Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

Какая хорошая тема :) Все что с человеком произойдет, зависит только от него самого.

Т@не4ка
а кем?

не, ну с выше, значит, Всевышним - Господом Богом...

Я вот еще грешу на то, что здоровье плохое, что в детстве меня "долбили" постоянно!
Но я имею ввиду не били, а морально подавляли, чтобы я ни делала, все родителям было плохо, любая инциатива наказывалась.
Их в детстве тоже долбили .
Чувство юмора у них ноль. Любые начинания зарубались на корню.
Вот например:" Хочу изучать язык, Ну зачем тебе он, Пойдешь на завод на станок работать , он там не пригодиться и т д "
Или вот, я в детсве, как-то заготовок наделала и спрятала, а они закисли, увидели родители и давай орать на меня, дак как вы думаете после этого захочеться чего-нибудь
И вообще мне нравилось в детстве болеть, меня все жалели и на меня не орали- ВОТ откуда все мои болячки
Занятия спортом, так это вообще табу
Я на лыжах, а мать за мной бежит и кричит простынешь

Ну то, что болячки человек себе сам создает я согласна и формирует события своей жизни тоже. Но как объяснить, что все люди рождаются изначально в неравных условиях??? Почему?

вот так
Есть у меня пара подруг, которые и телевизор не смотрят и не следят за событиями и в мире и экономике и книжек не читают
Варяться в своем семейном котле, подпитываються от детей и мужей, также "питаються "эмоциями полученными от подружек по "песочнице" и не хотят собственно образовываться
Вот
Так они здоровые как, извините, Лошади- проблем вообще нет со здоровьем, носяться как угарелые, энергия хлещит
Не хотят знать лишнего, не примеряют на себе чужих бед и не сочувствуют, от этого и здоровье не теряеться, а только с каждым годом прибавляеться
Что вы на это вот скажите, А?

Я скажу, что они живут в гармонии с природой, выполняют свое естественное предназначение: быть женой и матерью. Это более гармонично, чем ехать по пробкам на работу, сидеть весь день без движения за компьютером с сигаретой в зубах, выпивать по 10 чашек кофе за день, опаздывать, торопиться, орать на подчиненных.... :meet:

Ирбиc

1. Вирусное заболевание - это следствие слабого иммунитета. Знаете поговорку - влюбленные и солдаты простудами не болеют. Все дело в силе духа и мотивации и наличии эндорфинов и прочих хороших гормонов в крови. которые и появляются при правильном мировоззрении.

Согласна. Мой ребенок в этом году болеет исключительно за неделю до каникул: забрезжил отдых - можно расслабиться.

Кувшинка
Но как объяснить, что все люди рождаются изначально в неравных условиях??? Почему?

Генетику никто не отменял. ;) Здоровье матери, условия беременности....

Кувшинка
Но как объяснить, что все люди рождаются изначально в неравных условиях???

каждый свои "уроки" должен пройти в этой жизни.
Сама сейчас ищу ответы. Если человек ответственнен за происходящие в его жизни события, то как быть с чувством вины? События не всегда приятные, затрагивают других людей...ответственность=вина? Не вина ли как раз провоцирует болезни....

hotDog-Яга
не, ну с выше, значит, Всевышним - Господом Богом...

а ответы на др мои вопросы будут?
или там вы написали не совсем то что имели в виду? :) если не то, то как тогда?

Satina
в детстве меня "долбили" постоянно!

:(
но скорее всего, и вам это тоже надо было для чего то.. не может быть в ситуации 100% жертвы и 100% палача. мможет это развило в вас ваши лучшие, хорошие качества? те же оптимизм и ч/ю? :)

true Lapka
кашляющий на садик ребенок- тоже логично.

Ой точно, дочь болела до тех пор пока не нашла себя в садике, не завела друзей и т д

А есть кто нибудь кто проходил тренинг по формированию событий в жизни, работе с мировоззрением, изменением жизненных установок на позитив. Похвастайтесь результатами?
И координаты тренинга в личку, пожалуйста!!!

[cit]Дусёчек
выполняют свое естественное предназначение
Представляете, если бы человечество до сих пор выполняло это вот самое естественное предназначения
Охотилось на мамонта, жили в пещерах, не развивались, не шли вперед
Может столько проблем не было

Anchutka_01
А есть кто нибудь кто проходил тренинг по формированию событий в жизни, работе с мировоззрением, изменением жизненных установок на позитив. Похвастайтесь результатами?

не знаю то или нет..
у меня так было.
после психодраммы встретила любимого человека и через год поженились.
а после расстановок по хеллингеру забеременела в следующем же цикле. до этого 2,5 года не могла..

Дусёчек
Генетику никто не отменял. Здоровье матери, условия беременности....

Это то, что на поверхности, а я имею в виду более глобальное почему. Почему кто-то рождается в Африке а кто-то в семье миллионера???

вот так
Представляете, если бы человечество до сих пор выполняло это вот самое естественное предназначения
Охотилось на мамонта, жили в пещерах, не развивались, не шли вперед
Может столько проблем не было

Все относительно. Когда природа (или господь бог) создавали человека, уж точно не предполагала, что он будет жить в каменных джунглях, ездить на стальных конях. Человек ведь искусственный насквозь: чтобы пошагать ногами, идет в спортзал; чтобы подышать, включает очиститель воздуха; чтобы зачать ребенка, обращается в медучреждение.
Я не против цивилизации, но за все блага платим свою цену, в том числе - здоровьем.

Кувшинка
Но как объяснить, что все люди рождаются изначально в неравных условиях???

Во классный вопрос!!!
Он тянет не только на новую тему на форуме, но и на кандидатскую диссертацию, как минимум...

Кувшинка
Почему кто-то рождается в Африке а кто-то в семье миллионера???

Ну, родиться в Африке больше шансов, чем в семье миллионера.
Такова жизнь: кто-то рождается тигром, кто-то мышью. :)

Дусёчек
Ну, родиться в Африке больше шансов, чем в семье миллионера.

:boom: :boom:

Т@не4ка
а ответы на др мои вопросы будут?

конкретнона какие? Лень в таком количестве топов снова искать...

Suzanna
Какая хорошая тема Все что с человеком произойдет, зависит только от него самого.

вот как раз за такую самоувереенность нередко и приходит наказание!
Жизнь - это то, что с нами делает Господь, пока мы сторим свои планы. (очень известная цитата еще с древности) ;)

hotDog-Яга
на все 100 могу это подтвердить! Карма это жалкая теория выдуманная, чтобы оправдывать свое бессилие и немощь в понимании жизни. Знаю это не по наслышке, тк. напрямую с этим связан. Всё то о чем говорите, это скорее, испытание данное с выше (причем испытание не только стаждущему, немощному, но и окружающим). Это своеобразная генеральная"проверка на вшивость" всем, кто имеет дело с такими тяжелыми физическими проблемами...

Т@не4ка
своеобразная генеральная"проверка на вшивость
для чего это нужно?
Кто проверяет?
И что будет если человек пройдет/ не пройдет её?

Дусёчек
но за все блага платим свою цену, в том числе - здоровьем.

платим конечно, но само качество здоровье вместе с цивилизацией изменяется, так же как и понимание того, что в современных условиях является здоровьем...

Т@не4ка

будет то, что должно быть по Высшему замыслу... я не господь Бог, обратитесь хотя бы к священнику.
Я сам верю больше в Высшую справедливость, которая всем и во всём воздаст по заслугам, как бы человек этого не хотел или боялся этого... В конечном счете будут "расставлены все точки над и", а не сразу, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы