Тема закрыта

Причина: 0

Это что, такая общая болезнь?

Борзодум
это проявление неуважения к своей культуре и к своей нации,

А чёуж не на старославянском пишете?

Борзодум
Легкомысленное отношение к своему языку – это проявление неуважения к своей культуре и к своей нации, ну а, следовательно, и к себе тоже.

зачем все так усложнять

Борзодум
щелкнуть мышкой кнопку «игнор»

отправлять человека в игнор только за его ошибки - очень глупо, имхо. что, грамотность у нас теперь мерило доброты, человечности и проч? А такое презрительное отношение к отнюдь не катастрофическим недостаткам типа ошибок тоже Вас не красит (имхо).

IFNI

аноним
Кстати, это ваше любимое занятие... много раз замечала...

ещё один смелый аноним

IFNI
смелый аноним

звучит как "горячий лед"

Да, беседа перестает быть томной. Некоторым бы помима русского языка еще бы чуточку терпимости поучиться.

Ну что Потолковая, меня не могла не вспомнить?
Ты хоть скажи на какой ты стороне, нас неучей или котов заумных? А то такие текста пишешь:

Потолковый Лампонюх дак это фигня, щас не про то речь ;) а то есть тут у нас одна деушко, пишущая, как ребенок пятилетний, дак все так отмазываеца, мол, тороплюсь, не слежу итд...

а потом совершенно другую точку зрения выражаешь %)

Потолковый Лампонюх обохмой, ну вот, пришли зануды ну не все тут семи пядей во лбу, и че теперь? я со своим олимпиадным прошлым тоже предпочитаю общаца на олбанском, ибо весело учите грамотности детей своих, местных теток уже не переучишь ;)

Bes
а потом совершенно другую точку зрения выражаешь

ты понимаешь разницу между олбанским и неграмотностью?

Потолковый Лампонюх ты понимаешь разницу между олбанским и неграмотностью?

ну я поняла, что ты про коверкание слов (типа аник в тему вспомнила: XXX-ПриФффетиГ СолныФко! Как делиФки? Мну сейчаФ Ф больничку идётЬ! YYY-к голопеду?) и реальных ошибок в словах.

Bes
ну я поняла, что ты про коверкание слов

оооо, маладес! тогда у тя плохо с логикой, раз задаешь такие вопросы

Потолковый Лампонюх тогда у тя плохо с логикой, раз задаешь такие вопросы

а мне кажется у тебя с головой в общем не лады. ;)

Bes

Потолковый Лампонюх

взаимная любофф

Ovenka взаимная любофф

ага, что Вы, нас не разлей вода

Странно, что вы только наречия заметили. Сейчас буйным цветом цветет повальная и кичливая безграмотность.
"Да я пешу с милеоном ашипок и гаржусь этим!"

Rebeline
"Да я пешу с милеоном ашипок и гаржусь этим!"

воо, ваша нижняя соседка по посту собственной персоной "я нихера не читала в этой жизни, но я этим горжусь!"

существует мнение, что только человек, прекрасно знающий свой язык, может его коверкать сильнее всех. филолога мнение междупроч. профессора
а вот термин "врожденная грамотность" меня забавляет. это все равно что "врожденное умение кататься на велосипеде"

Потолковый Лампонюх воо, ваша нижняя соседка по посту собственной персоной "я нихера не читала в этой жизни, но я этим горжусь!"

таких ошибок в жизни не допускала, а если тебя очень волнует моё написание (что очень заметно), то пригоняй, диктант проведём, учительница ты моя.

tanabata
может его коверкать

в смысле имеет моральное право?

tanabata
существует мнение, что только человек, прекрасно знающий свой язык, может его коверкать сильнее всех. филолога мнение междупроч. профессора

первый раз о таком мнении слышу...

tanabata
а вот термин "врожденная грамотность" меня забавляет. это все равно что "врожденное умение кататься на велосипеде"

а как вам термин врожденный фонематический слух??? ;)

tanabata
существует мнение, что только человек, прекрасно знающий свой язык, может его коверкать сильнее всех.

плюс тыщу мульонов!!!!!!!!

tanabata

Название действительно забавное, но оно означает только то, что человек стал грамотным не в результате изучения правил языка, а сам собой (т.е. через чтение книг). Меня, например, в школе учителя не заставляли учить правила, так как знали, что я и так грамотно пишу. В результате я, например, понятия не имею что такое причастие или деепричастие, а также что такое склонение и спряжение, но грамотешкой таки владею.

Борзодум
грамотешкой

очень уважительно

Борзодум
Легкомысленное отношение к своему языку – это проявление неуважения к своей культуре и к своей нации, ну а, следовательно, и к себе тоже.

Борзодум
Название действительно забавное, но оно означает только то, что человек стал грамотным не в результате изучения правил языка, а сам собой (т.е. через чтение книг). Меня, например, в школе учителя не заставляли учить правила, так как знали, что я и так грамотно пишу. В результате я, например, понятия не имею что такое причастие или деепричастие, а также что такое склонение и спряжение, но грамотешкой таки владею.

"Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать!"(с)

Зана
первый раз о таком мнении слышу

ignorantia non est argumentum (c)

Зана
врожденный фонематический слух

Это способность выделять, воспроизводить, различать звуки речи (с)

но знать, что слово, словосочетание, предложение написано верно нам позволяет свод правил, выученных в школах и т.д. с рождени мы ведь не в курсе, что слово "собака" пишется именно так.
так что

tanabata
"врожденная грамотность"

это, простите, миф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы