Тема закрыта

Причина: 0

Защита диплома и стол для преподавателей.

Ro-машка
а что, во время защиты преподы сидят и едят?!!! ужас какой!!!! даже просто сидеть есть виноград или яблоко, пока студент защищает диплом - верх бескультурия....

Знаете, когда защищаются человек 15, и каждого надо внимательно выслушать - защиты идут с 9 часов до 5, преподы не люди чтоль? Или лучше устраивать перерывы на обед, полдник и пр, чтоб домой гарантированно в 7 уйти? Когда студент отвечает, никто ничего не жует, но ведь между выступлениями перерывы, пока один закончил - другой готовится, плакаты вешает - чего б комиссии и не сточить виноградинку? У нас фрукты и вода, спиртное ни-ни, бутеры редко - обычно остаются.

Ro-машка
а что, во время защиты преподы сидят и едят?!!!

ага, ещё так мееерзенько бананчики объедают и шкурочки складируют на салфеточки )

Аssiya
Знаете, когда защищаются человек 15, и каждого надо внимательно выслушать - защиты идут с 9 часов до 5, преподы не люди чтоль

да мы точно также защищались - был перерыв на обед. Пообедали - и пожалуйте дальше работать - обычный рабочий график, а сидеть и точить фрукты, бутики или горячее (как тут написали) - это выше моего понимания. Мне бы было неприятно, когда я защищаюсь, а передо мной все сидят и едят как на банкете... Вот только сейчас осознаю, какая у нас отличная кафедра и институт, раз не позволяют себе такого банкета на защите

На защите - на столах у преподавателей - вода и цветы.
Стол накрывается на кафедре - но без фанатизма - чай, кофе, конфеты.

Ro-машка
Мне бы было неприятно, когда я защищаюсь, а передо мной все сидят и едят как на банкете...

:rtfm:

Аssiya
Когда студент отвечает, никто ничего не жует, но ведь между выступлениями перерывы, пока один закончил - другой готовится, плакаты вешает - чего б комиссии и не сточить виноградинку

А перерыв на обед - лишний час ожидания и нервотрепки студентам.

Alaly
Стол накрывается на кафедре - но без фанатизма - чай, кофе, конфеты.

ну вот такое тоже было, но уже когда все защитились и нас пригласили на кафедру "попрощаться". Но накрывали преподы все сами...не помню, что мы что-то им на стол приносили.

Аssiya

дурость какая... все равно все по очереди защищаются - от одного часа обеденного ничего не изменится

Аssiya

нервотрепка не более обычного. у нас было примерно полчаса, за это время желающие подкрепились, освежились, перекурили и обратно в аудиторию.

Ro-машка
все равно все по очереди защищаются

Оценки-то сразу всем объявляются уже после всех защит %) Как хотите, а во фруктах ничего плохого не вижу.

сейчас специально у сотрудника спросила, который три года спустя после меня защищался в нашем же институте, но на другой кафедре -у них тоже кроме воды и цветов на столах не было ничего. Глаза у него тоже квадратные стали об упоминании "поляны" для преподов...

Я училась в Гуманитарном Университете заочно. У наших преподавателей кроме воды ничего не было, а вот когда они пошли на обсуждение в другую аудиторию, то там и была накрыта "поляна". Так сделать нам сказали методисты.

16 лет работаю в частном ВУЗе, ни разу ничего такого не было. Ни стола, ни подарков преподавателям. А ГОСы у нас принимает комиссия: ректор, проректор и какой-нибудь доктор-профессор со стороны.
Я, признаться, даже удивилась, что бывает

Убивашка))
скинуться денежками и накрыть поляну преподам

А уж когда сама училась в 80-90-е годы, и подавно такого не было. Но тогда и в магазинах ничего не было

Alaly
На защите - на столах у преподавателей - вода и цветы

У нас так же. Причем покупает институт, а не студенты

Танюшкина радость
16 лет работаю в частном ВУЗе

Танюшкина радость
Причем покупает институт

Ключевое слово - частный ;)

Аssiya
Ключевое слово - частный ;)

да не ключевое. Я в УГАХе училась - все вуз сам покупает на защиты, в смысле цветы и воду на стол. Общаюсь сейчас вот с выпускниками разных лет - ни раз у "поляну " не накрывал ни один выпуск.

защищалась недавно.собирали по тысяче рублей.в группе около 35 человек. накрывали в отдельном кабинете завтрак шикарный, пока мы готовились комиссия была там.за нами смотрел методист. на столе во время защиты цветы и вода, сок. в час обед в столовой гостиницы кот рядом. и так два дня - диплом, гос. каждому члену комиссии подарочный сертификат, московскому гостю башкирский мед (дело было в Уфе)...вот так вот.причем посуда тоже была не шухры-мухры.видимо она досталась методисту

я заканчивала институт 9 лет назад
был 1 гос и защита диплома
было две группы студентов, которых разделили человек по 10, в итоге госы и защита дипломов продолжались две недели
так вот, каждая группа накрывала "поляну" для преподов в свой день
как сейчас помню, покупались овощи-фрукты, колбаса сырокопченая, коньяк, вино, соки
а в аудиториях, где дипломы защищались, только минералка была и цветы

Аssiya
Ключевое слово - частный

Частный - это потому что учредитель один - физ.лицо. Не более. В остальном всё так же, как в обычном ВУЗе: есть платные и бесплатные места, государственный диплом. Так что никакой связи между "поляной" и "частным ВУЗом" не прослеживается. Всё дело в руководстве, позволяет оно вот такие "поляны" и дорогие подарки, или нет.

Иришина мама
Цветы - я лично предпочитаю, чтобы их не было, но студентам не запретишь приносить.
Зачем по 1000 скидываться - не очень понятно.

это не я
нам методисты сказали надо накрывать. и даже во сколько принести и что куда поставить ))

на госы скидывались по 300 р - была нарезка мясная, бутеры с икрой, вода, сок, виноград, 3 букетика цветов (3 препода)
на защиту сдаем по 200 р - хз что там будет еще.
в группе у нас 24 человека %)
а, еще на выпускной сдаем по 3 500 (сам выпускной+ подарок вузу) мне кажется это много.
вуз - Синх

училась на очке. госы были в марте. накрывали стол-преподы ели после объявления результатов. ну и цветы конечно всем женщинам. (накануне 8 марта было)
защита была 8 июня. нашу группу разделили на 2 дня. каждый день накрывали стол. сыр-колбаса, хлеб. чай,кофе,сахар, конфеты, печенье. бананы, яблоки, персики, виноград. декану и председателю комиссии по букету от каждой группы. каждому на стол бутылочка воды.
защита была с 9 до 12. потом перерыв. преподы как раз поели, обсудили все и объявили нам результаты. потом пришли другие студенты к часу. преподаватели за час отдохнули подкрепились :)
нас никто не заставлял. это наше личное желание было.
ну и подарки научному руководителю, рецензенту,куратору своим каждый сам делал.
мне как-то для преподов и не жалко было..они 5 лет с нами были..)

на рабочем столе комиссии - однозначно попить что-нибудь (разное причём, не все сок пьют, например), ну и пожевать можно что-нить (фрукты там чуток)
А накрывать стол - по разному делают. Вы примите во внимание продолжительность работы комиссии: у нас в универе в последние дни защит преподы иногда с 9 утра до 6-7 вечера там тусили, причём разбивались на 2 комиссии, с 2-мя перерывами. Студенты, зная это дело реально тащили ЕДЫ - пироги домашние, салаты, бутерброды, йогурты. Ибо понятно, что на одних фруктах\конфетах не продержаться, а голодный препод - враг студента
ну и если жарко будет, не усердствуйте с конфетами и тортиками, к концу сессии преподов уже мутит от этого
А подарки каждый своему руководителю дарит, ну и рецензенту при желании (после защиты только)

Vikulizm
ну и рецензенту при желании

неееет я своему рецензент уничего дарить ен буду.. тем более он у меня из другого вуза че я ему потащила дарить то?? оценил арботу - гуляй!! руководителю я тоеж как то не хочу. вообщ емне не помогала и не интерсовалась даже на какой я стадии в работе((((
на госы сдавали по 500рэ группа 28 чел.
на диплом думаю нужно по 1000, это включая на подарок на кафедру)))+ фотосессия отдельно сдавали)))

-СуМрАчНаЯ-
неееет я своему рецензент уничего дарить ен буду..

+1 ))) и руководителю наверно тоже, так как не умею я дарить такие подарки

-СуМрАчНаЯ-
неееет я своему рецензент уничего дарить ен буду..

я рецензенту вечером накануне защиты работу притаранила, ибо комп у меня сгорел за 2 недели до защиты... я постарела тогда лет на 5 помню она, бедная в ночи мой диплом читала, отблагодарила за это с удовольствием :)

-СуМрАчНаЯ-
руководителю я тоеж как то не хочу. вообщ емне не помогала и не интерсовалась даже на какой я стадии в работе((((

это каждый сам решает, некоторые преподы сами должны студентам доплачивать за то, что они их терпеть вынуждены у меня хороший рук был, ему подарила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы