Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте интересные книги по психологии

очень люблю все, что связано с психологией..хотела вот нынче даже на второе высшее на психологию да денег нет на обучение..
вот и решила сама попробовать поизучать :)
кто какие книги,пособия посоветует?
зы:люблю книги, где не только одна теория и все, но есть и конкретные примеры, рассказы,советы ;)
заранее всем спасибо

довольно забавно, что вы, так любя психологию, еще не знаете интересных книг по данной науке:) в чем же проявляется сия любовь?
(а самостоятельно работать с информацией - никак?)

Maritta
кто какие книги,пособия посоветует?

Библия

Книги, которые советуют почитать в сосновом бору:

• Семья и как в ней уцелеть Скиннер Робин
  • Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят», автор Уте Эрхард
  • Мартель Б. - Сексуальность, любовь и Гештальт
  • Алхимик Пауло Коэльо
  • Различение эмоций
  • Маленький принц Сент-ЭкзюпериСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 14:40

KuKaracha

по-началу хотел посоветовать на мое имхо, очень глубокую, но и сложную по восприятию, книгу Спиркина Сознание и Самосознание. Книга, которая когда-то на меня подростка произвела ОГРОМНОЕ впечатление из за своего содержания (автор очень глубоко "копал"). Вам не советую, там нет примеров и простоты, которые Вам нужноы...)
Лучше попробуйте книги В. Леви, там есть всё что Вам нужно...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 14:45

jersan
Библия

?????
(такое чтиво требует спец. подготовки и помощи в понимании)

hotDog-Яга
такое чтиво требует спец. подготовки

ты прав ;) без поллитры не разберёшься... но если захотеть...
все остальные псевдокниги это просто пересказ библии разжёванными удобоваримыми словами для чайников... :)

Maritta
довольно забавно, что вы, так любя психологию, еще не знаете интересных книг по данной науке

я читала раньше разные книжонки по психологии, которые под руку попадались из домаш.библиотеки..потом родила и времени не было на чтение :( авторов я плохо запоминаю так что даже не скажу вам(единтсвенное Д.Карнеги я помню читала,остальных ну ваще никак не вспомню))

Maritta
(а самостоятельно работать с информацией - никак?)

нет..
мне хочеться послушать советов кто что подскажет..найти то можно что угодно, а вот будет ли это интересено читать-вопрос,вот и спрашиваю здесь про

KuKaracha
книги, где не только одна теория и все, но есть и конкретные примеры, рассказы,советы :)

jersan
Библия

не поверите..читала :) у меня бабушка в свое время была верующая и либо она мне читала,либо я сама :)

hotDog-Яга
Лучше попробуйте книги В. Леви, там есть всё что Вам нужно...

спасибо)

А. Свияш "Как почистить сосуд кармы" (все остальные книги по-моему лишь пересказывают эту, там все самое главное есть). Ошо "Радость. Счастье которое приходит изнутри" - вообще новый подход к жизни для меня. И В. Зеланд "Трансерфинг реальности" - хватило и первых двух книг, потом он повторяться начинает. И Вербера. Под маской художественной литературы там такая философия жизни разворачивается!

ну тогда я присоединяюсь к рекомендации hotDog-Яга - это книги В.Леви, а от себя добавлю - книги А.Курпатова.

KuKaracha
не поверите..читала

читать мало :) надо думать... про то что читаешь...

Мисс К

имхо, скорее все перечисленные книги это разновидность коммерции, способ заработать на ажиотажом интересе к такой теме. А есть глубокие строго научные исследования по этой теме... ;)

jersan
все остальные псевдокниги это просто пересказ библии разжёванными удобоваримыми словами для чайников...

не, при всем уважении к Книги книг, все же не соглашусь. Библия это специальное издание для специально ориентированных людей. (Это если очень упростить, хотя с ней, с Библией по-сложнее... тут не тема для ее обсуждения).
А лучшие книги человечества это созревание человеческого сознания и передача его достижений в доступной для большинства форме (а не просто "для чайников"!)

jersan

jersan
читать мало надо думать... про то что читаешь... Есть старая поговорка.
"Каждый читает свою Библию".
Я бы не советовала сразу человека к религии обращать, это должен быть свой порыв - или никакого.
А то сейчас всех агитируют в церковь, как ранее в пионеры. А это не есть хорошо.

KuKaracha
где не только одна теория и все, но есть и конкретные примеры, рассказы,советы

журнал "Психолоджи". ;)

hotDog-Яга
А есть глубокие строго научные исследования по этой теме...

Кроме Спиркина что еще?

Дусёчек
журнал "Психолоджи".

неплохой журнал, жаль только, что статьи перемешиваются с рекламой и буйнораскрашенными женщинами... это отвлекает от содержания статей и мешает читать вдумчиво и сосредоточенно:)

jersan
надо думать... про то что читаешь...

чо уж думаете не думала что ли? %)

Мисс К
Кроме Спиркина что еще?

не советую с нее (и таких же книг) начинать - начнете, плюнете и будете злиться на свою умственную неподготовленность, и даже отсталость (без шуток, на полном серьезе говорю!).
Это то же самое, что начать читать Гегеля "Феноменология духа"!!! :=-O:
(а эта книга, между прочим, фундаментальный труд, признанный гениальным во всем мире...)
Попробуйте, чтобы представить что это такое... :)

hotDog-Яга
Попробуйте, чтобы представить что это такое...

все что предоставил мне яндекс это Спиркин А.Г. учебник "Философия" и как одну из его глав "Сознание самосознание и рефлексия". Плюнуть никуда не захотелось. Учебники и позамудреннее попадались))) если это она - так книга которая переворачивает сознание, то я обязательно ее почитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы