Тема закрыта

Причина: 0

Во дворе на детской площадке постоянно гуляют с бойцовскими собаками

объявы в доме висят с просьбой не выгуливать собак на территории двора, где гуляют дети. Мамаши сами же ходят с детьми, которые вдвое меньше их собак, так даже намордник не одевают псинам. Мало того, что они гадят, так еще и страшновато ходить около них. Говорили хозяевам - реакции никакой. Возможно ли что-то предпринять в такой ситуации? куда обращаться?

Вы случайно не на Уралмаше живёте, а то у нас тоже есть такие любители выгуливать бойцовских собак рядом с детской площадкой, ещё на детей орут, типа нечего тут бегать, собак провоцировать %)

Пока не будут отведены для выгула собак площадки , наверное всегда будут такие проблемы. Хозяевам собак тоже деваться некуда ,гулять ведь нужно с собакой. А насчёт того что собаки гадят, дак люди гадят в тыщи раз больше (ваши же мужья и взрослые ваши дети пьющие пиво и жрущие чипсы на тех же самых детских площадках,оставляя мусор там где пожрали не забывая затем ещё и пописать и покакать недалеко от той же детской площадки.)А ведь они не животные,а вроде как" люди"

мама

%) очень интересно, на кого это вы ровняете поведение людей
лично ни я, ни мой муж не пьем и не курим, дети приучены выбрасывать мусор в урну. На площадке людей в описанном вами поведении не замечено. Но вот с псинами%). Так и хочется им под дверь их продукты жизнедеятельности доставить.

мама
озяевам собак тоже деваться некуда ,гулять ведь нужно с собакой.

конечно места то больше нет нигде, одна детская площадка. У себя под окошком выгуляйте

мама
насчёт того что собаки гадят, дак люди гадят в тыщи раз больше

Ой, давайте не будем ля-ля. Можно подумать, это собакам не осталось метра травы в городе. Это детям не осталось. Даже в парки уже с собаками пролезли - все, капут. Дети ходят по асфальту.

ptica_we
Дети ходят по асфальту.

Правельно вы говорите!!!!
Вот меня это тоже бесит!!! Значит собакам можно и по травке побегать порезвиться, а детям?! Гулять выходим и они "конючат" - Мама, можно по травке побегать? Да кудатам там ведь с утречка собачки побегали, и отмывать чота все "это" с сандалей нехочется. Так что детки гуляют по асфальту, а собачки по травке резвятся %) %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 08:45

ни разу такого не видела, сама выгуливаю собаку подальше от детских площадок, но и за 500 метров мне орут гадости такие как вы, что мол пусть ваша собака съест вашего ребенка итд.

у нас тоже выпускают лошадок. еще и удивляются, почему напрягаешься
собак куча,а дебилоидных хозяина 2 на весь двор
есть нормальные адекватные хозяева - это радует
но что делать с этими 2 - тоже не знаю, разговор их не пронимает

В нашем районе есть два парка: Собачий парк и Зеленая роща, вот мы со своей собакой дааааавно уже в собачий парк не суемся, потому что везде мамаши с детьми, хотя в Собачем парке нет не одной скамейки, в Зеленую рощу я сама с собакой не пойду, там с ребенком гуляем, люди сами не оставляют выбора где гулять с собаками, вот и приходится во дворах, вот раньше все твердо знали с собаками гуляют в СП с детьми в ЗР.. Пока не объявились мамашки, которые решили " А чё эта я в Зеленую рощу пойду, мне Собачий парк ближе, больно жирно собакам свой парк иметь" ;)

в последнее время пристаю с разговорами к собаководам (у маджонги собака потерялась, вот я им объявки всовываю). бедные собаководы. их уже так мамки затюкали - на вопрос от женщины с ребенком "вы здесь с собакой часто гуляете?" нервно начинают теребить поводок и пытаются убежать %) . один мужик честно признался, что уже тихо ненавидит мамок с детьми - у него аргентинский дог и наслушался он уже немеряно, от того, что такой слон и гадит по слоновьи до того, что он зоофил :boom: . к чему это я. к тому, что чем больше истерии на тему собачьего говна, тем меньше собаководы готовы выслушивать разумные доводы о том же разделении мест прогулок. у нас двор достаточно особаченый, проблемы с парой - тройкой хозяев были. но мы их решили: сначала разговорами, потом просто объявы повесили:
"Осторожно! Территория обработана ядохимикатами. СЭС Октябрьского района"
собаководы ушли гулять в другое место. даже неразхумные. потом привыкли там гулять и на детскую площадку больше не заходят а вот как с пыво - хлебами разрулить - совсем непонятно бутылки ,в отличие от какашек, после дождя не исчезают

А у нас к сожалению больше не адекватные хозяев. С сыном 2-х лет выходим из подъезда нам на встречу тетка, держит собачку на длинном поводе (собачурка маленькая). Собака встает на заднии лапы и пытается ребенку в лицо ткнуться %) Подхватываю сынулю на руки говорю -"Уберите собаку! Водите на коротком поводке!!!"
А мне в ответ хоз. собаки - "Да нет, это вы ребенка убирите! И водите рядом!"
Я онемела :=-O: Вот что тут скажишь? Адекватные? И таких примеро море. Как детки появились, так проблема собак "встала" очень остро!

У нас в доме хозяйка собак -ротвейлера и боксера. увидев, мой страх говорит "Не бойтесь,мы уже завтракали" И смех и грех.
Ротвейлеров люблю. но очень издалека.
Ну и не спускает она их на 4 стороны. Понятно, что раздражительного ответа она не получила от меня :)
Гуляйте. но не отпускайте во дворе с поводка.

vic-chel
Адекватные?

ну и вы не особо адекватно отреагировали

vic-chel
Уберите собаку! Водите на коротком поводке!!!"

думаю, если бы вы просто попросили - пажалуйста, придержите собачку ,мы пройдем - то и ответ получили бы куда более вежливый ;) не знаю.... у нас был период, когда дочь кидалась на всех собак с поцелуями и обниманиями, собаководы при виде нас сами разбегались но вот до советов как гулять с собакой я всеж не доходила. ихмо, не мое дело

мамаСа (vipera berus)
думаю, если бы вы просто попросили - пажалуйста

Думаю, пока я бы "расшаркивалась" перед этой теткой, моего ребенка всего бы облизали, фу! Вот и получается, что собаки, у нас вожней чем люди, а точней детвора.
А вообще лучше больше и не коментировать, все это. Все равно будет два лагеря, те кто против собак и тех кто их любит.

С неадекватом людей сталкиваюсь практически каждый день, кстати хочу сказать , что мамы с детьми нормально реагируют на мою собаку, потому что мы всегда в наморднике и на поводке, а вот другие собачники!!!! когда их собаки подбегают (без поводка) к моей, моя норовит отогнать от хозяйки конкурентов, собачники мне кричат, держите свою собаку А еще похлеще был случай, выходим из подъезда, а у нас рядом дверь в подвал и стоят из домоуправления двое и открывают ее, собака опешила и гавкнула (в наморднике) Что я в свой адрес только не наслушалась, что какое-то заявление на меня напи шут. Вот я представила это заявление " собака на поводке и в наморднике ГАВКНУЛА" причем полноценно гавкнуть в наморднике у нее не получается

Иду к подруге в гости, к подъезду подходят ее дочки, и я с дочкой, и тут же тетя со стаффордом (не знаю как правильно пишется). И собачка так это идет и рычит на нас. Я говорю: Девочки, подождите, а то собака без намордника. Тетя мне: Слушай, ты, я не обязана собаке намордник одевать, она не кусается.
Я говорю: Девочки, точно стоим, тут и тетя без намордника.
Вот я понимаю, что с точки зрения воспитания поступила неправильно, но это меньшее зло, так как уже хотела материться. Но это редкие экземпляры неадекватов.
А вообще, выгул собак на детских площадках - это из серии парковок на детских площадках и газонах. :(

Бармалей™
.. чота я у тебя дома собаки не заметил

я ее в комнате закрываю, когда кого-то жду, а то зацелует нах, но если ты просишь

МДО

О, да, вот такая киска рычала на нас. Это какая порода?
Я извиняюсь за офф :)

Ovenka
О, да, вот такая киска рычала на нас. Это какая порода?

у меня помесь боксер со стафом, но это точно были не мы, мы в наморднике ВСЕГДА!!!! (и собака и я )

МДО
! (и собака и я

МДО
мы в наморднике ВСЕГДА!!!! (и собака и я )

Ну вот не хотела я ту тетю обидеть. А собак таких "бойцовских" я до жути боюсь. И не надо мне объяснять, что она не кусается.

Я совершенно спокойно отношусь к собакам на поводке и в наморднике. Но какашки эти собачьи... Бутылки и упаковки от чипсов лучше, хотя тоже гадость. На них встать не так противно.
Но что тут делать, понятия не имею. В условиях конкуренции выживает самая вредная сволочь, которой плевать на других людей, которая не стесняется в средствах. Так как мне сволочью не быть, я и мои дети останемся в проигрыше :(

А прикол вспомнила. Идут у меня муж с дочкой к подъезду. И ровно у входа лежит собачье дер*мо, свежее . Дочь папе: Это что? Папа: это какашка, не вздумай наступить. Дочь с размаху прыгает на кучку, улыбается и спрашивает: Почему, оно не твердое, я не стукнусь. .... Пауза, папа в шоке. Силой убеждения пришли к тому, что теперь видя кучу, дочь громко говорит: Сюда прыгать нельзя, папа будет ругаться, потому что надо туфельки мыть.

Я как-то подстрелила собаку из пневматики. Не знаю, чем думала хозя этой собаки, но тащила она свою жирную задницу оооочень медленно, а собака просто подлетела, облаяла и накинулась на меня. Естественно, я не стала ждать. Лапу ей отбила - отбежала. Так дотащившаяся хозяйка собаки еще попыталась на меня и наехать, голосила, что я ее собаченьку травмирую. Я ее просветила насчет обязательности наличия поводка и намордника у собаки. А также желательности наличия мозга у хозяев, если завели собаку бойцовой породы. Пусть скажет спасибо, что в суд не подала и ущерб не стала взыскивать.

Муся
Я совершенно спокойно отношусь к собакам на поводке и в наморднике.

кстати мне самой спокойней, когда собака в наморднике, заметила намордник дисциплинирует собаку, ей уже не интересно ничего, кроме как избавится от него При каждом удобном случае пытается его стащить (если вдруг я отвернулась)Не выходит только у нее ничего, крепко сидит зараза, но она надежды не теряет

Муся
Но какашки эти собачьи..

Нам наверно повезло, у нас за домом место где никто не гуляет, оно такое немного обособленное, там гаражи, школьный забор и лопухи, вот там мы никому не мешаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы