Тема закрыта

Причина: 0

Это что, такая общая болезнь?

Борзодум
человек стал грамотным

Борзодум
сам собой

пацталом

Борзодум
чтение книг

может расширить ваш словарный запас, но к грамотности не ведет ибо существует такое понятие, как "авторская пунктуация" и "авторская лексика". "Улисс" - ярчайший тому пример

Потолковый Лампонюх ну да....и тут же не знаем, где правильно поставить дефис

Ты что помешанная то такая? %)

Bes
Ты что помешанная то такая?

лааадна, не тыкаю-не тыкаю помешанный здесь автор :P ратует за чистоту языка! А кто возьмется за чистоту слога? ;)
в очередь, сукины дети (с)!!! Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 12:23

Потолковый Лампонюх помешанный здесь автор :P

автор к каждому посту не цепляется.

Потолковый Лампонюх лааадна, не тыкаю-не тыкаю

да вижу, что пост удалила...

tanabata
но к грамотности не ведет

Я почти ни одного правила после "ча-ща" и "жи-ши" не знаю. Пишу, вроде, грамотно. :P
А по теме. Ошибки чужие вижу, но не раздражает обычно, разве что настроение совсем отвратительное. А уж переучивать взрослых людей, да еще против их желания, вообще занятие глупое, потому как бессмысленное.

tanabata
может расширить ваш словарный запас, но к грамотности не ведет

и к грамотности ведет, если читать грамотные произведения, что можно было наблюдать в Советском Союзе, когда по газетам можно было правописание проверять

tanabata
"Улисс" - ярчайший тому пример

он имеет отношение к русской литературе? и скорее, он пример другого

tanabata
но знать, что слово, словосочетание, предложение написано верно нам позволяет свод правил, выученных в школах и т.д. с рождени мы ведь не в курсе, что слово "собака" пишется именно так.
так что

это ваше убеждение, но я вот все правила не знаю, но вот на слух могу определить, как пишется слово..если сомневаюсь, то когда пишу, вижу, что написала как то не так, то есть распознаю интуитивно

hotDog-Яга
когда чел. пишет, типа "исчо" - прикалывается!!

Мои студенты иногда так в контрольных пишут. Думаете, прикалываются?

Борзодум
Легкомысленное отношение к своему языку – это проявление неуважения к своей культуре и к своей нации, ну а, следовательно, и к себе тоже.

чё ужо так борзеть-то, в жизни и так полно всего серого, тоскливого и тута ешшо требуют быть "застегнутым на все пуговицы", а "а шаг вправо, шаг влево - расстрел"!!! :(

Потолковый Лампонюх
я со своим олимпиадным прошлым тоже предпочитаю общаца на олбанском, ибо весело учите грамотности детей своих, местных теток уже не переучишь

+1000
имхо, почти всегда видно же, что, когда чел. пишет, типа "исчо" - прикалывается!!! Ну чего, сразу, из-за этого "каской драться"? Руки чешутся с кем-нибудь поцапаться???

hotDog-Яга Руки чешутся с кем-нибудь поцапаться???

Потолковый Лампонюх
скукота...нада срочно посраца

MamaNatasha
Мои студенты иногда так в контрольных пишут. Думаете, прикалываются?

это уже патология, это уже не лечится...
а скорее всего, так пишут по-инерции, думая, что они все еще на каком-нибудь форуме %)

Зана
на слух могу определить, как пишется слово..если сомневаюсь, то когда пишу, вижу, что написала как то не так, то есть распознаю интуитивно

40% здесь собравшихся такие же "уникумы", как и вы такшта ниче здесь такого нет, чтоб называть это "врожденным", "уникальным" ну итд...

Борзодум
В результате я, например, понятия не имею что такое причастие или деепричастие, а также что такое склонение и спряжение,

А перед "что" - между нами девочками - запятая ставится, грамотненький Вы наш!!!
(хотя, хрен его знает, может, тута какое-нить исключение... %) )

Леди Сентябрь
сейчас уже признано допустимым говорить чернОЕ кофе,

Словари еще никто не переписывал и не собирается! Кодифицированная норма ей и остается!!

елки с палками
писать наречия, местоимения и другие части речи раздельно?

А чего вы хотите? Не забывайте, где вы находитесь! Это же ИНТЕРНЕТ! Здесь своя орфография, к сожалению.
К тому же, если бы все ошибки сводились лишь к ошибочному слитному/раздельному написанию, то все было бы еще не плохо. А другие ошибки вас не смущают?
Я филолог. Орфографическую и грамматическую разруху считываю автоматически, но не ругаться же мне теперь на всех форумах!
Кстати сказать, с "врожденной грамотностью" все не так просто. Не углубляясь в дебри: на тему взаимосвязи языка и мышления ни один толмуд научный написан.

Потолковый Лампонюх
40% здесь собравшихся такие же "уникумы", как и вы такшта ниче здесь такого нет, чтоб называть это "врожденным", "уникальным" ну итд...

я не утверждала, что это уникальность... %) а в вашей безграмотности и хамстве даже не сомневалась.. :agree:

Зана
а в вашей безграмотности

цитните-ка, попробуйте ;) меня в безграмотности еще никто не упрекал сказать нече? :PСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 13:40

Потолковый Лампонюх
меня в безграмотности еще никто не упрекал

ты безграмотная :P

Золотое сечение /Sanders/
ты безграмотная

ващекапецнах

Зана
а в вашей безграмотности и хамстве даже не сомневалась..

Уважаемая, а вы каких наук педагог будете? Так, чтобы знать, кто здесь диагнозы ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы