Тема закрыта

Причина: 0

про пятидесяти-шестидесятилетних

Дед
всем должное

а этот лозунг просто умилительный %)
Родине задолжал,не успев родиться ;)
Щас ещё и детям должен. :boom: Не согласен с Вами,уж тут то моё желание будет решающим . И манипулировать собой уж точно не позволю.

Идизюда
вновь опираюсь на посты в этом форуме

скользкая опора - дури немеряно

жить в своё удовольствие, внуками заниматься когда захотят, а не в обязаловку :)

Змий-искуситель

конечно скользкая. но сколько обиды в словах тех, чьи бабушки внуками не занимаются.
вот и хочу услышать мнения не только тех, кто мыслит адватно, но и тех, кто уверен, что бабушки не просто должны, а обязаны заниматься с внуками.

Идизюда
но если нет такой потребности у человека. разве есть смысл обижаться на него за это? и писать на форумах о том, какая ужасная бабушка и не занимается внуком?

Обижаться вообще штука бессмысленная :)

Дусёчек
а бабушкам определяется роль няни - тогда они, скорее всего, уже не живут в удовольствие.

Наша мечтает :) Востребованный специалист, уважаемый на своей работе :) Спит и видит. Текст стиля "Вот я выйду на пенсию, уеду в коттедж, возьму маленьких- а вы будете приезжать... иногда... ". Все-с мечтательной улыбкой :)

Идизюда
бабушки не просто должны, а обязаны заниматься с внуками

Если так воспитали своих детей, что стали обязаны нянчиться со своими внуками ... это их судьба :)

Ради бога... Не хотите - не должны. И я тогда не должна помогать финансово, ходить в гости, выполнять просьбы. Не потому, что не хочу, а потому, что нет возможности: больше денег зарабатывать не могу, вынуждена тратиться на няню, времени нет, трачу на ребёнка.

Если бы мне помогали с ребёнком, я могла бы помогать родителям, а так... А мама на это обижается и не понимает, почему я не делаю для неё то, чего бы ей хотелось. А у меня нет ресурса - на ребёнка ушёл.

Муся И я тогда не должна помогать финансово

ну здесь семейный кодекс говорит об обратном

Муся Если бы мне помогали с ребёнком, я могла бы помогать родителям, а так...

товарноденежные отношения? ;)

Муся мама на это обижается и не понимает, почему я не делаю для неё то, чего бы ей хотелось. А у меня нет ресурса - на ребёнка ушёл.

т.е. мама все таки обязана помогать?

У меня мама давно мечтала: "Вот выйду на пенсию - буду внуками заниматься..." Для нее это - удовольствие. Сейчас с радостью занимается старшей внучкой и маленькими приработками "для души". Для второго внука у нее остается реально мало времени, но, как-то так совпало, что меня это нисколько не обижает, а, напротив, даже радует ;) Не знаю уж почему, но считаю, что бабушки/дедушки отнюдь не обязаны заниматься внуками, но если это совпадает с их понятями о радости и удовольствии - это здорово.

моя свекровь сидит с моей дочерью, получая за это деньги как няня. при этом моя мама сидит с сыном сестры за просто так. обе не совсем довольны - свекровь устает, маме тупо денег не хватает.
а вообще такое ощущение, что в воспитании уже заложено кто и что должен: сварить суп, помыть посуду, подтереть сопли детям, заработать денег, помогать родственникам... ведь даже из тех, кто пишет, что никто никому ничего не должен не бросит маму-папу-детей когда им понадобиться уход. каждый дееспособный ребенок ДОЛЖЕН заботиться о своем недееспособном родителе, потому как ранее родитель этим занимался.

galosha
ведь даже из тех, кто пишет, что никто никому ничего не должен не бросит маму-папу-детей когда им понадобиться уход

Муся
Ради бога... Не хотите - не должны. И я тогда не должна помогать финансово, ходить в гости, выполнять просьбы. Не потому, что не хочу, а потому, что нет возможности: больше денег зарабатывать не могу, вынуждена тратиться на няню, времени нет, трачу на ребёнка.

Если бы мне помогали с ребёнком, я могла бы помогать родителям, а так... А мама на это обижается и не понимает, почему я не делаю для неё то, чего бы ей хотелось. А у меня нет ресурса - на ребёнка ушёл.

мама с вас случайно меняя пелёнки в детстве денег не брала? %)
Остаётся стойкое ощущение, что рожают детей не для себя, а если не для себя, то почему перед зачатием у родителей не спросили - можно? ну или хотя бы - хотите?

galosha
дееспособный ребенок ДОЛЖЕН заботиться о своем недееспособном родителе

извините, а кому? В кодексе, коенчно, можно и статью найти, ну а по человечески, коли большинство крчит что люди не животные и вообще...

"кому-кому только одному" - родителю и должен. я сейчас не говрю про неадекватных родиетелй, которые деток бросают. меня вырастили, мне помогали когда надо было, теперь когда им надо я буду считать себя обязанной им помогать. мы же не животные, которые родили, вскормили и отпустили и в случае залета на свою территорию еще и загрызут.

Идизюда

Я же и говорю, ничего мне мама не должна. И хочется ей моей помощи не на то, чтобы хлебушка купить, а на развлечения. Если на лечение, на еду ей не будет хватать, конечно, помогу. А если выбирать, кому развлекаться , моей маме или моему ребёнку, то я, естественно, отдам время и деньги ребёнку. У меня на всех не хватит. А мама вполне себе дееспособна. Ей хочется от меня дополнительных плюшек, а не жизненно необходимое.
Это же просто. Если бы я на няню деньги не тратила (отвести ребёнка на лечение, на занятия, забрать из садика), я на эти деньги маму могла бы сводить в кафе или купить ей красивый коврик, например. И маму развлекать, и няню содержать у меня кишка тонка.
Или мама хочет отдохнуть на море. Я предлагаю ей оплатить отдых, если она поедет с моим сыном - ему на море тоже хочется. Но ей хочется отдыхать одной. А я не могу так, тогда сын никуда не поедет, денег не хватит.

Идизюда

Каждый решает сам как ему жить. Социум социумом, но жизнь у каждого одна и если человек хочет отдыхать - пусть отдыхает, никто не вправе его заставлять заниматься внуками или вменять ему это в обязанность.

Муся

Честно, не понимаю и не принимаю вашу позицию. Многие дееспособны лет так до 70, но почему бы не сделать приятно самому близкому и родному для вас человеку и не отправить ее на море одну? Это ваша семья и вам решать как жить, но старая истина относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе, думаю однажды вам акунется, лет так через цать...

Дед
Человек существо общественное, зависимое от других и потому всем должное

Бррр... Оставьте уже обязаловку в прошлом... Хотят родители работать - пусть работают, хотят отдыхать - пусть отдыхают, хотят заниматься внуками - пусть занимаются... Мы все по привычке живем, что должны, обязаны и т.д. но кроме всего это есть еще и свои желания и потребности, которые тоже надо удовлетворять, невзирая вот на такие "обязаловки".

ЖаР ПтИцА
Многие дееспособны лет так до 70, но почему бы не сделать приятно самому близкому и родному для вас человеку и не отправить ее на море одну?

А кто отправит на море моего ребёнка? Кто? Он должен быть без отдыха?

Таша НН
Наша мечтает Востребованный специалист, уважаемый на своей работе Спит и видит. Текст стиля "Вот я выйду на пенсию, уеду в коттедж, возьму маленьких- а вы будете приезжать... иногда... ". Все-с мечтательной улыбкой

Ну все логично.... Раз уважаемый специалист, то мечты могут так и остаться мечтами.... То есть, когда-нибудь они осуществятся (о коттедже), но внуки уже не будут нуждаться в няне. :)

Я могу сказать почему меня обижает нежелание бабушки тратить время на внука.
Моя бабушка занималась мной много. Уж не знаю, по зову сердца или по необходимости, но я с ней проводила массу времени в детстве. И у меня было ощущение любимой внучки, вот, у меня есть бабушка, и она меня любит. Нежелание проводить время с внуком для меня равно нелюбовь. Нелюбовь к моему ребенку меня огорчает, потому как в башке схема - раз родня, значи должна быть любовь:)

Lesli
Нежелание проводить время с внуком для меня равно нелюбовь. Нелюбовь к моему ребенку меня огорчает, потому как в башке схема - раз родня, значи должна быть любовь:)

Подпишусь!!!!!!!!!
Ну а по теме: с двумя старшими мне помогала моя бабушка, с мелкой сейчас помогает моя мама, но она устает, ну вот такой человек, ей тяжело ежедневно приходить водиться даже с любимой внучкой, Я не в обиде, все понимаю, с августа пойдем в садик. Так что мое мнение: обязаловки в таком деле быть не может, с внуками можно общаться или с удовольствием или по праздникам

лично мне помощь бабушек иногда нужна, моя мама с удовольствием с внуками сидит, если б у меня совести было поменьше, сидела бы почаще Удивляют семьи, в которых бабушки реально целыми днями с внуками водятся, уж коли маме так важно работать, пусть садик малышу ищет.

Pippit™
жить в своё удовольствие, внуками заниматься когда захотят, а не в обязаловку

Тогда стакан воды принесут после отпуска, а его уже не надо.

LiZZZy
Вообще этого не понимаю %) Я фанатка своего ребенка и хочу заниматься им сама.

Посвятить всю жизнь собственному ребенку? У вас своих интересов нет? Вы для этого родились на свет?

бен ганн
Щас ещё и детям должен. :boom: Не согласен с Вами,уж тут то моё желание будет решающим . И манипулировать собой уж точно не позволю.

Это по Райкину - Родил и на том спасибо.

Тогда плати алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы