Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

ritata
стоит другой вопрос - слабость ли самоубийство?

в исключительных случаях это оказывается неизбжностью (закономерным итогом не простых обстоятельств и человескских отношений...) И не согласен,что всегда есть выход. Это в теории всё просто и красиво ... "гладко только на бумаге..." ;)

Rembёнок
Те, кто так легко (точнее некоторые) осуждают самоубийство, просто не знают о чем говорят!

Соглашусь.
Почему я говорю про нездоровую психику? Потому что близкий человек недавно умер у меня почти на глазах. И сделал он это не "понарошку", а так чтоб наверняка, чтобы шансов выжить не было. И знаю я про все вариации этих болезней, к сожалению, не по наслышке, с детства.
Почему после суицида, и отговаривал от этого шага именно Мерлин? Потому что это его профиля пациэнты.

у молодых случается на фоне депрессии, все это не просто так, не уход от проблем, блаж, прихоть, эгоизм. Это все таки душевная болезнь.
Если у человека все хорошо, он не пойдет на это добровольно никогда.

автор
? Потому что близкий человек недавно умер у меня почти на глазах. И сделал он это не "понарошку", а так чтоб наверняка, чтобы шансов выжить не было. И знаю я про все вариации этих болезней, к сожалению, не по наслышке, с детства.

У меня 4. Друзья и подруги молодости. Ушли, не устраивая шума. В основном в перестройку. Один был очень талантлив. Андрей.
Святоши - бывшие друзья - осуждали.
Я не хочу. И не буду.
Но манифестантов и манипуляторов насмотрелись тоже, работая в скорой - я раньше дочь позже.
Этих не осуждаю - но по морде бы запросто. Спасать ( ) и не успеть спасти человека с сердечным приступом из-за него. Дядечка так тихо умер, никто не заметил когда. :( Очень много внимания псих привлекал, шум на всю смену, капельницы выдирал, орал...Это было.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 21:00

Naturlich!
Спасать ( ) и не успеть спасти человека с сердечным приступом из-за него. Очень много внимания привлекал, шум на всю смену, капельницы выдирал, орал...Это было.

:( да такие бывают

Rembёнок
люди всё больше и больше утрачивают милосердие, глубину понимания, человечность по отношению др. другу... об этом говорят "в один голос" многие психологи во всем мире...

Теряют так называемую "близость" душ. Да, я об этом также писала. Разделяю ваше мнение.

Katy7788
Что остальное?

Сначала сходили с ума, а потом расставались с жизнью.

mirok21
это не выход

:dada: это вход
да ничего они ,быстрее всего ,не выбирают ....
возьмите поколения три -четыре одного человека и посм. -там все как на ладони :)

тт тт
да ничего они ,быстрее всего ,не выбирают ....
возьмите поколения три -четыре одного человека и посм. -там все как на ладони

интересно...

Lenka07

шоколадка!

чай с майонезом

Naturlich!

автор

Вобще, тяжесть и навороченность ситуаций и отношений в жизни бывают на столько сложны и иногда непереносимы для некоторых людей, что умозрительным рассуждением всё равно этого так легко не понять и не объяснить. Во-первых, всё индивидуально, во-вторых, "черт в деталях" - нужно знать и понимать конкретную ситуацию, чтобы понять, что в итоге привело к этому.
И классическая лит-ра этому порука для понимания.
(Не вольно вспомнилось гамлетовское: Быть или не быть?!..)

... и вобще, имхо, (и не только имхо) люди всё больше и больше утрачивают милосердие, глубину понимания, человечность по отношению др. другу... об этом говорят "в один голос" многие психологи во всем мире... ;)
Если так и дальше пойдет - всем нам полный пипец и общий "армагеддец" :=-O:
:( :( :(

ща опять ссылку потрут, наверное. сайт вот такой есть www.pobedish.ru
Там особо впечатлила статья www.pobedish.ru/main/suicide_methods
а вообще там собраны рассказы неудавшихся самоубийц, статьи психологов и прочее для удержания человека от суицида.
сама судить таких людей не берусь, разные ситуации в жизни бывают, человеческая психика - вещь тонкая. ярлыки "здоровый-больной" навешивать проще всего, не дай Бог попасть в ситуацию, когда самоубийство будет рассматриваться как выход...

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

сталкивалась. :( так брат ушёл из жизни. очень тяжело . такой молодой был. ну а что поделаешь. он сам такой выбор сделал, хоть сложная у него была ситуация

Оборотень Uma
Pippit™
неизлечимую болезнь и боли жуткие
несмываемый позор

В чем позор? Чей позор?

Жанна.
Единственное не относится к людям,которые мучаются от физической боли годами, неизлечимо больны.
Значит это их крест и нести его они обязаны в любом случае.

Вы видимо не знаете о чем говорите, и вам повезло, ваши близкие так не страдали.

Моя мама болела 15 лет, была прикована к постели, постоянные судороги, дикие боли, лекарства не помогали, она их упаковками ела. Боли не прекращались совсем. Наелась снотворных, может специально, а может нет. Точно не знаю о чем она тогда думала. Но если это было самоубийством, считаю что она не совершила преступления в этом случае. Не осуждаю ее.
Уважаемая [cit]Жанна. не дай бог, не зарекайтесь....

Rembёнок
Те, кто так легко (точнее некоторые) осуждают самоубийство, просто не знают о чем говорят!
(это неведение чем-то напоминает один кор. анекдот,
как у не грамотного спросили:

• Читать умеешь?
  • Не знаю, никогда не пробовал, может и умею!
    Так и некоторые мнения по поводу не пережитой, не ведомой ему ситуации...)

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы