Тема закрыта

Причина: 0

На какие деньги машины покупаете??

ENastyA
я посчитала, что если бы везде пользовалась общественным транспортом, то тратила бы не меньше 80 р в день - дом-работа-дом-садик-дом.

я тратила бы 200 рэ. в день. На машине всяко дешевле получается

M@R@Y@
Старую продали , добавили. Новую купили. Всё просто. Самую первую брали в долг.

аналогично :) последнюю уже купили 50/50 в рассрочку. Расплатились меньше чем за 2 года.

красавица
я тратила бы 200 рэ. в день.

муж без прав как-то 4 месяца ходил по 300 р . в день уходило на транспорт...

транжира))
для начала я и на простенькой поезжу

транжира))
Тыщ за 200)

ни чё у вас запросы простенькая, это тыщ за 90-100. ;)

рассчитываю купить машинку тыщ за 250 (в кредит). Девочки, как думаете, потяну? ЗП 40 т, на двоих с ребенком, кредитов нет, квартира своя.

Элизабет
Мне не очень понятно как может не быть денег на машину у мужчины.

Очень просто!! Не все мужчины "фэнят" по машинам)) Мой спокойно передвигается пешком, при этом хорошо зарабатывая и не чувствуя себя каким то ущербным,,
Каждому свое))

Элизабет
Мне не очень понятно как может не быть денег на машину у мужчины

Ну дык, не все олигархи. Некоторым на еду с трудом хватает на вю семью, и не всегда это лентяи и алкоголики.

Meduza™
ни чё у вас запросы

Да мне и на ОКЕ не влом просто с ребзем как то по-безопасней хотелось бы))

аноним
эти мальчишки живут у родителей, и всю зарплату тратят на себя, а не семью кормят, чего бы не купить

Конечно,а потом с возрастом появляется образование хорошая работа, и после продажи старенькой первой машины-деньги на первый взнос в кредит. Ну ето по своим знакомым,кстати и из области есть ребята, у них пока квартир нет,и возраст рано еще женится по 20-ть лет. Машина ето первая серьезная собственность у мальчика,потом зарабатывает на квартиру (если родители не помогают то в ипотеку) Я просто смотрю как развиваются мальчишки, простые студенты были,на мороженное копили, а сейчас в свои 25 уже коммерческие директора,на иномарках ездят, а в институте за любую работу брались чтобы учебу оплатить и на авботус в облатсь наскрести.

Аssiya
Некоторым на еду с трудом хватает на вю семью, и не всегда это лентяи и алкоголики.

Никого обидеть не хочу,но если нет проблем со здоровьем, и мужчина семью прокормить не может,ето очень плохо :(

ОСА
О! Это любимый вопрос моего мужа!

И моего тоже У нас машины пока нет, не так уж она нам, наверное, пока и нужна... :dontknow: Хотя порой так хочетсяяя Да и с моделью пока договориться не можем: муж ненавидит мммм... нынешнюю ситуацию на дорогах и хочет купить "Волынь" (мож кто знает, тот еще агрегат ), типа, чтоб все вокруг боялись , а я говорю, что если он ее купит, пусть рядом с домом ее не ставит и вообще, сделает вид, что он с нами не знаком А так, большинство знакомых покупали именно в кредит ;)

Тигрра

+++++

Элизабет
Никого обидеть не хочу,но если нет проблем со здоровьем, и мужчина семью прокормить не может,ето очень плохо

Никто и не говорит, что хорошо. Но ситуации бывают разные, и сразу говорить ФФФуууу, у тебя машины нет, ты не мужик - тоже не правильно. А кому-то надо и в бюджетной сфере работать, и на производствах некотрых не сказать, чтоб много платят. Но это уже не по теме :)

Аssiya
ФФФуууу, у тебя машины нет, ты не мужик - тоже не правильно.

Не в коем случае не говорю, просто удивляюсь,вокруг все мальчики с каждым годом поднимаются все выше,поетому и создался стереоти-что ето норма, а не достижение. :)

Элизабет
вокруг все мальчики с каждым годом поднимаются все выше

Ага. только из моих знакомых мальчиков такого плана потом никто жениться не хочет. а тем более детей заводить %) По лет 30 скоро, и говорят - нафиг эта обуза? Один только женился, а машину у фирмы разгонную выкупил по остаточной стоимости. Но ее в гаражике забесплатно до ума довели, вроде не жалуется :)

транжира))
Вот серьезно, Оччень интересует

первую в кредит(шевроле авео).
вторую тоже(форд фокус).
третью 70% налом,30% в рассрочку на 6 мес(шевроле камаро)

подруге первую машинку(оку) муж купил за то что изменил,сейчас у неё уже джип

транжира))
Вот серьезно, Оччень интересует :) ,,, Откладывать, на всем экономя,,,В кредит %) ,,, или сразу все налом

откладываем на всём экономя+продаём прежнюю машину и добиваем на покупку новой, кредит у нас ипотечный и нам его хватает, других брать не планируем...Но мы пока таким макаром только на бу машины набираем :(

Муся
Вот я считала, получается, что машина обходится куда дороже общественного транспорта. Но и несравнимо удобнее. То есть, машина точно не для экономии, а для комфорта.

незнаю что вы там и как считали. у меня расклад такой проезд в автобусе 14р сейчас стоит. Даже если тупо дом-работа 28р в день
28х28 рабочих дней =784р в месяц. А на бензин я трачу не больше 600 в месяц и при этом я еду в комфортной машине с кондиционером , куда хочу (магазин, парикмахерская, друзья, по делам ) а не дом-работа.
Стоянка бесплатная. ТО я делаю раз в год траты плановые. Ароматизаторы не люблю .Машину мою тоже не каждый день За эту зиму в последний раз помыла перед морзами в октябре и потом только наверное ближе к апрелю Ну летом почаще, но тоже цена не запредельная , иногда в саду бесплатно ;)
Так что экономии езды на вонючем , затасканом общественном транспорте я не вижу.

600 в месяц на бензин? у нас 3-4 тыс выкатывается:(

Ждана
600 в месяц на бензин? у нас 3-4 тыс выкатывается а у нас 10 :=-O: тыс, но и работа у мужа такая, весь в разъездах.

1)Расходы по кредиту
2)Стоянка
3)ОСАГО
4)КАСКО (обычно при автокредитах обязательна)
5)ТО (для гарантийных авто - значительные суммы, для старых - как повезет)
6)Бензин

Накопится много.
Мое решение:
1)Не пользуюсь кредитами.
2)Не пользуюсь нелегальными стоянками (легальных нет в пределах доступности).
3)Недорого (небольшая мощность, достаточный стаж и возраст, скидка за безаварийность и прописка не в Ебурге).
4)Не пользуюсь КАСКО (может и пользовался бы, но предлагаемые тарифы и условия на б/у автомобиль неразумны).
5)Авто негарантийное, но весьма надежное, поэтому расходы на ТО значительно ниже, чем на любое новое авто, даже русавтопром.
6)Небольшая масса и спокойный стиль езды - расход бензина небольшой.

Итого в моем случае авто значительно дешевле общественного транспорта.
Однако без учета стоимости самого автомобиля.

Lenka07
при этом я еду в комфортной машине с кондиционером

В нашем городе актуально. Потерять здоровье, вдыхая выхлопные газы ежедневно, легко.

Lenka07
Ароматизаторы не люблю

Тоже ни разу не использовал. Неужели они такие дорогие, что стоит их упоминать?

Аssiya
Некоторым на еду с трудом хватает

Еда разная бывает.

Татощка
Но мы пока таким макаром только на бу машины набираем :(

Есть свой плюс: не платите за обязательное ТО, не ждете 4 месяца гарантийные запчасти, не меняете расходники (которые не входят в гарантию) у дилера по безумным ценам.

Vegas
в кредит

В-общем автомобильный всплеск (пробки, заставленные тротуары и детские площадки) - следствие появления кредитов. Большая часть автомобилей куплена в кредит. Лучше бы не было кредитов. Было бы меньше машин, да и цены на автомобили были бы заметно ниже.

Ждана
600 в месяц на бензин? у нас 3-4 тыс выкатывается

да у меня расход по городу 7л/100, по трассе 4.5 . ;)

папко
1)Расходы по кредиту
2)Стоянка

нет расходов

папко
3)ОСАГО

2300 в год расход плановый. за коммуналку плачу больше в месяц ;)

папко
4)КАСКО (обычно при автокредитах обязательна)
5)ТО (для гарантийных авто - значительные суммы, для старых - как повезет)
6)Бензин

КАСКО в этом году делать не стала. до этого делала , за 2 года заплатилпа почти 80 шт , из них выплата была одна 40шт и то я не виновата в аварии. так что по ОСАГО виновник бы тогда заплатил. и ремонт бы вышел дешевле, т. к врядли бы поехала к дилеру.
ТО2 в этом году делала чего то около 6 тыс вышло все. все расходники привезла свои , купила на эксизе, у дилера была только работа. Т.к гарантия сейчас кончилась у машины к дилеру больше не поеду. цены у них совсем негуманные, а я знаю несколько сервисов с адекватными мастерами и хорошими ценами.
ну про бензин я писала :)
одно но, правда, у нас 2 машины в семье и по выходным я на своей практически не езжу. Ездим на муже. У него бензин поболе тратим около 2-х тысяч ( к друзьям часто мотаемся за Камышлов , да и так наезжает поболе )

Ждана
у нас 3-4 тыс выкатывается

Маленькая королева
а у нас 10 тыс

а у вас какие машины ? расход ведь от автомобиля зависит. у мужа расход по городу 9л/100 на Лансере был. Сейчас новую берем по паспорту тоже небольшой расход , а как в реалии будет жизнь покажет :)

Машина в семье конечно должна быть, у нас есть,но служебная и двухместная,так что с дитем не поедеш :( У нас ипотека, платить еще 10 лет, муж вроде бы хотел решиться и взять денег в долг и купить машину,но посчитав все расходы,решили пока отказаться от этой идеи, слишком затратно это для нас,т.к. я сижу с ребенком дома,а муж работает почти круглосуточно. Есть друзья,у которых берем иногда машину на выходные. Но просто так хочется иногда в любой момент всей семьей куда-нибудь съездить в выхи или будти, но не на чем к сожалению..

заямазая
Вобщем на трамвае дешевле и надежнее.

душистее летом,теплее зимой

Lenka07
экономии езды на вонючем , затасканом общественном транспорте я не вижу

++++

Lenka07
7л/100, по трассе 4.5 у меня 11 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы