Тема закрыта

Причина: 0

Ваше самое большое достижение в жизни?

Fejka
ммм..а что, если твой ребенок в будущем живет спокойной СЧАСТЛИВОЙ жизнь

Два пункта

• В будущем. А своим достижением девушки считают ребенка уже сейчас
  • Писала выше - мне вот неочевидно, что свершения человека-будь то общепризнанный успех или гармония личности - заслуга и достижение его родителей.

Розово-пушистый сладосик
Ага, Гурченко, в топку да?
А Мордюкову?
Не сильно удачно у них с детьми сложилось,нуичо?

Думаешь, это у них нигде занозой не сидело, не переживали ничуть?

Fejka
живет спокойной СЧАСТЛИВОЙ жизнь,

вот это и есть показатель, что мама вложила в него и он спокойный и счастливый

Скорпиониха
Рождение ребенка уж точно не достижение для меня.

точно, рожают многие, но воспитывают не многие (навеяно темками о ситуациях в песочницах)

Таша НН
А своим достижением девушки считают ребенка уже сейчас

Потому что ребенок - живой человек, изначально его ценность выше всего остального.

Дусёчек
Потому что ребенок - живой человек, изначально его ценность выше всего остального.

Если бы вопрос был о главных ценностях, то, безусловно - дети и мама :) Но вопрос-то-о достижениях :) То есть - чего Вы достигли?

Дусёчек

Ну речь ведь ни о том, кто о чем переживает и где у кого какая заноза. Речь о том, что достижения меряются не детьми, вернее не фактом их наличия-отсутствия.

Первой мыслью было ответить Дети, но все таки это скорее просто мои самые любимые и близкие люди. Как и муж. Достижением я их не считаю, по-моему это неправильно, самоутверждаться за их счет. Они рождены для счастья, чтобы прожить свою собственную жизнь и вовсе не обязаны подтверждать мои достижения. Достижения - это профессиональные успехи, материальное благополучие, хорошие отношения в семье. А дети рождены для любви, а не в качестве достижения)) Время проходит, дети вырастают, и уже сами начнают гордиться чем-то из своей жизни. Поэтому нужно, чтобы и у нас было что-то свое)) ИМХО

Лис©
Достижения - это профессиональные успехи, материальное благополучие, хорошие отношения в семье. А дети рождены для любви, а не в качестве достижения)) Время проходит, дети вырастают, и уже сами начнают гордиться чем-то из своей жизни. Поэтому нужно, чтобы и у нас было что-то свое)) ИМХО

Ай, маладэц! Дай пять!

Розово-пушистый сладосик
Речь о том, что достижения меряются не детьми, вернее не фактом их наличия-отсутствия.

Это понятно.

Таша НН
А своим достижением девушки считают ребенка уже сейчас

Значит, они довольны и тем, что ребенок есть, и тем, каков он. :)

Лис©
Время проходит, дети вырастают

И тогда уже можно гордиться внуками.

Скорпиониха
Рождение ребенка уж точно не достижение для меня.

Для меня тоже, но вообще, что они у меня есть - да, достижение, ну и семья, кстати, тоже крепкая и славная. :)

По мне достижениев жизни это, то успех, который может запомнится не только тобой. Не думаю, что в профессии я прямо так зазвездюсь, что останусь у всех в памяти, так может какие игры мной придуманые станут классикой :) А семья и дети, это да, это память и обо мне :)

Дусёчек
что толку в его талантах и богатстве

Порадовать других и самому хорошо пожить.

После всего сказанного, у меня сложилось ощущение, что главное достижение человека - стать счастливым.

Капучино
пройти аудиторскую проверку

грамотно её провести тоже нелегко ;) вот моё достижение!

Дусёчек
Не сильно удачно у них с детьми сложилось,нуичо?

Может для них это "удачнее не бывает"

Ларa
у меня сложилось ощущение, что главное достижение человека - стать счастливым.

Да. :) Только слава и богатство не приносят счастья, если нет любви и близких людей, семьи. :)

Дусёчек
ребенок - живой человек, изначально его ценность выше всего остального

Пушечное мясо, очередной налогоплательщик - вот и вся его ценность по факту рождения.

Дусёчек
Только слава и богатство не приносят счастья, если нет любви и близких людей, семьи.

Тут форум специфический, на другом сказали бы: любовь и семья не приносят счастья, если нет славы и богатства

ОСА
достижениев жизни это, то успех, который может запомнится не только тобой

вам не всё равно? Остальные?

Ларa
Тут форум специфический

Это общечеловеческие ценности, независимо от форума. :meet:

Ларa
на другом сказали бы: любовь и семья не приносят счастья, если нет славы и богатства

Значит, там подростки тусуются или недалекие люди.

Дусёчек
Гурченко же сама говорит в интервью, что несчастлива оттого, что отношения с дочерью не сложились.

Я слышала как раз обратное. Дескать,не стала бы она великой,если бы не отдавалась творчеству вся без остатка.

Ларa
Пушечное мясо, очередной налогоплательщик - вот и вся его ценность по факту рождения.

ага

Дусёчек
Гурченко же сама говорит в интервью

А разве она может сказать нечто другое? Хотя бы для продолжения карьеры, заклюют же!

Дусёчек
для родителей ребенок - самая большая ценность

Это ужасно. Те хорошо, но иногда, не дай Б-г никому, если ребёнок погибает, то рушится жизнь родителей тоже. А про то, что часто семьи распадаются, потому что на одном ребёнке держались, так это всем известно, уже буднично воспринимается. Хотя не должно, ИМХО.

Дусёчек
Значит, там подростки тусуются или недалекие люди

Ну почему? Просто другие люди, со своей шкалой ценностей. Прекрасно, мир многогранен и каждый найдёт себя!

Ларa
вам не всё равно? Остальные?

Всё равно, но мы ж про достижения. Достижения, наверное, должны быть видны :) Я не очень в этом разбираюсь, но скакала именно от этого. Что про меня кто-то говорит: "Ну и какие у неё достижения в жизни?" Без меня чего бы они смогли заметить? Вот это и перечислила, что для меня ценно и в глаза бросается, а так-то согласна, что

Ларa
главное достижение человека - стать счастливым.

Счастлив, значит, по видимому, достигаешь всего, о чём мечтаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы