Тема закрыта

Причина: 0

Зачем врачи спрашивают почему я не рожаю?

Алёнчик
"Почему не рожаете?"

я пару раз отвечала мужчине-врачу "Не от кого...а что, предлагаете прям щас нам приступить?"... %) %)

BUZZY
Может, врач вам хотел рассказать о капсулах, которые зашивают на три года...

Вот именно с этого и начался наш разговор. Я попросила выписать мне что-нибудь такое, которое можно употреблять в течение ближайших 5-ти лет. Вопрос почему не рожаете был после этого.
Видимо задают эти вопросы действительно потому, что

Ovenka
Вот так у них в голове уложено, что единственная причина НЕ рожать - это проблемы со здоровьем, причем прямой запрет

но я не считаю что они правы, т.к. даже в конституции написано, что создавать семью и рожать детей- это ПРАВО человека (а отнюдь не обязанность).
Врач-педиатр, имеющий дело с детьми из неблагополучных семей, наверняка не задает подобных вопросов женщинам

Оборотень Uma
Эти анкетирования каждый раз при посещении больницы во время сохранения и на роды когда приходишь - это жесть!!!!

Каждый раз.... гыы, вы так сказали, как будто регулярно роддом посещаете, и каждый раз отвечаете на эти вопросы

Стройная с деньгами
гыы, вы так сказали, как будто регулярно роддом посещаете, и каждый раз отвечаете на эти вопросы это надолго запоминается

Алёнчик
Врач-педиатр, имеющий дело с детьми из неблагополучных семей, наверняка не задает подобных вопросов женщинам

подобные вопросы педиатры не задают. они другим занимаются.

Я родила в 34. Не могу сказать, что так получилось. Все планировали в тот момент когда финансово смогли завести ребенка. Сейчас все рассуждения автора кажутся смешными. Я тоже считала, что не люблю детей, но рождение своего все перевернуло
Поверьте, что самой будет лет через пять смешно вспоминать свои рассуждения на этот счет. Ой как ребенок все меняет в жизни и по другому расставляет приоритеты

АЛЁНА.
не согласная я. ....и немало женщин,которые не хотят рожать

я таких знаю очень мало, основная причина - либо незамужем, либо не получается, либо фин. вопрос. я вот не рожаю вторго, тк малогабаритная квартира у нас

Алёнчик
Вот именно с этого и начался наш разговор. Я попросила выписать мне что-нибудь такое, которое можно употреблять в течение ближайших 5-ти лет. Вопрос почему не рожаете был после этого.

Тогда тем более непонятно, чем Вас вопрос раздражает. Причины, почему Вы долго не собираетесь рожать, могут быть разными. Например, у меня была операция, после которой рожать было нельзя долго, но при этом гормональный фон должен был быть относительно стабильным. От этого напрямую зависел выбор контрацепции.

Стройная с деньгами
гыы, вы так сказали, как будто регулярно роддом посещаете, и каждый раз отвечаете на эти вопросы

включаем и мозг и читаем еще раз. Во время сохранения. А следовательно, имела в виду когда во время одной беременности несколько раз лежать в больнице приходится. и каждый раз при поступлении подробное анкетирование. :)

Дусёчек
потом будет поздно.

а поздно - это во сколько?

Соль бемоль
Она меня тут же на УЗИ потащила, и говорит: о! прекрасный фолликул зреет, ну-ка, идите быстренько беременейте и рожайте!

жееесть.... :)

Алёнчик
Зачем врачи спрашивают почему я не рожаю?

Ну наверное, чтобы через 5-10-15 лет не отвечать на ваш вопрос: "Почему я НЕ МОГУ родить?"
Страхуются, так сказать ;)

Алёнчик
Ну вот зачем они мне задают один и тот же вопрос: "Почему не рожаете?".

Я бы спросила иначе - почему меня так бесит этот вопрос Уверенный в своей правоте человек так не психует

tes
Уверенный в своей правоте человек так не психует

Наверное, потому что считается, что жизнь в семье без детей - не есть норма.
Это общественное мнение. Оно давит на автора. Поэтому автор психует слегка.
Автор, пошлите всех лесом. Они вам тарелку супа не нальют. Взрослый человек делает, как сочтет нужным.

\~ИМХО\~
Это общественное мнение. Оно давит на автора. Поэтому автор психует слегка.

причем тут общественное мнение. Стописятмиллионов людей живут без детей - и из них больше половины, определенно, не психуют

tes
Уверенный в своей правоте человек так не психует

\~ИМХО\~
Это общественное мнение. Оно давит на автора. Поэтому автор психует слегка

+1

Все не читала. Тоже бы задала такой вопрос, выписывая контрацептивы. Контрацепция-контрацепции рознь, в зависимости от ответа подбирала бы более подходящий именно автору.
Ерунда какая то. Пришли на прием-то не спроси, это нельзя спрашивать. И правда, причем тут общественное мнение? Врач несколько другими категориями на своем приеме мыслит.
Проще надо быть, короче. Не надо думать, что все зациклены на вашей персоне

хорошая темка. я тоже не рожаю, жилье есть финансово все в порядке, НУ НЕ ХОЧУ Я ПОКА РОЖАТЬ. А, родственники друзья и знакомые задолбали при каждой встрече задавать этот дурацкий вопрос :angry:

Возможно, просто хотят напомнить, что вы находитесь в самом лучшем возрасте для рождения ребенка. Плюсом рождение ребенка - неоходимо женскому организму для его нормального функционирования.

Алёнчик
Что вы думаете по этому поводу?

интересуються от того, что это их работа и пока у вас там все впорядке и нет никаких проблем-болячек и возраст детородный=узнают причины вашего нежелания рожать так скажем..куда приятнее им вести здоровую беременную женщину,чем беременную с кучами болячек и т.д и т.п..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы