Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь хочет умереть всерьез?

нарцисска
вы одиноки?мужа нет?

есть

Rembёнок
старайтесь не зацикливать свои мысли только на этом.

я стараюсь... бывает время, когда мне легко и хорошо, и я считаю, что и им там легко и хорошо, и вообще всё супер, но иногда накатит, всхлынет боль. Я в то время тему здесь создавала об этом, клавиатуру залила слезами, но мне тогда форумчане так поддержали, такие слова писали, что я их не читая тему всё ещё помню и они мне помогают :)

скрыто

Это будет не всегда.
Уж мне поверьте. Тоже были такие мысли (точь-в-точь), что "не смогу без них", "как я буду здесь, а они там", "а вот этого они не увидели", "а вот в этой ситуации они бы мне подсказали", "а вот мама меня бы пожалела"... мысли такие и сейчас появляются........ но я живу. Раньше бы не подумала, ноя действительно живу. И каждый день что-то происходит. Да, я даже радуюсь жизни. И иногда думаю, что раз они там все видят, то радуются за меня, гордятся мной....... и конечно, жалеют меня, когда мне плохо...я в это верю. Но я живу.

такая же
все эти дешевые слова успокоения ничего не меняют.

именно поэтому говорил выше, что в таких случаях не только форумы нужны и "письма в личку",
а опытный специалист (хотя бы невропатолог)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 00:13

Комсомолка
И каждый день что-то происходит. Да, я даже радуюсь жизни. И иногда думаю, что раз они там все видят, то радуются за меня, гордятся мной....... и конечно, жалеют меня, когда мне плохо...я в это верю. Но я живу.

Так оно и есть так и надо делать!

Комсомолка
. но я живу. Раньше бы не подумала, ноя действительно живу. И каждый день что-то происходит. Да, я даже радуюсь жизни. И иногда думаю, что раз они там все видят, то радуются за меня, гордятся мной....... и конечно, жалеют меня, когда мне плохо...я в это верю. Но я живу.

дак мы все живем и все когда-то смеемся, радуемся чему-то. Вы же не думаете, чт кто здесь написал вечно рыдают, бьются головой об стену от безисходности и думают как бы покончить жизнь самоубийством?

такая же
Кто этого не пережил не понять нас, все эти дешевые слова успокоения ничего не меняют.

меня в то время просто уже раздражали слова "Крепись", "держись", я только злилась, что вот со стороны легко поддержать, а самому всё это пережить трудно. Но нкоторые слова реально помогают жить, в той теме мне их писали (ссылку делать не умею), они как раз именно философские о жизни вообще

скрыто
нарцисска
вы одиноки?мужа нет?

[cit]скрыто
есть

а что он говорит?или как себя ведёт?

нарцисска
а что он говорит?или как себя ведёт?

тогда поддержал, конечно. А сейчас я просто эту тему не поднимаю, держу всё в себе, не хочу грузить людей, которые и сами переживают. Вот например, я стараюсь жить, держать равновесие, свыкаться, но позвонит отец, начнёт сам плакаться по маме, и всё, мне раны разбередил...

скрыто
позвонит отец, начнёт сам плакаться по маме, и всё, мне раны разбередил...

%) тогда понятно...

такая же

кстати, мне очень помогла фраза из какого-то церковного сайта о смерти и "том свете": "Умершие нас любят и ждут, но просят не торопится" Я думаю, это так и есть, и живу дальше, ради НИХ. а ещё также для вас напишу, что где-то здесь прочитала фразу: "Когда потерял всё, радуйся, что уже нечего терять" Звучит жёстко, но всё-таки в этом что-то есть." Мы уже пережили эту боль, и не нужно в страхе ждать того, что вот когда-то придётся через это пройти. Пройдено уже.

нарцисска
тогда понятно...

да, не только в нём дело. Но его я не могу поддержать, потому что я реву вместе с ним и единственное, что я ему могу сказать: "Найдёшь себе потом другую женщину, успокоишься, не так тяжело будет!" Глупо наверно, но больше мне ему нечего посоветовать. Лично мне-то маму никогда никто не заменит даже относительно

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 00:32

скрыто
о смерти и "том свете": "Умершие нас любят и ждут, но просят не торопится"

а вот когда умирают дети (тем более в раннем возрасте), почему их никто не просит не торопиться?
:(

западLaw
а вот когда умирают дети (тем более в раннем возрасте), почему их никто не просит не торопится?

тут не о том речь, а о том, что они просят тебя не торопиться на тот свет, покончив жизнь самоубийством. То, что вы написали, это вообще другое, не обобщайте

сразу скажу, все - не читала. у каждого бывают такие моменты, наверно... и я не исключение. но надо найти в себе силы и жить дальше, не зря говорят "живым - живое". а по умершим плакать столько времени - грех, не даете упокоиться, тревожите. и самоубийство грех еще более страшный! вы своему ребенку этим всю жизнь сломаете. а вообще, "ребенок некрасивый внешне и по здоровью" намного лучше, чем ребенок лежачий, неотражающий действительности и без надежды на лучшее.... но я же живу, и даже радуюсь временами..

Mеrlin
Просто примите себя, такой какая есть,

:dada: И жизнь такой, какая она есть - жизнь все равно прекрасна. У меня как-то раз в жизни было ВСЕ плохо, ВО ВСЕХ планах. Никто мне не помог, даже наоборот... А так ходишь, смотришь - дождь идет, солнышко светит - так хорошо.

Будьте проще, меньше от жизни требуйте - и будете счастливы. :)

я хочу жить как можно дольше и лучше.главное никогда не терять стремлений :)

я
я

сходите к психологу,в каждом районе есть бесплатный психолог,если надо, поищу и напишу.................

скрыто
Хочешь к маме, а твоему ребенку маму не надо? Странно вообще.

я
напишите в личку, такая же ситуация была не так давно.

Selene
Будьте проще, меньше от жизни требуйте - и будете счастливы

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Каждому бы эти слова вывесить себе в квартире перед глазами и стараться следовать им. ;)

Extra
Хочешь к маме, а твоему ребенку маму не надо? Странно вообще.

чего тебе странно? Да, хочу к маме, но не иду ведь, потому что сын есть, и ему нужна мама. Но хотеть к ним туда я буду всегда, но буду жить дальше. Спасибо Мерлину, вчера мне так легко и быстро убрал границу разделения жизни на ДО и ПОСЛЕ. Мерлин, Вы Человек с большой буквы! Спасибо Вам за такие простые и понятные слова, которые моментально мозги прочищают! И спасибо, что откликнулись и в той, и в этой теме! :)

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы