Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик для домохозяек: А почему вы не работаете?

007
Выглядела всегда хорошо, в труселях дома не ходила!

прикольно дома без трусов? ;)

Winga
а в офисе тупая пАхота.

мне жаль, если вы другой работы не видели Я видела всякую: и тупую пахоту, и феерично интересную с командировками за границу, и с тусовками в ночных клубах, и с ресторанами....и такую на которой можно "отдыхать"-пару дел сделал и торчи в интернете...Разную,словом... ;)

Розово-пушистый сладосик
мне жаль, если вы другой работы не видели

это не про меня.
Про меня другая фраза - От меня на данный момент дома больше пользы и чужие тети НЕ воспитывают наших детей за наши же деньги"

Розово-пушистый сладосик
Я видела всякую: и тупую пахоту, и феерично интересную с командировками за границу, и с тусовками в ночных клубах, и с ресторанами....и такую на которой можно "отдыхать"-пару дел сделал и торчи в интернете...Разную,словом...

аналогично, кроме командировок за границу и тусовок, пожалуй.
Будет "больше пользы" не дома работать - пойду работать, а пока дома. Ни то ни другое меня не угнетает.

Но ведь есть люди именно пАшущие :( по 10-12 часов с редкими выходными и даже не всегда с удовольствием :( - либо это необходимость, либо побег от чего-то.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 01:22

Winga
либо это необходимость,

вы правы, это очень-очень грустно ;)
и перестаньте оправдываться. если вы так живете, значит все устраивает и пофик как это интерпретируют другие.

МTV
и перестаньте оправдываться.

странно...неужели это так выглядит? :) Не хотела хвалиться, а вышло даже наоборот :)
Мне кажется каждый в тайне или явно гордится своим выбором, если это выбор. Поэтому такие споры и дискуссии и возникают.

интересно узнать уровень дохода мужа, у тех кто дома сидит потому что "муж всем обеспечивает"...
мне нравится работать, иметь свои деньги, ими распоряжаться, ни у кого не прося. но не знаю как бы дело обернулось, если б муж
зарабатывал требуемую в моем понимании сумму (по моим понятиям она не оч реальная %))

А я вот даже слегка завидую домохозяйкам, которых

LadybirD
"муж всем обеспечивает"..

потому что у меня ни декрета заслуженного нет, приходится и обязанности домохозяйки выполнять, и денюжки зарабатывать.
поплакалась

Девочки, почему так категорично - либо клуши-домохозяйки, либо стервы-карьеристки? %)
Вот, знаете, кому-то дано дома быть, борщи варить, с ребенком играть, книжки читать - даже немного завидую таким женщинам, кто делает это не из необходимости, а с любовью. ;)
Но не всем дано быть воспитателями и педагогами, я вот от своего мелкого товарисча иногда до истерик уставала (5 лет болел постоянно), как на работу вышла - все супер, вечером прихожу, люблю нимагу, делимся новостями, что-то решаем. Ну и конечно, вся работа домашняя на мне - т.е. здравствуй, вторая смена!
Опять же заметила, чем больше дел, тем больше успеваешь.
Ну и на счет внешнего вида - респект тем домохозяйкам, кто держит себя на высоте. Я так не могу, дома распускаюсь. Работа держит в тонусе таких, как я лентяечек! ;) ;)

Розово-пушистый сладосик
и феерично интересную с командировками за границу, и с тусовками в ночных клубах, и с ресторанами

с трудом представляю такую работу при наличии ребенка %) в добеременный период -да, в противном случае -бедный ребенок, брошенный на воспитание родственникам-няням :P

аноним
в противном случае -бедный ребенок, брошенный на воспитание родственникам-няням

че бедного-то? %) Мамашино квохтание 24 часа в сутки не есть залог здорового и развитого ребенка. Это кривая отмаза тех,кто просто хочет сидеть дома,а других аргументов нет.

Каждый выбирает, что ему ближе... меня зая..ет постоянная уборка, режим детей (день сурка ппц) и т.д., поэтому я работаю.

То есть тем кто сидит дома действительно интересно заниматься с детьмии и готовить?

аноним
брошенный на воспитание родственникам-няням

так еще папы у детей бывают и детские сады

*Катыся*
(день сурка ппц) и т.д., поэтому я работаю

Можно вопрос? Вот у вас режим дня не существует? Утро встать ребенка в сад в школу, на работу, обед, с работы, за ребенком, в магаз, ужин, спать. Далее по кругу? Выхи ?

Не могу понять почему у д/х жизнь скучная считается? Отличие в том что деньги приносит в семью муж. У нас еще помимо его доходов, доходы есть, так что не вижу смысла работать на дядю, вот на себя буду (снова) когда с ребенком разберусь :)

Вот ремонт у нас идет. Я сэкономила на дизайнере и на прорабе, получила от этого еще и удовольствие, сдетала так как я хотела и финансово все проконтролировала. Если бы оба работали (я и муж) пришлось бы отпуск свой на это тратить. А режим ребенка у меня садик соблюдает ;) Еще одна статья расходов времени - магазины продуктовые и непродуктовые. Выходные на это тратить вообще не хочеться, кроме того кол-во народу в выхи в магазинах :vis:

Все работающие мамы пишут как д/х деградируют и лежат целыми днями в потолок плюют от безделия, а вот я наоборот замечаю что изматывает работа подруг, многие даже готовы на второго и третьего детей чтобы в декрете посидеть.

Monella
Вот у вас режим дня не существует?

он, можно сказать, свободный.

Monella
Утро встать ребенка в сад в школу, на работу, обед, с работы, за ребенком, в магаз, ужин, спать. Далее по кругу?

Эти обязанности делятся между няней и домработницей ( по сути на них и работаю ) Имею один свободный день, чтоб сходить с детьми на мастер классы какие-нить, мероприятия, кафе (не потому что все достало, а в свое удовольствие) вечером в салон или учусь. С мужем, в будни после работы ходим в кино с детьми, т.к. народу мало, гуляем в парке, закупаем продукты.... а дома в это время чистота и порядок... Скажем более размеренный день сурка, но нам так нра.... :)

Monella
Выхи ?

По суб. до обеда учусь (второе высшее), сб и вск с мужем мероприятия какие-нить.

Monella
доходы

нам было бы дешевле, если бы я не работала...
ЗЫ: сидение 3,5г дома довело меня до невроза (хоть я и работала все это время на дому)

Повторюсь, все люди разные, каждый выбирает, что ему удобнее и больше по нраву.

Короче итог:

если сидеть дома с ребенком круглосуточно то :vis:
Если работать на двух работах на основной и по совместтельству д/х :vis:

Все остальное вполне даже нормально кому как нравиться. Кто-то работает и нанимает спецлюдей для д/х работ, кто-то не работает и делает все д/х работы самостоятельно.

Совмещение того и другого очень сложная задача. :) Возможно если д/х заключается в одном объекте недвижимости и минимальном кол-ве членов семьи, то еще и ничего, можно справиться.

а у нас еще круче, у меня муж уже 6 лет не работает

МамаДома
у меня муж уже 6 лет не работает

а ну если вдвоем не работать и есть на что жить - это конечно круто, можно и в кругосветку отправиться

Я не домохозяйка. Я в декрете :) Никогда не хотела, а сейчас тем более, быть домохозяйкой. Тоска, даже если день под завязку занят :)

ну, я не работаю, потому что вроде как ребенок сложный. но сама отлично понимаю, что

Розово-пушистый сладосик
Это кривая отмаза
можно было бы выкрутиться и работать. но ... не хочу. Наверное, пока наработалась, хотя работа была любимая и яркая. просто понимаю, что ту работу я переросла, а до нового уровня пока не доросла. вот и сижу дома, шевелиться начинаю только перед праздниками, когда деньги нужны на подарки мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы