Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

мама
ну и в обязательном порядке поездки на море не реже 1 раз в год

это не блажь, а необходимость :) особенно для городских детей

мама
новорожденному важнее всего чтоб его перемещали в пространстве непременно на иномарке и чтоб транспорт менялся не менее чем раз в 2 года,

на эту тему тоже можно поговорить.... Конечно в иномарке лучше - с климат-контролем и системами безопасности.... И новая машина надежнее бывалой.

мама
ну конечно, новорожденному важнее всего

Дык новорожденный недолго им является :)

Армавир
это не блажь, а необходимость особенно для городских детей

ну ладно, про море соглашусь .

ну а тачки-то какая потребность каждый год менять? блажь водителя и только. выбор между новой тачкой и ребенком ...:(

а по теме - пресловутый квартирный вопрос не позволяет :(

мама
ну а тачки-то какая потребность каждый год менять? блажь водителя и только. выбор между новой тачкой и ребенком

так понятно - игрухи новые хоцца взрослым "деткам"
менять каждые год-два машину нет никакой необходимости, если не разбитаяСообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 22:23

Армавир
менять каждые год-два машину нет никакой необходимости, если не разбитая

Ну необходимости у них нет, а возможность может есть :) Почему бы нет. перед кем оправдываться то? Странная постановка, вместо того, чтоб машины менять-ребенка родили бы :) А если они не хотят второго ребенка, а машину хотят новую?

Дамиана
Почему бы нет. перед кем оправдываться то? Странная постановка, вместо того, чтоб машины менять-ребенка родили бы А если они не хотят второго ребенка, а машину хотят новую?

+.
Какие-то совковые отголоски в нас сидят: себе во всем отказывай, но пушечного мяса нарожай. :(

Дамиана
Странная постановка, вместо того, чтоб машины менять-ребенка родили бы

Нет, ну как мы любим приписывать людям то, что они не говорили %)
Я лишь сказала, что в основном аргументы против 2 ребенка - несерьезные (на мой взгляд, заметьте). Как раз из области "хочу новую машинку, не хочу нового спиногрыза"
Аргументы же вроде: негде жить, не уверенна в муже - на порядок серьезнее и значимее (опять же 100 раз имхо для всех, кто будет спорить) :)

Армавир
Аргументы же вроде: негде жить, не уверенна в муже - на порядок серьезнее и значимее

Почему не рассматривается аргумент: "Не испытываю потребности во втором ребенке". У меня все есть: муж-здоровье-жилье-деньги, но мне не хочется еще детей. :meet:

Дусёчек
Почему не рассматривается аргумент: "Не испытываю потребности во втором ребенке". У меня все есть: муж-здоровье-жилье-деньги, но мне не хочется еще детей

ну а я об чем страницей раньше? ;)

Армавир
не хотят) детей

Армавир
Нет, ну как мы любим приписывать людям то, что они не говорили

Да вам я это и не приписываю. Просто часто слышу про людей, мол "богатые, а чего второго-третьего не рожаете. У вас же есть деньги и возможности" А при чем тут деньги? Основное-желание. Кого то и жизнь на пособие не останавливает от многодетства

муж не захотел и имеет на это полное право. пусть будет одна, но очень любимая, чем двое так себе.

АЛЛА™
вообще я не настолько богата, чтоб обеспечить двух детей так, как бы мне того хотелось

+возраст (мне 37)+здоровье (проблемы с сосудами...проявились в первую беременность и отразились на ребенке). Но основное -деньги, деньги, деньги.

v1111
Так-то второй ребенок действительно больше нужен для братика или сестренки

v1111
чаще всего дети до конца не осознают ситуацию, насмотрелись на чужих братиков, сестренок

И обеспечивать (начиная от еы, одежды...заканчивая вниманием) будут родители. Так что им решать. Тем более, масса примеров типа "я у вас просил не сестру, а брата", "я в ваших играх не участвовала - сами с ней гуляйте!" и т.п. Правда, последняя фраза принадлежит девочке 20 лет...не ожидала она появления брата, ну никак.

Иришина мама
Меня, в принципе, пугает не перспектива второго ребенка, а сидение в декрете,

в моем возрасте это чревато потерей квалификации. А сиеть, кроме меня - некому.

VL
Сейчас мы можем дать своему ребёнку всё чтобы он чувствовал себя счастливым, Так что всё что описала выше очень сильно меня тормозит, но ляльку очень хотим

+много. Лучше не напишешь

до недавнего времени думала так

Дусёчек
Я просто не хочу больше детей.

Дамиана
Квартиры, деньги, правда не аргумент. Были бы аргументом, если бы при точно таких же условиях, другая семья не могла себе позволить ребенка, то есть равные условия.

А вы их видели...в реале? Ну, вот пример. На мой, взгляд, в нашей вартире троим нормально, но без чрезмерного простора. В точно такой же - под нами- трое детей. Но они ездят на Хонде, а мы на десятке (смена пока не маячит даже). У нас евроремонт, там - обычный. Доходы сравнить не могу...(сами понимаете, почему). ТАк что нет их, равных условий. И не будет. А будет планка каждого и выбор - тоже каждой отдельной семьи.

мама
ну конечно, новорожденному важнее всего чтоб его перемещали в пространстве непременно на иномарке

Н юродствуйте. Это нужно родителям. А что плохого? И кстати, иномарки надежнее. С кондиционерами. Ездили летом в десятке - либо мотор закипит, либо сгонять темпу. Жарко, блин. О-очень жарко. Ну и простора нет.

если не считать материальных (и главное квартирных) вопросов...
а вдруг девка будет???

Katie
а вдруг девка будет???

это ж хорошо!!!!!!!!

mymrik
это ж хорошо!!!!!!!!

брррр... терпеть не могу девок (женщин и вообще бабский род) %)
если не считать нескольких конкретных личностей ну и себя любимую канеш
не, просто если мне попытаться представить какую абстрактную ляльку-девочку, то сразу негатив - НЕ ХО-ЧУ!!!

Я еще подумаю. У меня время до 40 есть. В принципе хотела бы второго. Но это геморройно, да. Много забот. И материально сложно. Ну не хватает денег, не хватает.

mymrik
до недавнего времени

А сейчас? :shock: Тоня, ты меня пугаешь....

Автор
я спрашиваю у тех, кто категорически не хочет больше одного ребёнка...типа программа материнства минимум выполнена...

почему нет:

1. я не смогу любить обоих детей одинаково, а грызня по этому поводу мне не нужна
  2. отвратное течение беременности, до ребенкиного года все время что-то лечила, больше не хочу
  3. пора бы пожить и для себя любимых :)
  4. не факт, что мы сможем обеспечить второго ребенка квартирой-машиной-и проч. благами цивилизации.
  5. мне ооочень нравилось быть единственным ребенком в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы