Тема закрыта

Причина: 0

про пятидесяти-шестидесятилетних

великолепное время. дети взрослые. им уже не требуется такая серьезная опека. у большенства уже своя голова (которая на плечах) прекрасно соображает.
НО!
примерно в этом возрасте становятся бабушками/дедушками.
и тут возникает вопрос...
должны ли эти люди снова заниматься памперсами, прикормами, отрыжками,..
или они могут просто спокойно пожть лет ... в свое удовольсвие?

Идизюда
должны ли эти люди снова заниматься памперсами, прикормами, отрыжками,.

Не должны - но многим нравиться самим

Идизюда
должны ли эти люди снова заниматься памперсами, прикормами, отрыжками,..

Не должны. Это же не они себе родили :)

Идизюда
или они могут просто спокойно пожть лет ... в свое удовольсвие?

Естесссственно)

наши личные бабушки и дедушки памперсами-отрыжками не занимались, живут в свое удовольствие. Правда, я сама сидела с ребенком и практически потеряла профессию, но я сама так хотела. :)

зависит от них самих....

Одна из наших бабушек (68 лет) с удовольствием живет в свое удовольствие отдельно от внуков.
Другая ( 53 лет) с удовольствием норовит оттяпать внуков навсегда :) , вся в проблеме памперсов-прикормов, танцев-английского и т.д. и т.п.

Таша НН
Одна из наших бабушек (68 лет) с удовольствием живет в свое удовольствие отдельно от внуков.
Другая ( 53 лет) с удовольствием норовит оттяпать внуков навсегда :) , вся в проблеме памперсов-прикормов, танцев-английского и т.д. и т.п.

По любому им решать самим. Никто ничего не должен.

тогда мне тем более странно читать как обидно многим обитателям сайта, что их мамы/свекрови живут в свое удовольствие вместо того, чтобы брат пример с соседок и фанатично помогать в воспитании внуков...

Идизюда
тогда мне тем более странно читать как обидно многим обитателям сайта, что их мамы/свекрови живут в свое удовольствие вместо того, чтобы брат пример с соседок и фанатично помогать в воспитании внуков

есть разум - а есть чувства помноженые на усталость - ну вот видят соседских бабушек и делается обидно - хотя умом понимают, что все в норме

Я просто не поняла деления на "жить в удовольствие" и "заниматься внуками"..

Esme
По любому им решать самим. Никто ничего не должен.

Таша НН
Я просто не поняла деления на "жить в удовольствие" и "заниматься внуками"..

Не всем в кайф внуками заниматься - такой мысли вы не допускаете?

Таша НН
норовит оттяпать внуков навсегда

неизвестно, что хуже...

Идизюда
странно читать как обидно многим обитателям сайта, что их мамы/свекрови живут в свое удовольствие вместо того, чтобы брат пример с соседок и фанатично помогать в воспитании внуков...

Во всем хорошем есть что-то плохое, и наоборот. Мне не помогали воспитывать сына, зато я сама вложила в него то, что хотела, не было конфликта мнений разных бабушек - с вытекающими последствиями, не было обид и упреков, что "Мы для вас - все, а вы - неблагодарные" и т.п.

Esme
Не всем в кайф внуками заниматься - такой мысли вы не допускаете?

По моему, это Вы не допускаете мысли, что нет людей, которым "в кайф" %)
Еще раз заново - не понимаю, почему в первом посте предполагается два варианта развития сюжета
"должны заниматься" или "могут пожить".
Досконально знаю, что есть третий "могут с удовольствием и энтузиазмом заниматься внуками"Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 20:53

многе присто незнают другой жизни и с детей сразу переключаются на внуков.
незнаю хорошо это, или плохо. но это факт - по привычной и накатаной дорожке. везет тем, у кого это от любви к детям идет и внуки радость доставляют и как же плохо тем, кто детей всю жизнь свою беспросветную шпынял, а теперь внуков калечит с дитями заодно :(

Esme
Никто ничего не должен.

Отвратительный лозунг. Человек существо общественное, зависимое от других и потому всем должное.
Если есть возможность, здоровье, должны помогать.
Это вклад в свое будущее.
У молодых больше заработок, больше в час получает, чем мы.
Это один из способов не потерять работу.
Это способ передать свой жизненный опыт внукам.
Это быть нужным людям.

Но, конечно не из под палки, все в меру возможности. :)

У меня свекровь как умолешенная всю жизнь отдавала детям ,теперь также внукам ,по другому она попросту не умеет жить да боюсь и не сможет, не знает человек что такое жить в свое удовольствие.А внуков у нее 5 и она каждому старается уделить внимания , но больше всего водится с сыном дочери он у нас самый маленький :)

Таша НН
есть третий "могут с удовольствием и энтузиазмом заниматься внуками"

Это когда бабушки делают с внуками то, что и когда сами хотят. Это бывает чаще всего, если живут отдельно и берут на выходные, на дачу и т.п.
В случаях, когда же дети выходят на работу, а бабушкам определяется роль няни - тогда они, скорее всего, уже не живут в удовольствие.

myrmozir
не знает человек что такое жить в свое удовольствие

для нее это и есть удовольствие

Капучино
для нее это и есть удовольствие

НЕ знаю ,часто жалуется на усталость.

Дед
Отвратительный лозунг. Человек существо общественное, зависимое от других и потому всем должное.

А по-моему, отвратительно быть зависимым от других.
Если ты ничего ни от кого не требуешь - то и от тебя никто не в праве ничего требовать. Хуже всего несвобода. Для меня худший кошмар - это что кто-то что-то за меня будет решать.

Esme
А по-моему, отвратительно быть зависимым от других.
Если ты ничего ни от кого не требуешь - то и от тебя никто не в праве ничего требовать. Хуже всего несвобода. Для меня худший кошмар - это что кто-то что-то за меня будет решать.

Поддерживаю.

Идизюда
странно читать как обидно многим обитателям сайта, что их мамы/свекрови живут в свое удовольствие вместо того, чтобы брат пример с соседок и фанатично помогать в воспитании внуков...

Вообще этого не понимаю %) Я фанатка своего ребенка и хочу заниматься им сама. Но наверное еще есть и фанаты внуков :) , которые тоже хотят ими заниматься.

Таша НН
не поняла деления на "жить в удовольствие" и "заниматься внуками"..

да, выглядит как "отдал долг кому-то, отстрадал - и на волю" :)

согласна на вариант "с удовольствием занимаются внуками". но если нет такой потребности у человека. разве есть смысл обижаться на него за это? и писать на форумах о том, какая ужасная бабушка и не занимается внуком?
или еще как вариант: бабушка занимается с внуком, который живет на территории бабушки, а внук, живущий с родителями в другом доме получает (естественно) меньше внимания от бабушки. стоит ли осуждать бабушку за это? (вновь опираюсь на посты в этом форуме)

Esme
Если ты ничего ни от кого не требуешь - то и от тебя никто не в праве ничего требовать. Хуже всего несвобода.

дед не о такой зависимости, а о той что между всеми нами есть социальные и семейные связи. истиная свобода - это одиночество, нет друзей, семьи, даже просто знакомых. но ведь никто так не живет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы