Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

ritata
Как относитесь?
Какую причину посчитали бы безвыходной?

рассматриваю только в одном случае, если не смогу пережить смерть ребенка. мне кажется не переживу...

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной?

Ситуации бывают разные.
Когда человек думает, что нет выхода, и не может ни с кем поделиться, чтобы найти выход. На самом деле выход всегда есть.

Эн
На самом деле выход всегда есть.

говорят, что если даже вас съели, есть как минимум 2 выхода - через верх, или через низ

если серьёзно, выходов ВСЕГДА много, но не все они по разным причинам приемлемы...
а если некоторые приемлемы, то не всегда правильные!...

ДоброжелателЬ

Это можно оценить только после, результат всегда бывает немного не тот....

Я тоже 2ды сталкивалась с суицидом - близкий родственник во время перестройки, когда не смог содержать свою семью как раньше + крушение его важных жизненных ценностей. И еще близкий друг-одногрупник этой зимой, чего-то там в бизнесе накосячил, долги и т.п. Не осуждаю. Сама была на грани подобного шага после первого неудачного романа после развода, думала, что меня сразу замуж снова позовут. Не думала в тот момент ни о ком, ни о маме, ни о 2-летнем ребенке. Потому что это такая внутренняя душевная боль, которая просто не оставляет ничего больше. Мама в тот момент очень помогла, заставила к знакомому врачу обратится, 1 месяц а/депрессантов и как огурчик. Больше и ни помышляла, много лет уже прошло.

ДоброжелателЬ
выходов ВСЕГДА много, но не все они по разным причинам приемлемы...

+100

Эн
Когда человек думает, что нет выхода, и не может ни с кем поделиться, чтобы найти выход. На самом деле выход всегда есть.

Вот точно замечено, выход, может, он и есть, но не редко не оказывается ни кого рядом, чтобы найти этот выход и принять правильное решение. А ситуации иногда на столько бывают сложные, что даже и не одному трудно сразу найти выход... А в теперешние времена, когда отчуждение, равнодушие, эгоизм всё больше становятся нормой (а многие даже самодовольно бравируют ими), то человеку попавшему в безвыходную ситуацию (как ему это навскидку кажется) принять правильное решение не редко просто не удается...
"Каждый сам за себя" - это уже стало почти нормой жизни... А к психологу или в церковь пойти, по разным причинам не каждый решится (или вовремя успевает сам сообразить)... и вот такой результат - человека нет! :(
Конкретных примеров, "хоть пруд пруди"!..

Я сама собиралась это сделать. Но у меня была проблема с гормонами и я не могла себя контролировать, было реально страшно когда я просыпалась среди ночи и в голове была только одна мысль. Я начинала себя уговаривать, что всё хорошо и всё изменится. Ща уже всё прошло и надеюсь не повторится.
Суицид только для слабых людей, которые убежали от проблем. Да ещё и обрекли своих родственников на страдания.

Знакомая
Суицид только для слабых людей

слабому человеку элементарно не хватит сил отправить себя туда "откуда не возвращаются"!
"Завершенный" суицид характерен только людям с настоящей силой воли!..
А "манипуляторы", шантажисты не потянут на это. Да у них и цели другие...
100%-го суицид - не для слабых людей На такой поступок не каждый способен...
И слава Богу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы