Тема закрыта

Причина: 0

На какие деньги машины покупаете??

Вот серьезно, Оччень интересует :) ,,, Откладывать, на всем экономя,,,В кредит %) ,,, или сразу все налом ;)
Хочу машину,,давно хочу-НО не получается у меня откладывать ннную сумму хотябы,,З\п-30 тыщ ( без мужниной, трачу ВСЕ на себя и на ребзя )
Как у кого получилось? ;) Мож советы какие а?

транжира))
30 тыщ ( без мужниной, трачу ВСЕ на себя и на ребзя

ну рассмотрите и пересмотрите траты - можно понемножку откладывать. Или вы полностью содержите себя и ребенка? Если нет - то можно и меньше тратить, даже если 10 т.р. на садик

Просто откладываем деньги и всё. Не ограничиваемся ни в чём. Старую продали , добавили. Новую купили. Всё просто. Самую первую брали в долг.

M@R@Y@
Старую продали , добавили. Новую купили. Всё просто. Самую первую брали в долг.

так же.

M@R@Y@
Или вы полностью содержите себя и ребенка?

:dada:
Только отложу-то мелкая заболеет (лекарства) то сессия, то возму -да и потрачу на туфельки новые хорошие ( на это вообще больная,, )

транжира))
вы полностью содержите себя и ребенка?

:dada:

а муж

транжира))
без мужниной,

т.е. я так поняла, что он есть - он не тратится на ребенка что ли? или все же его нет?

веселая темка.

транжира))
Мож советы какие а?

Смотря за какую сумму вы хотите машину.

ENastyA

Почему нет то ;) ,,,есть! Просто это ребенок от первого брака, и он практически на нее не тратится ( моя инициатива :) ) Его денюшки- квартира+ продукты+ развлекухи+...мне че-нить любимой купить ;) ))))) Вот как то так ;) ,,, Машину пока не может мне купить,,да и я САМА хочу приобрести;)

Дамиана
Смотря за какую сумму вы хотите машину.

Ну для начала я и на простенькой поезжу Тыщ за 200) даже и не новую,,

зачем машина? Потом на машину тратиться :) (бензин, страховка, ремонт, техосмотр, стоянка, ароматизатор кажд месяц, мойка (а если сама то шампуни, полироли)). Вобщем на трамвае дешевле и надежнее.

заямазая
на трамвае дешевле и надежнее.

заямазая
на трамвае дешевле

это если мало ездить - может и дешевле. А если целый день разъезжать?
я посчитала, что если бы везде пользовалась общественным транспортом, то тратила бы не меньше 80 р в день - дом-работа-дом-садик-дом. это без учета поездок куда-нибдуь вечером и по выходным. Т.е. тыс 2 бы уходило за месяц, не меньше. А муж как услышал эту цифру - в очередной раз порадовался, что ездит на машине - т.к. работа связана с разъездами и тратил бы он на проезд раза в 2 - 3 большеСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 19:29

в кредит .копила на первоначальный взнос и страховку.

транжира))
На какие деньги машины покупаете??

О! Это любимый вопрос моего мужа! Откуда у народа деньги на машины и не на одни, они что все на дошираке живут?

транжира))
З\п-30 тыщ ( без мужниной, трачу ВСЕ на себя и на ребзя )

Значит, не так уж сильно хотите машину. А стакой зарплатой, если есть еще и у мужа зарплата, спокойно можно взять потребительский кредит (выгоднее, чем автокредит) и рассчитаться за год.

транжира))
Тыщ за 200) даже и не новую,,

влегкую. муж покупал за 250, за год рассчитались.

darknobbyhorse
в кредит .копила на первоначальный взнос и страховку.

какую купили? ;) и сколько на первоначальный взнос копили? :rose:

ENastyA
это если мало ездить - может и дешевле. А если целый день разъезжать?
я посчитала, что если бы везде пользовалась общественным транспортом, то тратила бы не меньше 80 р в день - дом-работа-дом-садик-дом. это без учета поездок куда-нибдуь вечером и по выходным. Т.е. тыс 2 бы уходило за месяц, не меньше.

Хм... А на бензин, мойку, резину, стоянку и т.д. меньше двух тысяч уходит?
Вот я считала, получается, что машина обходится куда дороже общественного транспорта. Но и несравнимо удобнее. То есть, машина точно не для экономии, а для комфорта.

Мы не покупаем - мужу на работе положена :)
Очень удобно

Муся
А на бензин, мойку, резину, стоянку и т.д. меньше двух тысяч уходит?

у меня нет машины, я много хожу пешком (- реально много - ну к примеру вот от метро до работы 6 трамвайных остановок - мне приятнее пешком пройти, чем на трамвае ехать, обратно также) + езжу на велике. Это обходится дешевле и общественного транспорта, и машины.
Я это просто в качестве примера привела цифру - если везде ездить на транспорте - сколько денег уходит, несмотря на то, что работаю я в одном месте ну и плюс вечером в садик за детем заехать надо. А если работать как муж мой - за день в 3 - 5 - ... местах - дофига денег будет уходить на общественный транспорт. Сопоставимо с расходами на машину.

Мне не очень понятно как может не быть денег на машину у мужчины. У нас во дворе все19 летние мальчишки уже на машинах на русских старушках за 50 тыщ,но всеже. Кредиты берут,работают, на первый взнос накопили,при такой стоимости автомобиля он маленький получается. Подруга ровесница на иномарке, кредит с зарплаты отдает,первый взнос заняла у мамы. Хотя если ипотеку платить по 20тыр в месяц,тут конечно не машину не скопишь.

ENastyA
понемножку откладывать

только так!

Элизабет
У нас во дворе все19 летние мальчишки уже на машинах на русских старушках за 50 тыщ,но всеже. Кредиты берут,работают, на первый взнос накопили,при такой стоимости автомобиля он маленький получается.

Девятнадцатилетние мальчишки, как правило, сами себя не содержат. То, что они зарабатывают, на себя и тратят. А квартира, еда, обслуживание (стирка, уборка, готовка), это всё на мамах.

Элизабет
У нас во дворе все19 летние мальчишки

эти мальчишки живут у родителей, и всю зарплату тратят на себя, а не семью кормят, чего бы не купить , я меня брат в 23 года мазду купил, мы с мужем в его возрасте только мечтать о такой тачке могли, з/платы были не те, и кредитов не было

транжира))
Как у кого получилось?

первую машину старую ржавую 6-ку отдал мой отец, поездили на ней полгода, наработал муж стаж, пошел купил в кредит 15-ку новую, ездили5 лет, в этом году продали, купили с з/платы короллу (з/п 75000 на троих, накопили, особо себе ни в чем не отказывали, с ребенком в отпуск сеъедили на море на 3 недели)

Элизабет
Мне не очень понятно как может не быть денег на машину у мужчины.

У мужчины цель обеспечить семью хорошим жильем, при условии, что родители помочь не могут и сами не местные (т. е. вариант пожить у родителей пока строится долевка, которая дешевле вторички часто, не вариант), и отдыхом и ремонт и ты пы...

Элизабет
У нас во дворе все19 летние мальчишки уже на машинах на русских старушках за 50 тыщ,но всеже

а у самих за душой нифига... был у мине такой знакомый мальчик - жил у мамочки под боком, мамочка кормила, одевала, за жилье платила, на карманные давала, а мальчику "крутизны" захотелось... назанимал у всех знакомых бабок и купил убитую иномарку - понтов стало... а ведь реально-то пацан ни чем круче не стал...
И когда уж у нас в совдепии перестанут считать наличие машины каким-то показателем крутизны. Чем эти мальчики, живущие за мамин счет и в маминой квартирке, купившие хлам за 50 тыс. круче мужчины полностью живущего за свой счет, обеспечивающего всю семью с ребенком и обеспечившего семью своим жильем??? Тем что приоритеты перекошены и взгляды на жисть с советских времен остались???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы