Тема закрыта

Причина: 0

Это что, такая общая болезнь?

Zest
говорят же вам, что "спецом" - это одно, а безграмотно - это другое.

а я что противоположное утвеждал??? ... и будьте внимательнее: приведенная цитата не моя ;)
ТЕМА ДАВНО ИСЧЕРПАНА, дальнейшее продолжение, только разборки и наезды... :(

автор-то куда спрятался, кашу заварил - и в кусты!

tanabata
врожденная грамотность" меня забавляет. это все равно что "врожденное умение кататься на велосипеде

А зря. И то, и другое наблюдаю лично: врожденная грамотность у мамы (официально признано филологом), врожденное умение кататься на велосипеде у сына. Он сам выдумывает трюки, приемы катания...мы его этому не учили, т.к. не знаем %) , посмотреть было негде (не тусуемся со старшими велосипедистами, т.к. дошкольник еще). Воть.
Собственно говоря, что есть врожденная грамотность ? Человек не знает правила, не обращается к словарям и т.п. НО пишет-говорит (в т.ч. литературная речь) абсолютно правильно. Критерий правильности у таких людей - "режет слух" то или иное слово - значит неправильно. Вот как-то так.

Pippit™
вот у меня моск ваще не математический ни разу

та же хрень

Змий-искуситель

вот этот человек, я ваще поражаюсь, математик мозгаме, а уровень грамотности оч высокий ;)

елки с палками
и почему здесь должна быть своя орфография

потому что здесь особая среда, язык уже давным-давно трансформировался, на эту тему уже много научных трудов написано, я, помнится, сама курсач писала по этому вопросу... тока такой наивный, блин, курсач был
вощем, тут в-основном рулит закон экономии языковых усилий ;)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 14:59

Ладно-ладно! Кидайте помидоры и тАлмуды! Положила темное пятно на всех преподавателей русского языка и выпускников филфака УрГУ!!! Позор мне!!!!

Потолковый Лампонюх
рулит закон экономии языковых усилий

+1

Потолковый Лампонюх
тут в-основном рулит закон экономии языковых усилий

елки с палками
но почему начинают писать раздельно те слова, которые должны быть написаны слитно %) %) . И писать, кстати, дольше, на целый пробел ::=-O:: ::=-O::

и где экономия этих непонятных усилий?

Ну пишут и пишут,мне вот не жалко,тем более тут клише не наставишь,трудно понять человек спецом так написал чтоб прикопались и поправили,или на самом деле не гуманитарий. Когда была вредным подростком искренне верила что те кто пишут неправильно дураки и книг не читают,сейчас с возрастом вижу что

Pippit™
Да и граммотность не подразумевает в человеке умности...

И ето факт. Как мне не дано считать,кому-то не дано писать без ошибок. Хотя по мне дак умение грамотно считать гораздо более в жизни пригодится.

елки с палками
и где экономия этих непонятных усилий?

мы щас про инет-язык или про тупо безграмотность???

Потолковый Лампонюх
мы щас про инет-язык или про тупо безграмотность???

так очень часто тупо безграмотность прикрывают типа инет-языком

hotDog-Яга
ТЕМА ДАВНО ИСЧЕРПАНА, дальнейшее продолжение, только разборки и наезды...

...уже дошло веселие до точки,
Уже невесту тискали тайком -
И я запел про светлые денечки,
Когда служил на почте ямщиком...
(В.Высоцкий)

Элизабет
Хотя по мне дак умение грамотно считать гораздо более в жизни пригодится.

часто умного человека видно по благосостоянию

елки с палками
ак очень часто тупо безграмотность прикрывают типа инет-языком

а типа это вообще никому никак не заметно

Pippit™

часто умного человека видно по благосостоянию

не факт , но классно

Мирей
не факт , но классно

потому и часто, но не всегда ;)
так же вроде граммотный человек, а в жизни капец тупица непроходимый %)

Indigо
тОлмудом от филолога меня убило наповал :t_0022:

вставайте, она покаялась уже

Не могла же я молчать в этом глупом споре!? А за "филолуха" - обидно :(

Indigо
вот не стали бы дама бить ся пяткой в хрудь, что оне - филолух...

Эта дама хотела подчеркнуть свою компетентность в данном вопросе. Хотя моя специализация - русская литература XX века.
Да и дело не в том, что я не знаю, как пишется это слово, а в том что в данной среде оказывается возможным не задумываться над тем, что ты пишешь и как. Короче, я жертва обстоятельств
Хорошо, что здесь нет моих учеников Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 18:42

Indigо
А... ну и вот когда так прям в тему ошибочка выскочит :hihiks:

в каждой такой теме "умненькие" делают ошибки что лишний раз меня убеждает

Indigо
лишний раз указывать не буду на ошибки у других... ибо и на старуху бывает она самая...

Pippit™
что лишний раз меня убеждает

... во всеобщей безграмотности?

Обязательно найдется! :)

OleCh_ka
. во всеобщей безграмотности?

что надо быть толерантней к людям :) и

Indigо
что всегда найдется кто-то умнее, образованнее, начитаннее, грамотнее и тыпы

:)

одно дело - ошибиться в слове "талмуд" (достаточно редко встречающемся, кстати), и другое - безграмотно писать все остальные 99,99999999% русских слов... а уж писать безграмотно и бравировать этим - это верх бескультурия, олбанский не в счет. И этот случай здесь часто встречается.

Indigо
всегда найдется кто-то умнее, образованнее, начитаннее, грамотнее

и это отлично - всегда есть, куда тянуться. но пол-топа тыкать носом девушку в ее ошибки, хотя она пишет в целом грамотно (а ошибки случаются у всех) - не комильфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы