Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

Как относитесь?
Какую причину посчитали бы безвыходной?
Сталкивались ли с этим в жизни? Что можно полезного извлечь из ситуации?

ritata
Что можно полезного извлечь из ситуации?

кому ? %) тот кто сам себя убил ему фиолетово уже.
А родным всю жизнь с этим грузом жить ....

Я столкнулась-папа повесился в квартире.Я обнаружила.Загнал себя человек-хотя сколько разговоров было.

ritata
Как относитесь?

странно мне это, добровольно уходить из жизни из-за любовей, проблем и т.д.

ritata

неизлечимую болезнь и боли жуткие

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

да

ritata

ничего, просто понять, что выбора себя люди лишают.

ritata
Как относитесь?

грустно, что так иногда происходит

ritata

ни какую. Не хотелось бы с этим сталкиваться больше никогда

ritata

да

ritata

непонятен мне вопрос %)

ritata
Как относитесь?

плохо.

ritata

Pippit™

несмываемый позор

ritata

издали. из близких или знакомых ттт все.

ritata

переждать, не уходить добровольно и сделать вывод о том, что не все ситуации которые кажутся безвыходными на самом деле такие.

Мне инересно - Вам зачем?

ritata

что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ

Lenka07
А родным всю жизнь с этим грузом жить ....

с каким? вон, японцы харакири делали - так родные только рады были, что "смывать бесчестие с РОДА" не придётся ;)

в отрыве от контекста, рассмотрение этого вопроса - бессмысленно!

Люди (знакомые), которые пытались уйти из жизни, но не получилось (спасли) - даже оставшись инвалидами не хотят повторить и других уговаривают так не делать. Можно все решить путем диалога.

ritata

Нет таких причин, которые я посчитаю приемлемыми в своем теперешнем состоянии. Но это не значит, что я не могу поменять свою точку зрения - никогда не знаешь, на чем человек сломается, психика у всех разная, судьба тоже.

жуткие боли в случае неизлечимых болезней. Тяжкую вину из-за чей-то гибели из-за меня - но неуверена. Наверно только это.

Считаю что у людей взявших на себя роль Бога-явно психические отклонения,жизнь дана чтобы бороться и не человеку решать когда ему заканчивать путь на етой Земле. Единственное не относится к людям,которые мучаются от физической боли годами, неизлечимо больны.

ritata

Сначала решила - никакую. Потом подумала

Pippit™

что вот с этим пожалуй соглашусь. А всякие позоры и пр - не, не повод. Мало того что опозорю себя и опосредованно близких - дак еще потом им горя добавлю. Нее %) не дождетесь.

У меня был мужчина знакомый-ему просто скучно было. И он не был дурачком каким-то, далеко нет....

Элизабет
Единственное не относится к людям,которые мучаются от физической боли годами, неизлечимо больны.

Значит это их крест и нести его они обязаны в любом случае.

Совена
подростковый период, когда мозгов еще мало, а эмоций много

то есть, ЭТО Вы оправдываете???? :=-O:

Hатик
Люди (знакомые), которые пытались уйти из жизни, но не получилось (спасли)

очень хорошо, что спасли

Элизабет
Единственное не относится к людям,которые мучаются от физической боли годами, неизлечимо больны.

это в человеке играет жалость, или страх боли? Как думаете?

panicaterina
Мне инересно - Вам зачем?

Задумалась вот над этим вопросом.

Кто читал книгу Стивена Кинга "Оставшийся в живых"? Там мужчина (ничего не представляющий собой врач, слизняк, торгующий героином), остается один на острове. Пытается добыть пишу, через некоторое время ломает лодыжку - и решает сьесть сломанную ногу. Он так хочет жить, что съедает сам себя! Но за жизнь бореться.
Вот мне кажется в этом случае более имеет место самоубийство, а не такое желание выжить. Жуть!

panicaterina
У меня был мужчина знакомый-ему просто скучно было. И он не был дурачком каким-то, далеко нет....

Просто умный творческий человек, которому стало скучно, решил покончить с собой? Удалось спасти?

ника
Я столкнулась-папа повесился в квартире.Я обнаружила.Загнал себя человек-хотя сколько разговоров было.

Простите, что лишний раз напомнила.

Maxxus
с каким? вон, японцы харакири делали - так родные только рады были, что "смывать бесчестие с РОДА" не придётся

мы не японцы. У нас в инстититу в группе девушка училась. У неё у сестры муж ушел к другой. Она имея 2-х детей с балкона сиганула. Похоронили. детей сейчас её младшая сестра воспитывает. Своих не имеет. не потяну говорит. племянников 2-е и ещё своих если что.
Той что с балкона спрыгнула сейчас фиолетово. Эгоисты они и в Африке эгоисты. ин насрать на детей, на родителей на все. главное мне сейчас плохо и что хочу то и делаю.
Либо это психическое заболевание ,либо плохое воспитание, что обычно бывает. Когда с малолетства ребенку внушается что все что хочешь по одному твоему взгляду и никакой ответственности за свои действия.
а такие ситуации

ника
папа повесился в квартире.Я обнаружила

вообще кошмар. какого это найти самой .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы