Тема закрыта

Причина: 0

Самоубийство - тяжелая тема

наверное единственная причина - смерть детей, это пережить практически невозможно, а все остальное глупости

Книгу недавно прочла "Писатель и самоубийство". Так что я на волне.... :) Там же кстати очень много примеров самоубийства библейских персонажей :) Так что - вопрос мышления, мировозрения и пр.пр.пр.
ЗЫ: Вот фильм "Последний самурай" кажется :) - разве самоубийство гл. героя не вызывает уважения? У многих культур и народов имеет место быть и вполне уважаемо. Так что не надо про психику :)

Какие бы не были пытки самоубийство это не выход.

ritata
Как относитесь? не отношусь. Вопрос мировоззрения. Каждая личность совершает сама свой выбор. Вызывает недоумение только самоубийство верующих вроде бы христиан. А так во многих религиях мира самоубийство не грех.
Добавлю только, что осуждение считаю слабостью как у себя, так и у других.

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной? не скажу. :) Не общепринятое.

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни? Да, и не 1 раз.

ritata
Что можно полезного извлечь из ситуации? Ничего.

Стерва
когда появляются сильные боли - человек даже ложку поднять не в силах, а уж тем более заняться приготовлением к самоубийству. Уровень современной медицины позволяет иногда приходить в сознание. Так что ваши опасения дамы и господа напрасны ;)

знаю одну женщину, вернее знала. Она, когда узнала о раке - закупилась таблетками. Как только она почувствовала, что перестала быть Человеком - отравилась. Записку тоже заранее приготовила. родственников конечно жалко, но ее логика понятна - умереть не корчась и родственникам судьбу облегчить. Но у нее в основном первый посыл был.

Katy7788
Ну так безнадежно больной убивающий себя тоже жертвует собой, ради родственников, им не придется мучиться с ним.

Очень сомневаюсь, что он делает это ради родных. Скорее всего - ради себя.

Katy7788
Тогда давайте сразу все уточнения, что бы уже было понятно.

Предполагается, что носители языка сами понимают значение того или иного слова..., без разъяснений... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:14

Katy7788
По видимому тут все нереально сильные, что не могут позволить другому проявить слабость. Все альтруисты, в любой ситуации всегда будут думать только о окружающих, родных и близких. Хочется наедятся, конечно.

мда. очень хотелось бы.
В плане сильные - не уверена. Нет. Мне нравиться фраза - только сильный может позволить себе проявить слабость. Но тут уже стоит другой вопрос - слабость ли самоубийство?

Katy7788
И окружающим, все же иногда нужно давать возможность её проявлять, невозможно всегда быть сильным. Опять таки мое мнение.

относись к другому как к себе. извечная фраза =)

Katy7788
в Освенциме) вот были люди которые кончали с собой не выдержав, а были те кто боролся до последнего, убивал, что бы выжить

Там как раз очень многие сходии с ума. А потом уже все остальное.

Katy7788
По видимому тут все нереально сильные, что не могут позволить другому проявить слабость. Все альтруисты, в любой ситуации всегда будут думать только о окружающих, родных и близких. Хочется наедятся, конечно.

Я как раз об обратном говорю. Психически-здоровый человек скорее всего, будет бороться за жизнь. А оказавшись наедине со смертью, врядли будет думать о близких.

ritata
Как относитесь?

как к человеческой слабости

ritata
Какую причину посчитали бы безвыходной?

никакую

ritata
Сталкивались ли с этим в жизни?

нет

ritata
Что можно полезного извлечь из ситуации?

ничего, человек сделал свой выбор и он достоин уважения, какой бы ни был

Дусёчек
А оказавшись наедине со смертью, врядли будет думать о близких.

Katy7788
Не факт, не факт...

Зачастую именно мысли о них и побуждают

Дусёчек
бороться за жизнь.

Разумеется - в случае когда речь идет о

Дусёчек
Психически-здоровый человек

Но и тут, как говорится - "чужая душа - потемки" , что уж говорить о психическом нездоровье...

Lenka07
Эгоисты они и в Африке эгоисты. ин насрать на детей, на родителей на все. главное мне сейчас плохо и что хочу то и делаю.
Либо это психическое заболевание ,либо плохое воспитание

шоколадка!
Это слабость духа, эгоизм или глупость.

есть еще вариант: непереносимая безысходность, да еще на фоне депрессии... Это ваще полный пипец
(это слава Богу не про себя, но не дай Бог!!! :=-O: )
Те, кто так легко (точнее некоторые) осуждают самоубийство, просто не знают о чем говорят!
(это неведение чем-то напоминает один кор. анекдот,
как у не грамотного спросили:

• Читать умеешь?
  • Не знаю, никогда не пробовал, может и умею!
    Так и некоторые мнения по поводу не пережитой, не ведомой ему ситуации...)

чай с майонезом
    Тоже считаю, что это эгоизм. Способ "легко избавиться от проблем".

"легко избавиться..." -

смотрела как-то передачу докуменатльнуюпро самоубийства, так врач скорой помощи, который на такие вызовы ездит, говорил, что многие самоубиство"понарошку" делают, для того чтобы внимание к себе привлечь. Т.е. делают так, чтобы их успели спасти/вытащить из петли/промыть желудок и т.п., но не всегда правильно расчитывают и умирают по-настоящему. Рассказывала, что многие, кто с высоток прыгают, умирают не сразу, лежат на асфальте и очень хотят жить, но спасти их уже нельзя.
С одной стороны

Indigо
у человека есть право выбрать как и когда закончить свою жизнь..

с другой- и обязательства перед близкими тоже есть ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы