Тема закрыта

Причина: 0

Мировоззрение, болезни, события...

Доказано, что даже у мышей есть душа, а вы говорите про человека

Серебро
если Вы в это не верите

вопрос не в вере, а в логике.
путь души - путь утопический. исключительно фантазийный и основаный на предположениях, не подкрепленных даже ничтожными крохами фактов.
так что его стоит отметать сразу, как несущественый.

true Lapka
Влюбленная
Вот вы курите к примеру - как следствие болезни легких... это карма... что же тут сказочного??? Ну назовите это судьба...
это физиолгогия.

да, это хорошее определение ... или по простому - безразсудство.

Satina
Доказано, что даже у мышей есть душа, а вы говорите про человека

еще бы интересно узнать кем конкретно это доказано... %)
самими мышами?!

Серебро
а почему нам обязательно нужны факты?

потому что глупо и смешно обсуждать сказки. давайте еще вернем древнеегипетские три души. однако еще больше! еще круче! они тоже в это верили ;)
а что бы обсуждать реальность, наверное стоит опираться на реальность, а не выдумки. а душа и реинкарнация, как я уже сказала это выдумка и фантазия, ничем не подтвержденые. это просто сказка, как перун кидающий молнии, как посейдон, берущий жертвы - аналогия ясна?

Серебро
разве мы можем объяснить появление вселенной? нет

да ;) это математически просчитано. это конечно тоже предположение, но основаное на научных опытах, наблюдениях и исследованиях. это как джордано бруно - расчитавший что земля то вращается вокруг солнца без наблюдения за этим со стороны ;)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 14:43

true Lapka
а что бы обсуждать реальность, наверное стоит опираться на реальность, а не выдумки. а душа и реинкарнация, как я уже сказала это выдумка и фантазия, ничем не подтвержденые. это просто сказка, как перун кидающий молнии, как посейдон, берущий жертвы - аналогия ясна?

+1000
как будто бы мои мысли прочитали... ;)
:)

Серебро
не все в нашей жизни можно просчитать и измерить математически

к счастью всё! Только это формальное исследование (которое несет в себе большие возможности, также как компьютеризация, программирование всё и вся)
Кроме формального подхода есть и содержательный...
Но это уже другая история!

hotDog-Яга
к счастью всё!

Представьте нет. Такие явления, как интуиция и экстрасенсорика не поддаются никакому анализу, однако же имеют место быть.

Серебро
а любовь? дружбу? счастье? тоже можно измерять?

я же сказал - ФОРМАЛЬНО!! (что тоже несет для понимания и в изучении этих феноменов много пользы)

true Lapka
кстати моя более менее растворилась, но пунктик на дыхании есть все равно, но я отлично знаю что меня терзает

а вот я не знаю, что меня терзает, и что начало терзать в 6м классе. именно тогда посетил первый приступ. за почти 15 лет болезни она никуда не делась, аллергены остались теми же, только приступов нет, я научилась их предотвращать и не провоцировать.
сдается мне, что есть болезни, которые не завясят от нашего состояния эмоционального. люди всегда болели и будут болеть. это физиология

Esme
Представьте нет. Такие явления, как интуиция и экстрасенсорика не поддаются никакому анализу, однако же имеют место быть

проникнитесь этой темой, глубже изучите... и измените свое мнение...

hotDog-Яга
проникнитесь этой темой, глубже изучите... и измените свое мнение...

Полтергейст например. Я о нём читала толстенную книгу. Масса примеров - объяснения явлению нет. И даже не выявлено закономерностей, например, священник-"экзорсист" далеко не всегда помогает, что-то советовать бесполезно. Наука бессильна! В космос летаем, сложнейшие компьютеры проектируем - а если в комнате из ниоткуда возникают потоки воды, выход только один, сидеть и ждать когда само прекратится.

true Lapka
и этого тоже нет просто потому что не может быть.

это не ответ. Существование не доказано может быть и научно, но и обратных доказательств тоже не имеется.

Вопрос к материалистам: Что вы думаете о тех людях, которые помнят свои прошлые жизни? По всему миру их очень много, и их истории проверялись и подтверждались, как вы это объясните?

Esme
В космос летаем, сложнейшие компьютеры проектируем - а если в комнате из ниоткуда возникают потоки воды, выход только один, сидеть и ждать когда само прекратится.

Вспомните Дэвида Копперфилда: когда смотришь его трюки/фокусы кажется такого просто и быть не может сверхъестественные явления и... "наука бессилльна", как вы сказали...
А когда во всех подробностях покажут, как это делается...
и всегда стоит об этом помнить (если, конечно, есть желание не быть буратинкой...)

когда-то для древних людей молния, землетрясения, извержения вулканов были
"...фантастикой и совсем необъяснимым, но существующим"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы