Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте интересные книги по психологии

Мисс К
Плюнуть никуда не захотелось. Учебники и позамудреннее попадались

только нашли и уже успели прочитать??? %) ЧуднО
(вот это точно - феноменология духа )
но судя по названию найденной книги это не то...
и, кроме того, я предлагал попробовать Гегеля для начала, а не Спиркина, будьте, пожалуйста, внимательнее ;)

hotDog-Яга
только нашли и уже успели прочитать??? ЧуднО

я не сказала что прочитала его. Я почитала главу. и не возникло желания

hotDog-Яга
злиться на свою умственную неподготовленность, и даже отсталость

hotDog-Яга
Это то же самое, что начать читать Гегеля "Феноменология духа"!!!

hotDog-Яга
я предлагал попробовать Гегеля для начала, а не Спиркина, будьте, пожалуйста, внимательнее

предложения почитать сначала Гегеля не заметила. Позацепляться захотелось?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 15:37

Мисс К
Позацепляться захотелось?

попробуте, советую...
На сколько Вас хватит??? %)
... очень даже интересно... ;)
(это по-круче даже Спиркина... )

hotDog-Яга
попробуте, советую...

пару интересных мыслей оттуда, навскидку. Чтоб заинтересовать. Кроме сложного на Ваш взгляд слога чем еще может быть интересна эта книга?

KuKaracha
кто какие книги,пособия посоветует?

Джон Грэй интересно пишет, про отношения мужчины и женщины

Мисс К

философский труд это не комиксы, где можно прикольными картинками передать содержание...
читайте, если это интересует.

hotDog-Яга
философский труд это не комиксы, где можно прикольными картинками передать содержание...

ага. но есть запомнившиеся мысли, фразы. Основные идеи. Если конечно понимать о чем читаешь.

Мисс К

я ответил... а Вы думайте...
(проявите самостоятельность сознания...)
:)

KuKaracha
очень люблю все, что связано с психологией..хотела вот нынче даже на второе высшее на психологию да денег нет на обучение..

что Вы хотите в итоге для себя? Знаний по научной психологии, или пользы для жизни?

Suzanna
Джон Грэй интересно пишет, про отношения мужчины и женщины

да он все правильно пишет

Мантикора
что Вы хотите в итоге для себя?

я хочу почитать книгу по кот. обучаются практикующие психологи. самые азы

красная роза
книгу по кот. обучаются практикующие психологи. самые азы

цель?

красная роза
я хочу почитать книгу по кот. обучаются практикующие психологи. самые азы

ну, это обычный вузовский учебник...

Мантикора
что Вы хотите в итоге для себя? Знаний по научной психологии, или пользы для жизни?

вполне резонный вопрос!

Мантикора
цель?

просто интересно очень, работать не хочу

красная роза
просто интересно очень,

не знаю как объяснить))
или это интерес к профессии, или поиск пользы для себя?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 16:25

Мантикора
а именно из практического

да, я хочу

Мантикора
поиск пользы для себя

скорее это. как сказать, чтоб человек услышал, как сказать, чтоб человек сам то понял, что хочет
кароче про коммуникации наверное
ну и про профессию-очень очень интересно тоже

Мантикора
или пользы для жизни?

скорее это конечно)

на антона валека в книжный сходите, там целый раздел по психологии, полистайте - сами поймете. что вам захочется читать, а что нетСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 17:01

Naturlich!
Я бы не советовала сразу человека к религии обращать,

я никого никуда не обращаю и не агитирую... к религии и церкви отношусь как бы, параллельно... она сама по себе, я сам по себе... собственно и в религиозную полемику тоже стараюсь не вступать... но однажды прочитав Библию просто как книгу... понял, для себя, что все остальные авторы по психологии и философии мне уже не интересны... хотя и совремменных читал много...

всегда думала, что психология начинается с азов - с вузовских учебников "основы психологии" и пр. :)

jersan
собственно и в религиозную полемику тоже стараюсь не вступать... но однажды прочитав Библию просто как книгу...

Прости, Дим)) показалося))
Я тоже.
А насчет книг по психологии...
Знаю 2 человек, начитанных в книгах сих, и ни черта им это ни помогает...
Опять же, знаю (всё - в реале) человека, у кого эти способности природные... книги могут пригодиться.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:54

Naturlich!
Вот тут чисто как прикладное могут пригодиться. Книги.

Книги нужны затем, чтобы их читать... просто человек весьма глуп по своей природе и даже многие казалось бы прописные истины он "забывает", а прочитав тут же их "вспоминает" с криком... "О! блин, где же я раньше был?" И ещё человек по своей природе весьма ленив (сам такой)... ленив, ещё более чем глуп... поэтому и существуют писатели этих книг...

Naturlich!
Опять же, знаю (в реале) человека, у кого эти способности природные

(в обсуждении не участвует) :) но дружим мы давно... и бывает частенько спорим из за чего нибудь психологическо-философского... она меня, кстати, и снабжает современной литературой на это счёт...

jersan
просто человек весьма глуп по своей природе и даже многие казалось бы прописные истины он "забывает", а прочитав тут же их "вспоминает" с криком... "О! блин, где же я раньше был?"

может, тут дело не в глупости, а в том, что казалось бы прописные истины у таких людей никак не входят в сущность их сознания (говоря для прикола, современным комповским языком - не архивируются)
им хоть сто раз скажи дважды два - четыре! А для его сознания: дважды два - стеориновая свечка! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы