Тема закрыта

Причина: 0

про пятидесяти-шестидесятилетних

Муся
Вот мы с мамой и пришли к тому, что моя семья, для которой я всё сделаю, это муж и ребёнок. Они мне ближе всех. Я за них, а они за меня. А мама уже, так сказать, семья второго круга. И её потребности для меня не первичны. Её это обижает.

я вас понимаю :)
Но действительно, родственных отношений в одни ворота не бывает. Тут все об этом пишут, только в основном про ворота молодых, а у вас ворота мамы...
так много людей - а проблемы одни и те же у всех...

Мы живем со свекровью, она любит ребенка только на публику. Когда мы выезжаем в сад или к нам приходят в гости, она не только начинает замечать ребенка, но и в прямом смысле слова отбирать!!! сидит, сюсюкает... и делает это так неумело и неискренне, что смотреть противно. Когда дома только свои, она к малышке даже не подходит, и если нам с мужем нужно куда-либо отлучиться по делам, она начинает канючить и ныть, что у нее голова болит или работы много... ( хотя перед этим скакала либо наоборот сидела полдня телек смотрела) О кормежках/ подгузниках вообще тут речь не идет.
В этом случае я даже не обижаюсь на нее. Никто никому ничего не обязан. Она живет в свое удовольствие, где ребенок не вписывается.
Моя мама каждые выходные забирает дочку на ночь и выгоняет нас гулять на два дня. И если ребенку нужно подгузник поменять, допустим, она всех отгоняет: "я сама, сама поменяю" Были случаи, когда мы все оставались у мамы, а дочь ночью просыпалась, так моя мама вскакивала, всех нас обратно в кровати отправляла: "я сама, я уложу, идите спите" Моя мама живет в свое удовольствие, где главная радость - внучка.
Каждому свое, неизвестно, как я буду жить: для себя или для внуков, поэтому никого не осуждаю

Вот одна сторона. мы бабушку дедушку не напрягаем особо. Но они с удовольствием занимаются внуками ибо у них больше интересов то и нет.
А вот другая. У меня муж является дедушкой, но также имеет маленькую дочку, внуку всегда рад гуляет с ним, на дачу возим. Но без фанатизма, ибо у сына своя жизнь и это его ребёнок, а у папы своя и он вырастил сына дал ему опору и тот сам может вовпитывать и ростить своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы