Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

panicaterina
Если человек решает расстаться со своей жизнью, думаете у него есть возможность думать о других? это и есть эгоизм, человек думает только о том что ЕМУ будет легче, а о близких не подумал.

Тоже считаю, что это эгоизм. Способ "легко избавиться от проблем".

У меня сосед сиганул с Антея. Нормальный, здоровый, красивый парень. А маму его потом в психушку поместили - единственный ребенок был.

1) Неизлечимая болезнь, сопровождаемая ужасными болями или нарастающим слабоумием и распадом личности.
2) Чисто теоретически... Если моим детям будет лучше в случае моей смерти, а если я буду жива, им придётся страдать и терпеть лишения . Сходу для примера придумать такую конкретную ситуацию не могу.

Муся
Неизлечимая болезнь, сопровождаемая ужасными болями или нарастающим слабоумием и распадом личности.

Как выходит Все боятся боли и безпомощности.

Маленькая королева
это и есть эгоизм, человек думает только о том что ЕМУ будет легче

я не соглашусь, не факт, что человек ДУМАЕТ!!!

не судите таких людей, да, это не приятно, не легко понять окружающим, но в большинстве случаев это делается с больной психикой.

А психические болезни, как и рак и любая другая болезнь... Болезни бывают разные, и НИ ОТ КАКОЙ болезни, НИКТО не застрахован, что с ним это не произойдет никогда.

ritata
норму" можно только с точки зрения психиатрии определить.

Я об эом и говорю. Формулировок понятия "нормы" даже в психиатрии несчетное множество. Это я к тому, что его объективно просто не существует

Маленькая королева
это и есть эгоизм, человек думает только о том что ЕМУ будет легче, а о близких не подумал.

Он не может об этом думать :) Ну вот у вас например штора загорелась, вы сможете в этот момент думать о том, заплатили ли вы за детский сад?

Так, а близкие и родные в свою очередь не эгоисты? Они считают суицидника эгоистом. Он должен жить, хоть у него обстоятельства (страшные боли, и т.п), чтобы ИМ родным было не больно его терять. Задумайтесь!

Короче все эгоисты со всех сторон.

panicaterina
Он не может об этом думать Ну вот у вас например штора загорелась, вы сможете в этот момент думать о том, заплатили ли вы за детский сад?

И про это я тоже согласна.

Katy7788
Бывают ситуации когда смерть может очень помочь окружающим.

Так мы же сейчас не о камикадзе и подвиге Матросова говорим.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 16:41

ritata
Как относитесь?

Это явление существует в природе.

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной?

Никакую.

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

Иногда, по долгу службы, мне приходится вести диалог с людьми - которые это задумали, либо с теми - кого спасли.

ritata
Что можно полезного извлечь из ситуации?

Трупу уже нечего извлекать из свершившейся и непоправимой ситуации, душе - как знать, близким и окружающим - каждому свое.

чай с майонезом
У меня сосед сиганул с Антея. Нормальный, здоровый, красивый парень

а кто вам сказал, что здоровый? Здоровые так не делают - срабатывает природный инстинкт самосохранения.

значит были проблемы с психикой.

Katy7788

Боюсь - я же человек. Но тут тоже - есть боль моральная и физическая. Моральной больше. Ну это мое мнение на данный момент жизни.

Есть 6 основных страхов у человека - страх перед бедностью, старостью, смертью, болезнью, страх общественного мнения и страх потери любви.

Отношусь крайне отрицательно! Никакой причины для этого не представляю-в любой ситуации можно и НУЖНО найти смысл жизни. В жизни слава Богу никогда с этим не сталкивалась. Ничего полезного в ситуации не вижу. Это страшный грех и безумное заблуждение. Не дай Бог никому!

Mеrlin
Иногда, по долгу службы, мне приходится вести диалог с людьми - которые это задумали, либо с теми - кого спасли.

Удалось спасать их? А повторные суициды после спасения часты?

*lenchik*
значит были проблемы с психикой.

Забавно. Вы доктор? Он был Вашим пациентом? Как можно так запросто ярлыки навешивать? Чем меньше знание-тем безапелляционнее мнения?

ritata
Удалось спасать их?

Считаю что в данном аспекте слово "спасать" неуместно, вот сердце человеку запустить - это да, спасти его, а отговорить потенциального суицидента от задуманного это скорее разъяснение ему его же собственного заблуждения в отношении его же собственных деяний. Хотя тут я на истину в последней инстанции не претендую.

ritata
А повторные суициды после спасения часты?

Катамнез (дальнейшая судьба) многих просто неизвестна. Тех что знаю - живут и не помышляют больше :)

panicaterina
Забавно. Вы доктор?

ничего забавного не вижу.
Ок, добавлю к высказыванию, ИМХО, суицид совершают в большистве случаев люди с больной психикой.
Здоровый может быть внешне и физически, но не морально.
А к докторам он наверняка не обращался.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:02

Варварка
жуткие боли в случае неизлечимых болезней

когда появляются сильные боли - человек даже ложку поднять не в силах, а уж тем более заняться приготовлением к самоубийству. Уровень современной медицины позволяет иногда приходить в сознание. Так что ваши опасения дамы и господа напрасны ;)

Не вижу причин для самоубийства. Я думаю, что это заболевание. Хотелось бы знать - излечимо оно или нет. Но это к доктору вопрос ;)

Katy7788
Мы говори о самоубийствах вообще , или только о некоторых категориях? Я думала вообще...

Самоубийство и жертвование своей жизнью ради других - это абсолютно разные вещи. Второе самоубийством не является.

Katy7788
что выберете

выбор всегда есть

Дусёчек
Самоубийство и жертвование своей жизнью ради других - это абсолютно разные вещи.

Эээээ...Вот когда Иисуса Христа попытались обвинить в самоубийстве....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы