного не самого важного органа, один раз и неполноценный. там последний позвонок отрастает, нормального гибкого хвоста как раньше не будет.

Т@не4ка
почему ящерицам Бог дал процессы регенерации

вот у него и спросите))))))))

Т@не4ка
почему ящерицам Бог дал процессы регенерации -

Потому, что действия Бога не обсуждаются. ;)

Автор!
Можно я вставлю в Ваш топ 2 текста моих любимых песен???
Про жизнь, так сказать...

Т@не4ка
Действительно ли с изменением мироощущения уходят болезни и ситуации выправляются лучшим образом?

кто во что верит, то с тем и случается.

Влюбленная;)
это информация... а знание-читай осознание- это узнал-понял-осознал и сделал...

ну кстати да.. :(

Влюбленная;)
вот у него и спросите))))))))

как нибудь. лет через 70

Ушки на макушке
Потому, что действия Бога не обсуждаются.

а мы их и не обсуждаем. А выясняем - почему так. Ну я конкретно.

Ушки на макушке
2 текста моих любимых песен???
Про жизнь, так сказать...

Конечно!!!!

Т@не4ка
вот кстати интересно..почему ящерицам Бог дал процессы регенерации - отрастает же потерянный орган. А людям - нет!

потому что у ящериц мозг в сотни раз меньше человеческого. Вот и компенсировали.

А если у человека жуткий нрав и богатырское здоровье? ;)

true Lapka
особенно у младенцев, наеврное

а у младенцев это все наследственное, увы... привет от семейно родовой системы...

Нет без тревог ни сна ни дня
Где-то жалейка плачет
Ты за любовь прости меня
Я не могу иначе
Я не боюсь обид и ссор
В речку обида канет
В небе любви такой простор
Сердце мое не камень
Ты заболеешь я приду
Боль разведу руками
Все я сумею все смогу
Сердце мое не камень
Я прилечу ты мне скажи
Бурю пройду и пламень
Лишь не прощу холодной лжи
Сердце мое не камень
Видишь звезда в ночи зажглась
Шепчет сынишке сказку
Только бездушье губит нас
Лечат любовь и ласка
Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим
Буду любить тебя всегда
Я не могу иначе
Буду любить тебя всегда
Я не могу иначе

Т@не4ка
как нибудь. лет через 70

Размечтались
На одном хорошем семинаре по психологии лектор рассказывал, что КАЖДЫЙ человек думает, что он проживет еще как минимум лет 30...... и соответственно строит планы на этот срок..

Ирбиc
а у младенцев это все

из прошлой жизни=)

Т@не4ка
ээ..она по моему химиотерапией лечилась?
а попутно книги писать начала- или я ошибаюсь? (т.е. в этом случае не понятно где причина, а где следствие)

У Донцовой было так... Она заболела, стала лечиться в стационаре классическими средствами (химиотерапия в т.ч.). А параллельно проходила мощный курс психотерапии (Кто не знает - муж Донцовой - декан психфака МГУ, так что с доступом к лучшим психотерапевтическим умам там все в порядке).
И уже в процессе этой работы над собой - стала писать книги. Первая ее книга как раз и была написана на больничной койке за пару недель.
Кстати, в ее книгах косвенно тема связи болезней и психологического состояния постоянно обсуждается.

Ирбиc
а у младенцев это все наследственное, увы...

неверю. это слишком бессердечно - наказывать за чужие грехи того, кто ничего не успел сделать.
а вселенная дружелюбна.

У меня свекр умирает на глазах просто... поэтому я такая щас впечатлительная...

true Lapka
неверю. это слишком бессердечно - наказывать за чужие грехи того, кто ничего не успел сделать.
а вселенная дружелюбна.

Вселенная - нейтральна....
И Вселенная всегда говорит - ДА, чего бы у нее не попросили...

Мне ближе в этом случае такой подход - что душа сама выбирает себе судьбу и соглашается с ней заранее. А Вселенная все это лишь помогает реализовать.
ПОчему выбирает? Это уже другой вопрос - может быть чтобы прожить то, что недоступно полноценному и здоровому человеку, может быть - чтобы стать уроком для окружающих
Тут можно только гадать...

true Lapka

правильно делаете, что не верите :) за чужое никого и не наказывают... исключительно за свое...

Есть такое направление в психотерапии - процессуальная терапия, ее создатели считают, что любой симптом (болезнь) это конверт, в котором есть послание, ну и хорошо бы его прочитать :) симптомы могут возникать не только из-за плохого отношения к окружающим, но и из-за не бережного отношения к себе. как пример из работы: симптом - постоянные головные боли (это конверт) во время работы выясняется что жещина живет с мамой, которая постоянно вмешивается в ее личную жизнь, а она в свою очередь отмалчивается, грубо говоря энергия раздражения и злости не нашедшая выход вызывает голвную боль (т.е послание про заботу о себе, про разговор с мамой...) поэтому можно таблетки пить пачками от головной боли, но если ничего не меняется.....

Глория-в-джинсах
А если у человека жуткий нрав и богатырское здоровье?

да, а если так?
Как по вашему - это правильно?

Ушки на макушке

я эту песню часто крутила - пока Толкунова не умерла. :( Потом перестала.
Хорошая песня!

Ирбиc
И уже в процессе этой работы над собой - стала писать книги

ну примерно так я и помнила..

Ушки на макушке
У меня свекр умирает на глазах просто

:( :(

Магика

очень интересно :)
или болезнь это как урок...понял- выздоровел... не понял-....

А все же - есть какие нибудь примеры у вас?
А еще мне инетересен опыт клинической смерти.. т.е. не у Моуди читать и по телеку слушать.
а вот реальные люди, реально были там...Ну как????

Т@не4ка
да, а если так?

так жуткий нрав по отношению к окружающим. Точнее окружающим кажетс что у человека жуткий нрав..
А с мировоззрением у него может быть все замечательно )) Себя любит - и это главное

Т@не4ка
а вот реальные люди, реально были там...Ну как????

я не была...)) некоторые знакомые были, рассказывали...для меня это даже не вопрос веры или неверия...знаю)) это факты)))

Т@не4ка
А если у человека жуткий нрав и богатырское здоровье?
да, а если так?

Встряну :) это не то чтобы правильно :) здесь смысл в следующем - много симптомов бывает именно от того, что человек испытывая какие - либо эмоции удерживает их в себе (это называется ретрофлексия) как правило это негативные эмоции, злость, раздражение и.т.д удерживают их, как правило, чтобы любили, чтобы хорошо относились - отсюда могут быть - лишний вес, высок.давление, головн боль, гастрит, язва.... а если человеку все равно как к нему относятся, он может поступить как угодно, сказать что угодно, тогда вроде как у него жуткий нрав, но зато богатырское здоровье, т.к негатив он в себе не складирует :)

Ирбиc
Точнее окружающим кажетс что у человека жуткий нрав..

фразу недавно прочитала: если в вас кто то что то не принимает, значит вы в себе это не принимаете.
вот это была революция в моем сознании. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы