Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

Отношусь отрицательно. В этой жизни можно исправить все кроме смерти.
Это слабость духа, эгоизм или глупость.

ritata
это в человеке играет жалость, или страх боли? Как думаете?

страх боли, и нежелание быть обузой родным :)

Lenka07
Эгоисты они и в Африке эгоисты. ин насрать на детей, на родителей на все. главное мне сейчас плохо и что хочу то и делаю.

+10000000

Элизабет
нежелание быть обузой родным

ВОт про родных это вообще отдельная тема. Хорошо, когда у таких людей есть любимые, готовые поддержать и выстоять вместе.

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

Да. Вполне адекватный человек,насрав на родню,на коллег-пустил себе пулю в сердце,запутавшись в семейных проблемах.Знал его хорошо,хоронил.

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной?

нет причин тому, лишить жизни может только её РОДИТЕЛЬ

Lenka07
Либо это психическое заболевание ,либо плохое воспитание, что обычно бывает.

А плохое в каком плане? Про психику согласна отчасти.

Наверно офф будет,но всё-же напишу. А вот ТАК бабуля правильно поступила? Это безвыходное положение?

одит

Lenka07
мы не японцы. У нас в инстититу в группе девушка училась. У неё у сестры муж ушел к другой. Она имея 2-х детей с балкона сиганула. Похоронили. детей сейчас её младшая сестра воспитывает. Своих не имеет. не потяну говорит. племянников 2-е и ещё своих если что.
Той что с балкона спрыгнула сейчас фиолетово. Эгоисты они и в Африке эгоисты. ин насрать на детей, на родителей на все. главное мне сейчас плохо и что хочу то и делаю.

Ну да. В японских историях хорошим тоном считается сначала поубивать детей, ибо кому они нужны кроме родителей.

ritata
Кто читал книгу Стивена Кинга "Оставшийся в живых"?

Я читала. По-моему там не об этом.

ritata
Вот мне кажется в этом случае более имеет место самоубийство, а не такое желание выжить.

Там имеет место стиль С.Кинга. Брать рядовую стуацию идоводить ее до абсурдного кошмара

ritata
Удалось спасти?

Только первые два раза :)

ritata
Про психику согласна отчасти.

А я не согласна. Кто сможет сформулировать понятие "нормы"?

ritata
Как относитесь?

Никак.

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной?

Не бывает безвыходных положений.

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

Да. Отец пытался повеситься.

ritata
Что можно полезного извлечь из ситуации?

Самое страшное и больное - это потеря близкого человека и ... одиночество.
Помочь может только время в первом случае, а во втором - ... наверное только ты сам.
Отсюда следует - берегите себя и своих близких.

тут про подростков писали. вот никогда не пойму молодых людей, которые так поступают. причем главное что родные потом страдают, а он что, повесился и ниче не надо. у одноклассницы так брат повесился из-за девки. родители вообще полгода отойти не могли. дочь старшая всем занималась.
еще вот знаю из-за долгов огромных уходят из жизни. но это уже слыбые люди. моя знакомая призналась, что хотела уйти из жизни. но справилась.

panicaterina
А я не согласна. Кто сможет сформулировать понятие "нормы"?

Нормы в плане как жить и как надо умирать?

panicaterina
Я читала. По-моему там не об этом.

panicaterina
Там имеет место стиль С.Кинга. Брать рядовую стуацию идоводить ее до абсурдного кошмара

Не зацикливайтесь на книге. Я вот вынесла свои мысли от этого. Беру только ситуацию, хоть и абсурдную не спорю.

Мне понравилась еще фраза Доктора Хауса из сериала, суть " Лучше уж жить так, чем никак. Потому что сейчас есть боль, а потом не будет ничего.".

шоколадка!
Это слабость духа, эгоизм или глупость.

не всегда..
Это может быть психическая болезнь (шизофрения и т.п.), помутнение рассудка.

В нашем случае врачи отказались - не наш больной.. хотя наблюдался много лет. Голова штука сложная,если раз серьезно переболел, то полностью вылечится маловероятно, повторы возможны всегда. И болезням много причин (война, например, травмы головы и пр)

НИКТО от этого не застрахован, к сожалению...
ну а родне, да, тяжело. До сих пор временами копаюсь в себе и виню, почему не заметели мы никто, как так? :(

Katy7788
Бывают ситуации когда это вполне оправданно. Мое мнение

Какие ситуации?

скроюсь...
Наверно офф будет,но всё-же напишу. А вот ТАК бабуля правильно поступила? Это безвыходное положение?Прикрепленные файлы:
ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА.doc (145.4 Kb)

Прочитала. Ох, тяжело конечно. Я свое мнение могу выразить - не знаю какого это. :(

ritata
Как относитесь? Как можно к этому относиться??? Неужели есть такие кто + относится??? Люди - инвалиды, больные раком и прочими болезнями, стремятся жить, а тут на те, получите родственники и близкие, плачьте! ЭГОИЗМ это!

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной? безвыходных ситуаций не бывает! Нужно жить назло и вопреки всем проблемам!!!

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни? Да, у меня дядя повесился, а совсем недавно, 2 дня назад сын у маминой подруги в петлю залез, себе жизнь облегчили! Дураки :(

ritata
Нормы в плане как жить и как надо умирать?

Я о понятии психической нормы :)

ritata
" Лучше уж жить так, чем никак. Потому что сейчас есть боль, а потом не будет ничего.".

Фраза красивая, но не всем подходит. Кому-то удобнее когда "ничего". А про слабость и эгоизм..по-моему люди не совсем понимают о чем говорят. Если человек решает расстаться со своей жизнью, думаете у него есть возможность думать о других?

Врачи говорят, что на самоубийство может решиться только болная психика. Здоровый человек бкдет до последнего хотеть жить.

panicaterina
Я о понятии психической нормы

Мне кажется тут уж прямо "норму" можно только с точки зрения психиатрии определить. А так - у каждого она своя.

panicaterina
Фраза красивая, но не всем подходит. Кому-то удобнее когда "ничего".

Тоже верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы