Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

hotDog-Яга

и Вас с Новым Годом.

Т@не4ка
если есть время и желание конечно - можете писать свои примеры7

Все 6 страниц не читала, может об этом уже писали: я вот, например, работая фармацевтом, заметила, что люди, покупающие препараты от высокого давления и сердечники в основном ворчливые и негативно настроенные. Прям с порога вижу: если пришла бабка с выражением лица "так бы всех и съела" - счас попросит что-нибудь от давления. Потом полчаса будет ругаться по поводу высоких цен.

Satina
Вот например:" Хочу изучать язык, Ну зачем тебе он, Пойдешь на завод на станок работать , он там не пригодиться и т д "

И вообще мне нравилось в детстве болеть, меня все жалели и на меня не орали- ВОТ откуда все мои болячки
Занятия спортом, так это вообще табу
Я на лыжах, а мать за мной бежит и кричит простынешь

О, вот это накладывает отпечаток. Но тут сильно глубоко копать не надо наверное. Программирование из поколения в поколение на неудачу, "серость"... "жалкость"... подбирать то, что упадет с пиршественного стола...
Не нравится - избавляйтесь от этого...

Esme
я вот, например, работая фармацевтом, заметила, что люди, покупающие препараты от высокого давления и сердечники в основном ворчливые и негативно настроенные. Прям с порога вижу: если пришла бабка с выражением лица "так бы всех и съела" - счас попросит что-нибудь от давления. Потом полчаса будет ругаться по поводу высоких цен. Да, мне тоже говорили - сердечники становятся раздражительными и крикливыми. Совпадает... это по одному из близких наблюдаю...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 11:47

Ирбиc
И Вселенная всегда говорит - ДА, чего бы у нее не попросили...

Опять-таки, сорри, если такой анекдот уже приводили в качестве примера: Едет тётка в автобусе, и мысли у неё в голове - вот, муж козёл, дети оболтусы, денег нет, достало всё... А за плечом у неё стоит ангел и записывает в блокнотик: "муж козёл... дети оболтусы... хм, и зачем ей всё это надо?" Потом вздохнул: "Ну если надо, придётся исполнять..."
Гоните плохие мысли! :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 11:47

Chайkа
Да! Моя мама. Много лет на приеме врачи удивляются, КАК она еще жива со своими диагнозами. А она превозмогает боли и бегает везде по делам в 73 года. И собирается жить еще долго. Она просто не позволяет себе болеть, раскисать, жаловаться считает постыдным. Делает зарядку и говорит себе - я буду жить долго.

К сожалению, так бывает не всегда :( Когда слегла моя бабушка, она уже долгое время не поднималась, но бодрость духа не теряла, говорила: "Вот приедет Миша (мой брат), поможет мне подняться, я буду ходить..." Этого не произошло, она не смогла больше встать, а через некоторое время умерла.

Магика
а еще есть люди которые просто НЕ ХОТЯТ ничего слушать, знаете, спор ради спора, таких тоже полезно распознавать и особо не тратить на них свою энергию :)

:dada:
"Плесень размножается спорами - не спорь с плесенью"

true Lapka
а астма от нервов - это помоему просто логично.

+100
проверено на себе

Suzanna
Все что с человеком произойдет, зависит только от него самого.

P.S. (напоследок).
Есть народная мудрость: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
и ещё раз повторю:

hotDog-Яга
Жизнь - это то, что с нами делает Господь, пока мы сторим свои планы. (очень известная истина еще с древности)

:)

Suzanna
закон кармы

Серебро
это подарок или урок душе за прошлую жизнь.
было мало грехов - в более комфортных (с материальной точки зрения) условиях родиться человек.
много грехов - родишься в бедноте и будешь исправлять ошибки прежней жизни.

Так же думаю. :dada:

А по-моему мир более благосклонен к нам, чем мы себе думаем.
Это мы горазды придумывать детские "пугалки" и "страшилки" про наказание, расплату, отработку... Мы сильно преувеличиваем свои беды и "страдания". Любая жизнь уже сама по себе дар - возможность чувствовать, ощущать, испытывать эмоции, учиться чему-то, приобретать опыт.
Я вот воспринимаю теперь жизнь как непрерывный процесс обучения... те и то, что встречаются нам в этом процессе - задачи, которые надо решить. Причем мы играем в их жизни такую же роль. Не решила ли, решила неправильно - плоховато, но не катастрофа... Двойка, и всё... ;) другую задачу решу уже. Подготовлюсь и решу.

Забавляет еще то, что мы все и события вокруг нас - только задачи друг для друга, - но почти всегда склонны преувеличивать свою роль и роль событий в жизни э-ээ соучеников... прям бич Божий, а не неудачный тренажер... или спарринг-партнер, если по -другому.

...Ох, наверное я опять непонятно... Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 12:41

Naturlich!
Любая жизнь уже сама по себе дар - возможность чувствовать, ощущать, испытывать эмоции, учиться чему-то, приобретать опыт.
Я вот воспринимаю теперь жизнь как непрерывный процесс обучения

далеко не по всем вопросам соглашаюсь с Вами, но эти слвова верны на все 100 (на мое имхо, конечно)

Naturlich!
Забавляет еще то, что мы все и события вокруг нас - только задачи друг для друга, - но почти всегда склонны преувеличивать свою роль и роль событий в жизни э-ээ соучеников...

эта мысль тоже вызывает доверие...

Esme
Прям с порога вижу: если пришла бабка с выражением лица "так бы всех и съела" - счас попросит что-нибудь от давления.

Дусёчек
Esme
Прям с порога вижу: если пришла бабка с выражением лица "так бы всех и съела" - счас попросит что-нибудь от давления.

к сожалению: "с выражением лица "так бы всех и съела" и давление не всегда четко связаны.
У меня папа был очень доброго, мягкого нрава... а ушел из жизни от очень высокого давления, инсульта!!! :(

hotDog-Яга
был очень доброго, мягкого нрава... а ушел из жизни от очень высокого давления, инсульта!!!

А это от того, что все в себе носил, на себя брал весь негатив

Satina
И вообще мне нравилось в детстве болеть, меня все жалели и на меня не орали- ВОТ откуда все мои болячки

ну щас же вы не в детстве. я тоже все время болела и мои боялчки резко кончились с выходом из дома

Трампампам
каждый свои "уроки" должен пройти в этой жизни.

в "уроки" тоже не верю. мы просто проживаем жизнь так, как себе разрешаем это делать, или так, как себя делаем (в морально этическом плане). а в животном - ну ровно так же как и все другие звери.

Влюбленная;)
Вот вы курите к примеру - как следствие болезни легких... это карма... что же тут сказочного??? Ну назовите это судьба...

это физиолгогия.

Серебро
отвечает душа, которая поселится в младенце

нет души

Серебро
прошлую жизнь.

и этого тоже нет просто потому что не может быть.

Pliner
+100
проверено на себе

кстати моя более менее растворилась, но пунктик на дыхании есть все равно, но я отлично знаю что меня терзает

Naturlich!
А по-моему мир более благосклонен к нам, чем мы себе думаем.
Это мы горазды придумывать детские "пугалки" и "страшилки" про наказание, расплату, отработку... Мы сильно преувеличиваем свои беды и "страдания". Любая жизнь уже сама по себе дар - возможность чувствовать, ощущать, испытывать эмоции, учиться чему-то, приобретать опыт.

:) совершенно с вами согласен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы