Тема закрыта

Причина: 0

Зачем врачи спрашивают почему я не рожаю?

Ну вот зачем они мне задают один и тот же вопрос: "Почему не рожаете?".
Ну не рожаю - значит есть на то свои причины (психологические, финансовые да еще какие-угодно, начиная от обычной нелюбви к детям и т.п.).
Проблем со здоровьем особых нет и, естественно, врач это видит, т.к. сам участвует в постановке диагнозов и т.п.
Сегодня ходила выписывать рецепт на ОК. Опять услышала от врача (уже другого) этот вопрос.
Ответила: ПРОСТО НЕ ХОЧУ.
Мне не понятна их забота о численности МОЕЙ семьи.
Что вы думаете по этому поводу?

Алёнчик

Если вы

Алёнчик
ходила выписывать рецепт на ОК.

то интерес врача в данной именно ситуации вполне закономерен и уместен.

Алёнчик
Мне не понятна их забота о численности МОЕЙ семьи.

нужна им твоя семья

Алёнчик
Зачем врачи спрашивают почему я не рожаю?

Алёнчик

чтобы потом на лавочке посплетничать

Mеrlin
интерес врача в данной именно ситуации вполне закономерен и уместен.

а можно поподробнее? зачем врачу этот интерес удовлетворять? тож не понимаю. пришел человек с конкретной задачей - проблем со здоровьем нет, рожать не хочу. Чем поможет вопрос: "почему?"

Mеrlin
то интерес врача в данной именно ситуации вполне закономерен и уместен.

Даааа... Тогда продолжите Вашу мысль. Чем закономерен интерес врача? По-моему, в этом случае, более закономерным будет поинтересоваться о наличии тромбозов, диабетов, семейных анамнезов и прочих вещах, на основании которых подбирается ОК. Ну или хотя бы закономерен следующий вопрос: Вы рожать когда-нибудь собираетесь? (ну чтобы понимать сколь долго я планирую употреблять ОК)

FixXxeR
Кстати, действительно, а почему на рожаешь ?

ответ дан выше

Кстати, а почему не рожаешь?

Алёнчик
ответ дан выше

это отмазка

Ответьте им: "Рассказывали что это больно!"
Правда после такого ответа вы будете обеспечены разговорами с врачом ещё на полчаса

jersan
это отмазка

Тогда рожайте сами, а меня не спрашивайте

Сорока-белобока
Ответьте им: "Рассказывали что это больно!"

Вот это уж точно, ни в коем разе не скажу. ибо не хочу разговоров и рассуждений на полчаса.
Отвечаю просто: не хотим детей, ни я ни муж и точка.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 20:00

Алёнчик
Тогда продолжите Вашу мысль. Чем закономерен интерес врача? По-моему, в этом случае, более закономерным будет поинтересоваться о наличии тромбозов, диабетов, семейных анамнезов и прочих вещах, на основании которых подбирается ОК.

Извольте: на вопрос "почему?" может последовать ответ "у меня в семье все сплошь диабетики с тромбозами и психическими отклонениями, не хочу продолжать наследственность" - это к примеру, к вам я так понимаю это отношения не имеет. Вариант? Вариант. Врач продолжит сбор анамнеза :)

Алёнчик
Ну или хотя бы закономерен следующий вопрос: Вы рожать когда-нибудь собираетесь?

Я лично бы поинтересовался - "Почему не хотите рожать?"
Заявленная постановка вопроса некорректна - можно подумать, что речь идет о имеющейся беременности, а рожать женщина почему-то не хочет. И вообще врачу можно сказать - в какой именно форме и последовательности вам бы хотелось слышать вопросы в свой адрес :)

Алёнчик
Тогда рожайте сами, а меня не спрашивайте

увы... сам не умею... ;)

По моему даже если

Mеrlin
речь идет о имеющейся беременности, а рожать женщина почему-то не хочет

вопрос врача будет неуместен. Расцениваю это как банальное любопытство

Алёнчик
Расцениваю это как банальное любопытство

Ваше право. По мне лично более симпатичен любопытный спец - нежели тупо равнодушный или формально исполняющий свои обязанности :)

Алёнчик
вопрос врача будет неуместен

по мне так любой врача уместен ибо у врача и у адвоката... как на исповеди... не нравятся вопросы? зачем к врачам ходишь? ;) от дел их отрываешь...

Mеrlin
"у меня в семье все сплошь диабетики с тромбозами и психическими отклонениями, не хочу продолжать наследственность" - это к примеру,

Mеrlin
Врач продолжит сбор анамнеза :)

хм.. если он наблюдает пациентку давно, то разве это не нужно выяснить при первом посещении? (вопросы про наследственность и т.п. обычно в первый визит следуют как-то... )

вот погодите, надумаете рожать, приедите с схватками в родддом - вот там и начнутся главные вопросы - когда, где, с кем и сколько раз. Пока на все ответите - как раз родите.

Возможно, вы несколько выбиваетесь из "целевой группы" предохраняющихся: это в-основном, молоденькие девушки или же дамы с детьми.
Врач иносказательно сообщает вам, что если хотите родить, то для этого самое время, потом будет поздно. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 20:10

Оборотень Uma
хм.. если он наблюдает пациентку давно, то разве это не нужно выяснить при первом посещении? (вопросы про наследственность и т.п. обычно в первый визит следуют как-то... )

Mеrlin
это к примеру

вот это я
риедите с схватками в родддом - вот там и начнутся главные вопросы - когда, где, с кем и сколько раз

кстати, да. Эти анкетирования каждый раз при посещении больницы во время сохранения и на роды когда приходишь - это жесть!!!! :D

Дусёчек
Возможно, вы несколько выбиваетесь из "целевой группы" предохраняющихся

Да. Выбиваюсь. Но это ведь не повод задавать такие вопросы. Согласитесь, что это просто любопытство.
А насчет "будет поздно". Согласна. Может и будет поздно. Только точно не буду рожать детей лишь по той причине, что "возраст подошел".Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 20:16

Mеrlin

это значит что применительно к этому случаю ты тоже не в курсе нафига этот вопрос задавать. да? ;)

Оборотень Uma
это значит что применительно к этому случаю ты тоже не в курсе нафига этот вопрос задавать. да? ;)

Я не знаю ни случая ни наблюдающего его специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы